ID работы: 3118569

Гарри Поттер и Боги Магии: Kvar pli

Джен
R
Заморожен
623
Размер:
95 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 255 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
Невыразимец усилием воли загнал в глотку смех, наблюдая за неуклюжими попытками студентов бросить имя в Кубок незамеченными. Нет, днём с этим не было никаких проблем - с напускной бравадой опускали бумажки студенты Хогвартса, идеальным строем маршировали выпускники Дурмстранга, робкой, но решительной стайкой окружили артефакт юноши и девушки Шармбатона. Невыразимцу было даже обидно, что ученики приглашённых школ были отобраны специально для турнира и точно знали, что должны делать. Воистину, эта дурацкая система лишала его и Поттера отличного развлечения. Ночью у Кубка можно было сидеть часами, наблюдая за совершенно потрясающими семикурсниками. Вот пьяная группа гриффиндорцев со смехом запускают самолётики со своими именами, вот идеальная слизеринка, поминутно оглядываясь и сжимая в руке пузырёк из больничного крыла - своё оправдание, если её кто-то здесь застанет - украдкой кладёт дорогой пергамент, а вот когтевранец чуть ли не устраивает бесплатное порно-шоу со своей девушкой, после того как вырванный тетрадный лист отправился в полёт. Пуффендуйцы тоже были - оппозиционеры, которые шли против факультетской политики Седрика Диггори и рассчитывали повысить свой авторитет участием в Турнире. Поттер делал то, чего не мог себе позволить затаившийся невыразимец - он хихикал, присвистывал и стуком посоха спугивал особо ретивых. Что делал у Кубка Поттер, для сотрудника Отдела Тайн оставалось загадкой. Был ряд рабочих гипотез, самой правдоподобной из которого считалась неадекватная реакция на магию артефакта, но нормально объяснить поведение парня невыразимец был не в состоянии. Как бы то ни было, парень всё своё свободное время проводил у Кубка, днём утаскиваемый своим лучшим другом на занятия, а по ночам засыпающий на ступеньках, откуда его потом перемещал домовик. Вот и в эту ночь, когда трясущаяся от ужаса гриффиндорка опустила своё имя в артефакт, а потом тихонько пискнула и прикрыла голову руками, словно ожидая взрыва, зевающий Поттер был на своём посту. Гарри сидел в укромной нише, совсем близко к невыразимцу, что не мешало последнему оставаться полностью незаметным. По подсчётам волшебника Отдела Тайн, парень скоро должен был заснуть - сам сотрудник временно жил на бодрящих и стимулирующих зельях, ибо его начальству вовсе не улыбалось, чтобы с древним артефактом что-то случилось. Круглосуточное наблюдение показалось таинственным шефам лучшим выходом, так что невыразимец сидел и выжидал, пока личина, под которой он жил, была официально отправлена по каким-то левым семейным делам. Вроде даже никто толком не заметил подвоха, что было вдвойне забавно - сотрудник Отдела Тайн вообще обладал крайне специфичным чувством юмора. Вот мелкий Поттер в очередной раз зевнул, а затем свалился кулём на пол, где свернулся вокруг посоха подобно кошке - парень снова умудрился заснуть. Через пару минут явился странный молчаливый домовик, который совершенно бесшумно исчез со своим хозяином - то, что эльф не местный, невыразимец знал наверняка, ибо за годы работы в Хогвартсе успел выучить всех обитателей замка, вплоть до паучьей общины на верхних этажах. Тренированный глаз засёк подозрительное движение, и волшебник резко развернулся. Ковыляя и матерясь, к Кубку приближался Аластор Грозный Глаз Грюм. Мужчина шёл с палочкой наперевес, так что невыразимец одним движением вытащил свою - слава Мерлину, не было нужды пользоваться тем кошмаром, что ему выдали для маскировки. Палочки Отдела Тайн были совсем иными. Грозный Глаз послал какую-то гадость в охраняемый объект, невыразимец парировал. Грозный Глаз возмущённо крякнул и запустил что-то ещё, невыразимец как можно аккуратнее отразил и это. Наконец, Аластор послал что-то настолько мощное, что даже проорал формулу вслух - невыразимец не дал вредоносной гадости коснуться Кубка, но послал в артефакт иллюзию, заставившую его на пару секунд засветиться. Грюма это вроде удовлетворило, и он, подковыляв ещё ближе, бросил скомканный пергамент внутрь. После чего, на редкость довольный, удалился. Невыразимец, всё это время поддерживающий пергамент на весу, не давая ему приземлиться в артефакт, подбежал к Кубку и наложил все известные диагностирующие чары. Всё было тихо, вред "Гарри Поттер, Хогвартс" не нёс. Сначала волшебник Отдела Тайн собрался вытащить имя четверокурсника, но потом, беззвучно захихикав, позволил клочку от сочинения раствориться в магической субстанции внутри Кубка. В итоге, лишь магия изберёт достойного, даже безо всяких грюмовских заклинаний. Что и говорить, у этого невыразимца было действительно странное чувство юмора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.