ID работы: 3118569

Гарри Поттер и Боги Магии: Kvar pli

Джен
R
Заморожен
623
Размер:
95 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 255 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
"Нурменгард - гениальное строение гениального архитектора прошлого. Огромный замок, поражающий воображение даже готового к чудесам волшебника. Скрытый от глаз маглов и Альбуса Дамблдора, стоит он в лесу Германии, выполняя единственную свою функцию - быть кельей Геллерта Гриндевальда." Не старый на вид мужчина хмыкнул, швыряя никому неизвестную книжку с жизнеописанием Темнейшего и Опаснейшего Преступника Всех Времён и Народов. То, что было призвано стать хитом продаж, притягивало глаз кислотной обложкой с движущимся изображением собачьей головы. Надписи на обратной стороне твёрдого переплёта сообщали, что в книге представлены свидетельства очевидцев, заключения экспертов, подлинные документы и даже интервью с самим Гриндевальдом. - Как это он умудрился, хотелось бы мне знать? Мужчина отлично помнил плюгавого и прыщавого журналиста с непомерными амбициями, который пришёл к нему и, брызжа слюной, расписывал светлое будущее после выхода книги. Его выставили за дверь раньше, чем этот фантазёр дошёл до середины своей речи. Как только замок нашёл, хотелось бы знать. Книга своего читателя не нашла, получив право на оскорбительный тираж в пятнадцать экземпляров, которые лежали на полках до тех пор, пока их не списали. Теперь столь эксклюзивное издание занимало целую полку в кабинете своего главного героя. Мужчина улыбнулся - его борзые с возрастом не потеряли хватки. Когда-то давно, когда Геллерт был ещё совсем ребёнком, родители взяли его погостить у русского дяди. Дядя был посредственным волшебником, но богатым и именитым человеком, так что он предпочитал проводить всё своё время среди маглов, используя природный дар для получения новых доходов и привилегий. Но малыша Гела тогда поразила не вычурная усадьба, вышколенная прислуга или поразительная коллекция картин, а псарня. Русский дядя разводил борзых - превосходно обученных, здоровых, прекрасных. Мальчик мог часами сидеть с собаками, помогая их дрессировать и причёсывать. Гости как раз попали на сезон охоты, и Геллерт Гриндевальд с замиранием сердца наблюдал за травлей, а после за тем, как мощные челюсти раздирали нежную лисью шкурку. Когда они возвращались, мальчик поклялся, что обязательно заведёт себе целую свору из горских, крымских, курлядских и молдавских борзых. Через много лет, когда Тёмный Лорд вербовал своих первых сторонников, перед его глазами стояла именно та свора давно сгинувшего в лагерях русского дяди. Первая свора всегда особенная, и эта не стала исключением. Борзыми стали видные политики, у которых было влияние и связи. Вторыми появились волкодавы, суровые воины, которые и прославили имя своего хозяина. Тут же завелись сенбернары медики и спаниели - газетчики, а сам Геллерт Гриндевальд получил возможность сыграть лучшую партию в покер за всю свою жизнь. Мужчина улыбнулся приятным воспоминаниям и подошёл к окну. Ох, Альбус, старый больной друг, неизменный ненавистный враг. У Тёмного Лорда было самое обширное собрание медицинских трактатов о болезни Мерлина, и лучшие медики ловили каждое его слово, но он был бессилен. Дамблдор до сих пор приходил к самым воротам, интуитивно находя то место, откуда его было видно. Верный слуга, вечный раб - он вызывал у Гриндевальда странную смесь жалости и омерзения. Образ молодого Ала стёрся, спрятался так глубоко, что и не найти. Но Геллерт Гриндевальд продолжал верить. Карточная зависимость почти не лечится - среди магов так точно. Тёмному Лорду помогла полная изоляция - игра с самим собой быстро надоедает. У Альбуса возможности исцелиться не было, и он сам себе создал противника. Создал - и заигрался слишком сильно. Опаснейший волшебник своего и грядущего времени улыбнулся и подал условный знак своему человеку. Не нынешнему Дамблдору, но старому другу Алу необходима помощь, и тот её получит, хочет он того или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.