ID работы: 3119048

Новый - старый враг

Джен
PG-13
В процессе
5
iris191259 бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Джон: Как только Торрен-Джон заснул, я взял детскую рацию, которую доставили с земли по моей просьбе, когда только малыш родился, и отправился в лабораторию Родни, который пару минут назад сообщил, что пошел настраивать камеру для просмотра. Я зашел как раз тогда, когда Родни с Рононом и майором Лорном начали смотреть запись. - О, подполковник, вы как раз вовремя, - сообщил Лорн. - Что-нибудь интересное пропустил? - уточнил я. - Нет, мы только начали. В этот момент как раз зашел мистер Вулси и доктора Карсон, Келлер, ну и Зеленка. - Значит, и мы вовремя. На мониторе высветилась дорога от звездных врат. Судя по тому, что были видны только руки Тейлы и Торен, камера была вставлена в сумку. Дорога от врат была не очень-то долгой, после этого показалась небольшая деревенька. Похожих мы встречали много. Почти на каждой миссии. Навстречу Тейле вышли пару человек: двое мужчин, один из которых был главным в этой деревне, и одна женщина. Они обменялись приветствиями, и староста пригласил Тейлу пройти в дом поговорить о деле. Сначала она зашла в выделенную ей комнату и захотела оставить Торрена поспать, но он не хотел оставаться один, поэтому ей пришлось взять его с собой. Дальше были переговоры о торговле между ее народом и этими людьми и под конец ужин. Когда все уже собирались расходиться, в дом вошли три человека. На них была форма, в которой обычно ходят кочевники. И один из них явно был капитаном корабля. Они сразу решили перейти к делу: - Здравствуйте, меня зовут Зак Лоренсл, а вы, должно быть, Тейла Эммаган? - спросил капитан. - Да, это я, - спокойно ответил родной голос. Я замер. Так непривычно было слышать ее спокойный, уверенный голос и не видеть и не ощущать ее рядом. Разговор продолжался. - Мы можем поговорить? Наедине? - Тут он покосился на хозяев дома и те послушно вышли за дверь. Капитан сел за стол, а сопровождение встало около двери. Торрен продолжал так же мирно посапывать на руках у Тейлы. - Сразу перейду к сути дела. У нас есть сведенья, что у вас и некоторых людей из вашего народа есть некое ДНК рейфов, - спокойно заговорил он. - Что? Кто вам такое сказал? - очень удивленно спросила она, в принципе, как и мы все были удивлены. - Неважно. Главное, что эта информация точная. Могу лишь сказать, что некоторое время работал с Ларрин. Так вот зачем вы нам понадобились, мы просим вас дать нам немного своей крови, чтобы мы поняли, как работают способности рейфов, и могли бы, как и вы, читать их мысли и даже управлять ими. И на записи, и в комнате повисла тишина. Все, кто был здесь, находились в состоянии глубокого шока. Никто кроме людей на базе и народа атозианцев не знали об этом. Хотя, возможно, что когда я разговаривал с Ларин, то упомянул об этой способности. Вот я дурак. Из-за того, что переживал, что не смогу быть с Тейлой, решил попробовать ее забыть и рассказал важную информацию чужим людям. Надо выяснить, кто такой этот Зак, а для этого нужно связаться с кочевниками. На записи Тейла пришла в себя и, вскочив на ноги, попросила их немедленно уйти. Не став спорить, они просто вышли и напоследок капитан сказал: - Мы еще с вами поговорим. - И, посмотрев на Торена, вышел из дома. Следующий кадр - это опять лес. Только на этот раз не дорога к звездным вратам, через секунду ветки раздвинулись, и показалась поляна, на которой располагался корабль кочевников. Вокруг него бегали люди и загружали провизию. Судя по дате, это был уже следующий день, а по времени - примерно за час до того, как Тейла должна была вернуться на Атлантиду. Послышался шум, и совсем близко из-за деревьев на поляну вышла вчерашняя тройка. - ...сэр, вы же понимаете, что она никогда не даст нам кровь добровольно? - спросил один из сопровождения. - Да я это понимаю, но нам нужно не только это. - Что? Вы же сами говорили... - Думаете, для того что бы проводить манипуляции с ДНК, нам хватит пары капель готовой крови? Этого будит недостаточно. А нам нужно не только воссоздать подобные способности, но и усилить их. Поэтому мы заберем и ее и ребенка с собой. И с помощью мертвого рейфа и экспериментов до этого мы сможем создать оружие, против которого эти твари не смогут ничего противостоять. А мы сможем захватывать их разумы и управлять их кораблями... - их голоса удалялись. Тот факт, что они хотят использовать Тейлу в опытах, вызывал огромную волну ненависти к этим людям и страха за ту, что дорога. От временного бессилия и желания врезать тем людям руки неосознанно сжались в кулаки. Ронон это заметил, но ничего не сказал. Тем временем Тейла тихо, но быстро стала отступать, а когда звуки погрузки стихли, со всех ног бросилась в деревню. Вбежав в дом, она схватила Торрена и как можно быстрее пошла к вратам, но когда послышались звуки погони, она побежала изо всех сил. Последней картинкой были звездные врата, окруженные вооруженными людьми. После этого камера выключилась. Все, кто находился в помещении, все еще стояли молча и переваривали информацию. - Вы же не думаете, что в этом замешаны все кочевники? - спросил Родни. - В любом случае нужно связаться с их земным поселением, чтобы те передали сообщение на корабли, - решил Вулси и связался с Чаком. - Они собираются усилить часть ДНК рейфов в Тейле? Я правильно понял? - спросил Карсон. - Похоже на то, - ответил Родни. - Это же может привести к чему угодно. И как они вообще собираются это сделать? У них же нет таких технологий! - возмущался доктор. - Видимо, где-то они ее нашли, - мрачно отозвался я. - Знаете, а ведь если отбросить весь ужас и абсурдность ситуации, то это же гениально, - вдруг сказал Родни. - Сами посудите, если бы могли управлять королевами, как делала один раз Тейла, это бы решило множество проблем. - Да, Родни, это если упустить те шансы, что они могут захватить твое сознание и пользоваться телом, - заметил Вулси. - Это если как у Тейлы гены, и то сейчас у нее гораздо лучше получается, но если их усилить... - И это, скорее всего, превратит человека в то, во что превратилась Элия или чуть не стал подполковник Шеппард под действием ретро-вируса, если не хуже, - добавила Келлер. - Да, это действительно проблема... - Мы не должны допустить, чтобы это произошло с Тейлой, - тихо сказал я. - Конечно, мы этого не допустим, Шеппард, - сказал Ронон и сжал мое плечо, так что чуть кость не сломалась. - Мистер Вулси, - раздалось по рации. - Пришел ответ из поселения кочевников. - Быстро они, - заметил я, и мы пошли послушать, что они скажут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.