ID работы: 3119048

Новый - старый враг

Джен
PG-13
В процессе
5
iris191259 бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Джон: Когда мы пришли командный центр, то на экране отображалось лицо Ларрин. - Ларрин, не ожидал тебя увидеть, - удивился я. Как видишь тебе повезло, - ответила она. - Мы как раз пополняли припасы на планете и получили ваше сообщение. Что-то срочное? - Да, - серьезно ответил я. - Ну, тогда приходите через врата, поговорим. - Хорошая мысль. Мистер Вулси, разрешите? - Конечно. Идите. Через пару минут мы уже были готовы и стояли у врат. Я позвал доктора Келлер и отдал детскую рацию: - Док, присмотрите за Торреном, он пока спит, но если проснется.... - Хорошо, подполковник, не переживайте. Я посмотрю. - Рассчитываю на вас, - ответил я и шагнул в портал. На другой стороне нас уже ждала Ларрин собственной персоной с двумя своими солдатами. Сзади нее было поселение, в котором активно кипела работа, а правее располагалось два корабля странников. - Ну и что же такое случилось, Джон Шеппард, что вам понадобилась помощь? - язвительно спросила она - Тебе знакомо имя Зак Лоренси? - спросил я. - Пойдемте, не здесь, - сразу растеряла всю свою язвительность она. И развернувшись, не став ждать нас, отправилась к ближайшему кораблю. Нам ничего не оставалось, как последовать за ней. По дороге люди удивленно смотрели на нас. Те, кто живут на кораблях, уже почти все нас знают, но те, кто живут на земле, нас если и видели, то очень мало, поэтому они разглядывали нас с любопытством. Мы прошли часть поселения и зашли в корабль. Там техники исправляли все неполадки корабля. Тут на нас вообще почти внимания не обращали. Особенно те, кто с нами уже воевал. Дойдя до "кабинета" Ларрин резко остановилась и развернувшись спросила: - Что вам известно о Заке? - Он похитил важного члена команды и собирался проводить на ней опыты, чтобы усилитель ДНК рейфов, так что если ты знаешь, где он, то лучше скажи, - сказал я, чувствуя ярость при произнесении его имени. - Как вы все это узнали? - Это неважно, лучше ответить, где он! Мы точно знаем, что он один из вас! - Я не знаю, - расстроено сказала она. - Он мой брат... Точнее, был им когда-то, - начала рассказывать она. - У него был свой корабль. Сначала мы летали вместе, он был первым помощником, но что-то случилось после посещения одной из планет, которую атаковали рейфы, и он попросил свой корабль. У него быстро набралась команда. Все было нормально до того момента, когда они пропали на пару дней, а вернувшись, людей в команде стало меньше в несколько раз. Я стала замечать, что в его поведении что-то не так, пока не обнаружила труп одного из членов его команды. Он не был похож на человека, вместо рук у него были клешни, а сам он был покрыт прочным синим панцирем. Единственное, что напоминало в нем бывшего человека, было его лицо. Но я даже разобраться с ним не успела, как он улетел. Больше его никто не видел. Да уж, ситуация отвратительная и до боли напоминает ту, когда Тейлу похитил Майкл. Но тогда хотя бы можно было быть уверенным, что до рождения Торена с ней ничего не случится, а сейчас никаких гарантий не было. Когда в тот раз Майкл несколько раз ускользал от нас вместе с Тейлой, я думал, что сойду с ума. Потом еще тот сон, в котором она благодарила за спасение. И я спас. Но каждый раз, когда мы попадали в беду, я боялся, что не успею. Что в этот раз все будет плохо. "Так, от МакКея что ли пессимизмом заразился?" - подумал я. "Соберись, Джон, Тейла надеется на тебя". - Ну, вам же удалось найти его? - спросил МакКей. - Да, конечно, - ответила Ларрин. - Мы даже несколько раз выходили на его след. Наши ученые создали программу, которая ищет остаточный след от их гипердвигателя, но как только мы туда прилетали, их там уже не было. - Покажите мне эту программу, я разберусь, - потребовал МакКей. Мы все пошли в инженерное отделение, где Родни скачал программу, и когда мы уже уходили, Ларрин позвала: - Шеппард, если нужна будет помощь, позови. Это же все-таки семья, - и ушла, а мы тем временем вернулись домой. Когда мы снова оказались на Атлантисе, то опять окунулись в суету. Но не сразу. Родни пошел разбираться с новой программой и настраивать наши датчики на нужную волну, а мы с Рононом, подойдя к Чаку, спросили где Вулси. - Он в ангаре. Вернулась команда c Р87-Z105. Они заметили улей, и кажется кто-то был ранен. Мы с Рононом переглянулись и отправились в ангар. Там на каталке увозили одного из членов команды лейтенанта Ноумса. - Лейтенант? Что произошло? - спросил я, глядя как врачи увозят пострадавшего. - Как я уже говорил мистеру Вулси, мы обнаружили улей рейфов на пустой планете. Когда они нас увидели, открыли огонь, и мы бы не успели добежать, но с орбиты и их кто-то начал обстреливать. Улей взорвался, но несколько рейфов, что бежали за нами, выжили. Потом приземлился корабль. Он был очень похож на корабль кочевников. Оттуда вышел человек с белыми волосами в капитанской форме, он со своими людьми собрал выживших рейфов и улетел. Описанный капитан был очень-преочень похож на похитителя Тейлы. - А с джампером что? - спросил я, когда увидел что пара систем не работает, и с ними возится Зеленка. - Попали, - поморщился лейтенант. - Подполковник? - позвала доктор Келлер, спешившая к нам с Тореном. - Подполковник, я узнала, что вы вернулись, вот и решила принести вам Торрена. Он недавно как раз проснулся и начал плакать. Торен, как увидел меня, сразу протянул ручки и загугукал. Кто-то не любит находиться дома без родителей. Как только доктор отдала мне сына, то сразу же убежала. Я косо посмотрел на радостно улыбающегося Торрена: - Видишь, от тебя уже люди убегают, - на что он только засмеялся. Внутри джампера Зеленка пытался починить внутренние датчики, чтобы мы могли выследить корабль. Тут же сидел и мистер Вулси. Зайдя вовнутрь, я сел на место пилота, а Ронон подпер дверь. - Если вы будете стоять над душой, быстрее не будет, - возмущался Зеленка. - Ничего, мы подождем. - И уже сыну: - Сейчас мы увидим корабль, на котором твоя мамочка... Торрен опять радостно засмеялся, и на дисплее показалось картинка. - Доктор, вы молодец, - похвалил я. - Да, но это не я сделал, - удивлённо ответил он. Так, если это не он, и я тоже ничего не делал, то... Не может быть! Я покосился на Торрена... мдааа... Гены пальцем не раздавишь, сын весь в отца!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.