Часть 2.
16 апреля 2015 г., 19:03
Был вечер. На улице стояла удушливая летняя мгла. Мимо окон бара ,где сидел я , постоянно шмыгали прохожие , вечно куда-то торопящиеся. Эх, кажется это все же была плохая идея -напиться. Знаю же, что не получится. Меня спиртное вообще не берет, вот хоть убей. Ну , хотя бы проблемами своими поделюсь..
-...ну вот так как-то,- закончил я свой рассказ. Франциск- мой давний друг , лишь с сочувствием кивнул. А впрочем , что он еще мог сделать?
- Знаешь,mon ami , это ведь всего лишь работа. Ну сейчас соберешься, отдохнешь и найдешь себе другую, еще лучше!
- Господи, Франц! Когда ты так со мной говоришь, мне кажется , что меня не с работы выгнали, а девушка бросила. Брр.
Мы оба рассмеялись. Да, мой дорогой друг — Франциск Бонфуа, знатный ловелас и кутила. Иногда у меня складывается такое впечатление, что его знают все девушки нашего города, ну и возможно немного парней, хотя тут я не совсем уверен. И как мы только смогли подружиться? Полные противоположности... Хотя возможно и не совсем. Раньше на меня тоже девчонки засматривались...да...раньше... Пока я не встретил Орловскую и не охладел к женскому полу раз и навсегда. Нет, ну а кто бы выдержал три года общаться с девушкой, которая при каждой встрече просила тебя на ней жениться? Ну как просила, скорее требовала, угрожала...ну не знаю точно, но что-то в этом роде. ХМ, ЗРЯ Я ЕЁ ВСПОМНИЛ, даже страшно стало. Надо на что-нибудь отвлечься.
- Фрааанц, а ты случайно не знаешь, где мне новую работу найти?
- Что так сидеть дома не охота? Боже мой, Ванечка, нормальные люди отдыхать любят, а ты все трудишься. Может ты поразвлечься хочешь? Давай в парк сходим, ну в клуб там. Успеешь еще на работаться.
- Ага, а потом буду жить на улице в пластиковой коробке. Не смеши меня, ты же и так видел мою «богатую» квартиру, где я денег на нее возьму если работать не буду?
Франц обиженно поджал губки. Он делал так каждый раз, как только я начинал по его мнению «нудеть», ну а точнее говорить о деньгах и работе. Ну а что я еще могу говорить, если девушки меня не интересуют, а в жизни кроме своей квартиры , работы , да домов друзей ничего нет?
- А может тебе любовницу завести?
- Франц, ты там как, в порядке? Ты извини конечно, но я после Наташи ...Брр...Даже вспоминать не охото.
- Ну ладно, ладно... Тогда любовника?
От таких слов я даже подавился. Нет, ну я все конечно понимаю, но предлагать такое! Ох уж это Франциск.
- Нет, ну а что? Мальчики тоже могут быть хороши в постели...Ты там как любишь, сверху или снизу?
-Франциск, друг мой, а ты не охренел ли случаем? Что за вопросы такие вообще?
- Оу, прости -прости, я забыл какая ты у нас неженка бываешь, когда разговор касается секса.
-ФРАНЦ!
- Ну хорошо , хорошо. О , кстати, хочешь попробовать новое вино с моего виноградника? Такой превосходный вкус...ммм...
Ах да, кажется я забыл сказать. Франциск- крупный предприниматель. Он владеет несколькими виноградниками во Франции, Италии и Испании. Неплохо, да? Вот именно по этому мой друг и рассуждает о деньгах, как о чем-то само собой разумеющемся . Эх, пожил бы он как я...Но сейчас не об этом.
Кажется Франц что-то хотел сказать, но тут у него зазвонил телефон. Хм, не знал , что у него на звонке стоит Катюша...Странный он все таки человек.
- Подожди, mon cher , мне звонят... Да, Франциск слушает... Ага... Да, Альфред... Что?... А еще свободно?... Здорово! Я меня есть один человек на примете...Ага, с опытом...ммм...Ну почти...Давай, au revoir
О как у него глаза заблестели, видимо сейчас произошло что-то важное и уж очень интересное. Аж самому любопытно.
- И кто звонил?
- Ванечка, mon ami , ты хотел работу? Так вот, я тебе её нашел!- Франциск чуть ли не прыгал от восторга, я даже по умилялся. Нет, ну а что? Помогать другу для него очень здорово, не часто найдешь таких людей и это так мииило.
Но я был бы не я , если бы не пристал к французу с расспросами .
- И что за работа?
- Нуу, она почти не отличается от твоей прежней. Знаешь журнал « The first stars»? - я кивнул,- ну так вот, ты будешь работать в его редакции! Правда классно?
- Мм...действительно, классно. Но скажи мне по секрету, как ты умудрился впихнуть меня в лучший журнал России? А главное кем?
-Ээ,- Франц немного смутился...так, стоп. Франц и СМУТИЛСЯ? Что-то это не к добру...- ну у меня там друг работает, вот я и попросил тебя взять, у них там как раз место одно свободное было...
-Какое место?- с нажимом спросил я . Ну а что, черт его знает кем меня там приняли. Может какой-нибудь уборщицей , ну или секретаршей...хотя нет, с последним я переборщил. Я и секретарша? Ха-ха-ха. Это даже представить смешно, а уж на яву...
- Ну , как бы тебе сказать, это ну...что-то вроде помощника шефа.
- Конкретнее пожалуйста.
-Эм, ты только не убивай меня раньше времени, я еще пожить хочу. В общем тебя взяли секретаршей, точнее секретарем.
Мда, эпичный момент. Будь я свидетель этой сцены уж точно бы рассмеялся. Но как-то сейчас не до этого...
Примечания:
Жду ваших комментариев)