ID работы: 3118569

Гарри Поттер и Боги Магии: Kvar pli

Джен
R
Заморожен
623
Размер:
95 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 255 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
Это началось в первый же учебный день. Даже не так - отправной точкой послужил праздничный ужин первого сентября. Минерва Макгонагалл спокойно завершила распределение, унесла шляпу и уже сидела на своём месте, когда это случилось. Грозный Глаз Грюм, её бывший муж Аластор, вошёл в Большой Зал. Мужчина даже не поздоровался, сразу плюхнувшись на стул, и женщина тяжело вздохнула - она понимала, что была виновата и вела себя неправильно, но обычно аврор так демонстративно её не игнорировал. Он вообще никогда её демонстративно не игнорировал, даже в их самую страшную ссору после смерти Аонгаса. А вот в тот день... Когда Цепная Кошка, повинуясь внутреннему импульсу, догнала бывшего мужа и коллегу, чтобы поговорить, стало только хуже. Аластор вёл себя как обычно с подчинёнными и посторонними - только вот Минерва никогда не была ни первой, ни второй. Особенно покоробила её завершающая фраза, которую мужчина просто плюнул ей в лицо: "Ты мне что, жена?!". Было больно - да, они разошлись, но разве не перестали они общаться? Помогать? Работать вместе, в конце концов! Но Грозный Глаз даже слово ей вставить не дал - своей вихляющей походкой он сбегал из коридора, а женщина тяжело оседала на пол, кусая губы, чтобы не плакать вслух. С тех пор Хогвартс превратился в ад. Разговоры ни о чём, не соседние места за столом, отказ в малейшей фамильярности - всё усугублялось тем, что на рабочие темы мужчина беседовал с радостью, иногда отлавливая женщину в коридорах или зазывая на чашку чая. Северус с ума сходил, пытаясь привести Минерву в нормальное состояние и купировать приступы истерики. Женщина стала жёстче, раздражительнее. Коллеги шарахались, Снейп экспериментировал, Скримджер просил о встрече. Это стало вторым ударом по нервной системе Цепной Кошки. Глава Аврората был наглым, самоуверенным и дерзким. Мелкий щенок, посмевший тявкать на старую суку. Женщина прикрыла глаза, и голос преемника Аластора сам собой возник в её голове. - Как Пожиратели проникли на Чемпионат? - Я уже сказала - это были Волкодавы. - Геллерт Гриндевальд Нурмергард не покидал. Так что по поводу Пожирателей? - Да не были они Пожирателями, деревянная ты башка! - Гриндевальд не мог управлять ими из Нурмергарда. Волкодавы Гриндевальда подчиняются только Гриндевальду лично, у них даже командующих как таковых нет. Минерва, признайте вашу ошибку и давайте думать в ином ключе. - Но я НЕ ошиблась. - Вы так уверены? - Да. Мерлин подери, не можете решить задачку в лоб, так ищите заговор! - Что же, да будет так. Однако, Минни, я не ожидал, что Вы уже столь стары. Вы правильно поступили, покинув Аврорат и избежав позорного увольнения. Больше я Вас не побеспокою. - ...Что?... - Удачи в обучении. Прощайте. Поразительно, как меняют время и власть. Скримджер, желторотый стажёр, как ребёнок радовался проколу своей наставницы. Цепная Кошка давно стала легендой, и как же здорово, что она оступилась, а он, Руфус, прав. Где уважение, где объективность? Они канули в самолюбии, утонули в жажде признания. Только вот Цепная Кошка Макгонагалл вовсе не считала, что она уже слишком стара или допустила ошибку. Попытка обсудить произошедшее с Грюмом оборвалась его резким "это больше не моё дело", что стало первым толчком к выводу и решению. Это не Аластор. Проблемы с контролем протеза и глаза нормальны для изначально здорового человека, игнорирование Аврората растут из непонимания подводных камней и игр Министерства, а сугубо формальное отношение... Что же, они никогда не афишировали свой брак, и постороннему просто неоткуда взять информацию. Это просто не может быть Аластор. Но где же Аластор тогда? Женщина пыталась думать рационально, пыталась вспомнить, что она аврор, но ничего не помогало. Правильно им запрещали решать семейные проблемы - Цепная Кошка просто не могла мыслить объективно. Решение пришло после переговоров с Отделом Тайн. Отражение сам её позвал, лично провёл по тайным коридорам. Невыразимец даже чаю ей налил - с составом, блокирующим считывание конкретных воспоминаний, конечно. - Не хочешь присоединиться к нам, Цепная? - Уйти под тебя, старый хрыч? У меня работа, знаешь ли. - Будто тебя это остановит. - Почему я здесь без Аластора? - Для нас он уже мёртв. Так была решена судьба Аластора. Минерва Макгонагалл даже не начинала думать о предложении Отдела Тайн, полностью погрузившись в планирование смерти Грозного Глаза. Решение нашлось внезапно, в одной из рабочих аврорских тетрадок - коротенькая заметка о зелье Беггшота. Проблема встала в поиске зельевара, который согласится его продать, но тут женщина вспомнила о Северусе. Старый друг, который настолько любит зелья, что даже не замечает разницы между законным и нелегальным. Теперь Снейп согласился подумать, и Цепная Кошка впервые за долгое время вдохнула полной грудью, готовая полностью погрузиться в возможные конфликты с Шармбатоном и Дурмстрангом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.