ID работы: 3118849

Каменные воды

Гет
PG-13
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время в Цитадели идет незаметно. Тишина и спокойствие не похожи на привычные шум и крики, а темные своды каменных стен на обширные равнины. И хотя жизнь стала проходить в столь неспешном течении, девочка каждую ночь вздрагивает от призраков прошлого. Иногда Арье кажется, что скоро ее лодка с тихого потока рухнет в водопад, и это отгоняет призраков. Иногда. Но дни проходят, и ей надоедает сметать грязь с пола. Когда в следующий раз Арья видит Якена, сидящего у колодца, то медленно подходит и спрашивает у него:       — Как долго? Как долго я должна делать все это? — хочется, чтобы голос звучал уверенно, но истерические нотки проскальзывают в каждой буковке. — Я продела такой длинный путь только для того, чтобы подметать пол?!       — Девочка, ты еще не готова, — Якен переводит взор с черной воды прямо на нее, затем медленно поднимается, не прерывая зрительного контакта.       — Это неправда! Я готова! Сколько еще времени ждать? — Арья начинает чувствовать ярость и нетерпение. Она пришла сюда не за этим.       — Тогда за чем? — Якен стоит неподвижно, и угадать о чем он сейчас думает — невозможно. Впрочем, как и всегда.       — Отомстить, — Арья не думает ни секунды над свои ответом. — Убить их всех. Ты же сам говорил мне об этом.       — Говорил. Но тогда ты ответила нет, — каменные статуи не отрывают от них взора, и, кажется, внимательно вслушиваются в каждую фразу. — Что же изменилось? — теперь Якен слегка наклонил голову и сделал шаг навстречу девочке.       — Я... Я не знаю, у меня просто не было иного выбора! — Арья старалась не думать обо всём, что произошло в ее жизни, но ужасные сны и тревожные воспоминания делали это невозможным и ночью и днем. — Ты не знаешь что со мной произошло! Что случилось с моим братом и матерью! Я осталась одна, и единственное, что я хочу — это отомстить за них! — Арья уже почти что кричит, и ее голос, соприкасаясь с камнями стен, разносится по узким коридорам. Ей больно говорить об этом, но она слишком взволнована, и не может совладать с собой. Тягостные воспоминания все подступают, водопад уже совсем близко, от бушующей воды веет холодом, и Арья чувствует внезапно подступающие отчаяние, которое окутывает ее и не дает пошевелиться.        Якен уже не смотрит ей в глаза, но, немного помедлив, произносит:       — Теперь девочка не одна. Теперь человек всегда будет рядом с маленькой девочкой.       И его теплые руки ложатся ей на плечи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.