ID работы: 3118569

Гарри Поттер и Боги Магии: Kvar pli

Джен
R
Заморожен
623
Размер:
95 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 255 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
- Зачем Вы позвали меня сюда? В голосе Минервы Макгонагалл явно слышится раздражение. Она хорошо его прячет, но невыразимец неплохо обучен. Несвойственная его образу улыбка заставляет женщину сначала изумлённо вскинуть брови, а потом плавно перетечь в боевую позицию и потянуться за палочкой. Идеальные движения, но особенности и выучка невыразимца не давали шансов на победу. Да и зачем им сражаться? Не для того начальство приказало раскрыть своё инкогнито. Невыразимец ухмыльнулся и подал особый знак, говорящий о его принадлежности к Отделу Тайн. Женщина тут же расслабилась и устало кивнула, проводя рукой с зажатой в кулаке палочкой по глазам. - А я уж думала, что это с Вами такое... И зачем Вы раскрылись мне? - Начальство думает, что так будет проще переманить тебя к нам, Минни. Или лучше Нери? Цепная Кошка словно окаменела, но от неё буквально веяло раздражением. Печень невыразимца ёкнула, и он шарахнулся в сторону - через секунду на том месте, где он стоял, диким цветком расцветала Авада. Сотрудник не успел заметить никакого движения, что только доказывало - списали женщину слишком рано. - Зачем так грубо? - Зачем этот цирк? Невыразимец крянул, признавая правоту Цепной Кошки, и извиняюще поклонился. - Прошу меня простить. Слишком долго нахожусь в образе, а тут начальство разрешило использовать редкий маскирующий артефакт... В общем, сил нет держать себя в руках. Женщина кивнула и понимающе похлопала сотрудника по плечу - выглядеть простой учительницей для Главы Аврората тоже нелегко. Правда, потом она всё равно отошла на расстояние боевой стойки и направила палочку на собеседника. - Значит, Вы здесь, чтобы убедить меня вступить в Отдел Тайн? - Так и есть. Вас сильно недооценили, прекрасная и смертоносная Минерва. Женщина вздёрнула верхнюю губу и зашипела. Ей только раздражённо дёргающегося хвоста не хватало, чтобы окончательно стать кошкой в человеческом обличии. - Итак, наш Отдел это чудесное место с дружным коллективом. У сотрудников есть возможность карьерного роста, оплачиваемый отпуск и особенная волшебная палочка. Невыразимец резко замолчал посередине своей речи, полной хохмы и издёвки. Его глаза немигающе уставились на собеседницу, и он совершенно другим голосом продолжил. - Но Вам ведь нет до всего этого дела, верно? Сейчас в Ваших мыслях существует только Грозный Глаз Грюм. Цепная Кошка вздрогнула, а потом тихо хмыкнула. - Сколько же у Вас обличий? Невыразимец только пожал плечами. - Это моя работа, полагаю. - Точно. Что же, Вы правы - сейчас предложение Отдела Тайн волнует меня в последнюю очередь. Подождите до зимы, когда... - Когда зелье Беггшота достигнет своего адресата? Женщина резко побледнела. - Не волнуйтесь так сильно - всё же это моя работа. - А остальные?... - Конечно. Ведь это тот разговор подтолкнул Вас... Но мы не ожидали такого пути решения проблемы. Низкий поклон Вам от Отражения. Невыразимец только улыбнулся, поняв, каким ужасом веяло от будущей коллеги. Шантаж был особой чертой Отдела Тайн - чего говорить, его и самого когда-то... Но не о том сейчас речь. Минерва Макгонагалл была под колпаком, и в её распоряжении осталась лишь щёлка слепого случая. Зная Отдел, вряд ли удастся этим воспользоваться. - Не нервничайте так сильно. Мы не собираемся компрометировать своих сотрудников. Я даже могу помочь... Но это и не потребуется. Только не Вам. Времени на раздумья у Вас до зимы, затем мой шеф хочет знать ответ. Проходя мимо застывшей Цепной Кошки, невыразимец не смог отказать себе в удовольствии шокировать её ещё больше. Да и зря, что ли, зарубежным разведчикам столько платят? - Не о том волнуешься, милая. Сириус Блэк теперь с Малфоем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.