ID работы: 3119048

Новый - старый враг

Джен
PG-13
В процессе
5
iris191259 бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
Примечания:
Тейла: "Вот так отдохнула", думала я, убегая с Торреном на руках от преследователей. До врат оставалось всего ничего, но их уже охраняло четыре солдата. Я не могла допустить, чтобы Торрен попал к ним в лапы, поэтому отправилась к большому дереву, напоминающему дуб. Еще по дороге в деревню я его приметила. В нем было просторное дупло, скрытое от глаз - если не осматривать, то не заметишь. Положив Торрена туда, я также оставила камеру, где было записано немного информации. Бросив последний взгляд на сына, я увидела, что он крепко спит. Уверена, что Джон найдет его, поэтому я прикрыла укрытие ветками. "Теперь надо увести погоню", решила я и бросилась бежать в другую сторону. Джон: Весь день меня преследовало предчувствие какой-то беды. Я никак не мог успокоиться или сосредоточиться на чем либо. Думаю, беспокойство было из-за Тейлы с Торреном, которые ушли на дружественную планету, чтобы раздобыть кое-какие новые семена для поселения атозианцев, а заодно остались там на всю ночь. Я не смог пойти с ними, как и Ронон, а брать с собой солдат она категорически отказалась. Почему я так беспокоюсь? Я всегда беспокоюсь о своих людях, но тут еще и сыграл свою роль тот фактор, что Торрен - мой сын, а Тейлу я люблю. Узнал я о том, что Торрен мой, "чисто случайно". На тренировке Ронон расшиб мне локоть, так что пришлось идти в лазарет, чтобы зашить. А там Тейла разговаривала с доктором Келлер о том, что мне надо рассказать, что Торрен - мой сын. Сначала я был в большом шоке. Ведь все на базе думали, что Торрен - сын Канаана, но, как оказалось, это не так. Следующим чувством, посетившим меня, была радость. Поэтому на следующее утро я направился к Тейле, чтобы поговорить обо всем, но она уже собиралась уходить на планету и сказала, что мы поговорим, когда она вернется. Меня тут же вызвали в командный центр. Для себя я решил, что как только мы поговорим, то сразу позову ее замуж, и мы поженимся в двух галактиках. Я давно люблю ее, но никак не мог признаться. Я не люблю, да и, честно говоря, не умею выражать чувства словами и не скрываю этого. После того как я узнал, что она беременна, долго злился на себя и никак не мог простить, что упустил ее. Мысль, что я потерял ее навсегда, вызывала глухую тоску, и только то, что мы виделись каждый день, помогало сохранить самообладание. А когда погиб Канаан, у меня снова появилась надежда. Теперь же я точно уверен, что не отступлю от своего. Думая об этом, я зашел в командный центр. Родни о чем-то спорил с Зеленкой, Ронон выслушивал очередную попытку Вулси заставить его подавать рапорты. Остальные работали. - Чак, - позвал я. - Тейла не связывалась? - Родни, Ронон, мистер Вулси и Зеленка посмотрели на меня. - Нет, подполковник. - А уже два часа, как должна была, - сказал Родни, посмотрев на часы. - Считайте меня параноиком, но у меня с утра дурное предчувствие, - поделился я. - Знаете, что-то и мне неспокойно, - заявил Ронон. Все доверяли чутью Ронона, поэтому Вулси дал отмашку: - Хорошо, идите, снаряжайтесь. И возьмите с собой команду майора Лорна на всякий случай. Через минут тридцать все стояли внизу у врат. - Открывайте, - отдал приказ Вулси. - И постарайтесь ни во что не ввязываться. - А это уже нам. - Постараемся, но ничего точно сказать не могу, сами знаете, - ответил я, и прежде чем тот успел что-то ответить, шагнул во врата. На той стороне шел мелкий дождь и кругом был лес. Оружие было наготове, а МакКей проверял признаки жизни и искал маячок. Маячки раздали всем на базе, чтобы Дедалу было легче телепортировать. - Слышите? - спросил я, когда услышал хныканье. - Нет, ничего не слышно, подполковник, - сказал Лорн. - У тебя глюки, - заявил Родни. А Ронон просто сказал: - Сюда, - и пошел сквозь лес. Вся группа двинулась за ним. Минут через десять ходьбы мы вышли к огромному дереву. Из его ствола доносился плач. Быстро опустив оружие, я нашел дупло, в котором и лежал Торрен. Увидев меня, он сразу перестал плакать и загугукал. Прежде чем вытащить его оттуда, я закутал сына в куртку, чтобы тот не промок. И повернулся к друзьям. - Тейла бы его тут так просто не оставила, - сказал я с каменным лицом, крепко прижимая Торрена к себе. Мне стоило огромных усилий сдерживать свои эмоции, и все это понимали - слишком хорошо они меня знают. - Мы найдем ее, подполковник, - сказал Лорн. - Обязательно найдем, и в этом нам поможет сама Тейла, - сказал Ронон, указывая на камеру, которую вытащил из того же дупла. Назад мы вернулись довольно быстро и, оставив команду объясняться, я отправился в лазарет, чтобы проверить малыша. Увидев нас, доктор Келлер обрадовалась: - Смотрите, кто пришел! Наш самый маленький пациент. А где же его мамочка? - Её мы не нашли, - глухо сказал я. - Док, проверьте Торрена, пожалуйста. - Конечно-конечно, - ответила она, забирая малыша. С ним оказалось все хорошо, только он хотел есть и спать, поэтому я пошел в комнату Тейлы, уложил Торрена в его кровать и дал бутылочку со специальной питательной смесью. Одной рукой я его кормил, а в другую руку он вцепился своими маленькими ладошками. - Не волнуйся, я найду и спасу твою мамочку, - пообещал я засыпающему сыну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.