ID работы: 3119322

Ты-вампир...

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Матока бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Утро

Светит яркое утреннее солнце, проникая во все тёмные уголки комнаты. Я встала, умылась и одела чёрные шорты на красных подтяжках, кофту в чёрно-белую полоску, свои любимые черные кеды и заплела две косички. Выйдя из комнаты, направилась в столовую. Отец сидел за столом и вяло ковырял вилкой в тарелке. Я подошла к нему и села рядом. - Пап, можно я погуляю по городу? - Осторожно спросила его, состроив щенячью моську и посмотрев прямо в его глаза. - Ну что с тобой поделаешь? Можешь прогуляться, но не забудь взять телефон, хорошо? - С некой заботой и беспокойством в голосе настоял отец. - Да-да, конечно! Пока, пап! - С улыбкой полной счастья я выбежала из дома и пошла по улице, оглядывая прохожих и всякие достопремечательности. Затем достала из кармана телефон и изучила на карту города, ну точнее своего квартала, одновременно шагая по мостовой, не замечала никого вокруг. На удивление я не в кого не врезалась. Но это длилось недолго. Вскоре мой лоб встретился со спиной незнакомца. От такого толчка я пошатнулась и сделала пару шагов назад, потирая место ушиба ладонью. Напротив меня стояли шестеро парней. И тот, в которого я врезалась, повернулся ко мне. От испуга я потеряла дар речи, но взяла себя в руки. - Простите, пожалуйста. Я задумалась и не заметила куда иду. - Дрожащим голосом предприняла попытку извиниться и посмотрела ему в глаза, они были тёмно-синего цвета, как ночное небо, в них плясал азарт, что и придавало ещё больщей красоты. - Да ничего, ну ты это... Поосторожней в следующий раз, если бы это был Аято или Субару, одними извинениями бы не отделалась. - Улыбнулся парень, запустив руку в светлые волосы. - Извините... - Повторила я, но настолько тихо, чтобы услышал только он. - И кстати, меня зовут Шу. А тебя? - Поинтересовался новый знакомый, подходя чуть ближе. - Юи. - Мой голос стал ещё тише прежнего. - Ну и славно. Встретимся как-нибудь у Эйфелевой башни? - Странно, он мне подмигнул. Чудной какой-то. - Хорошо, но... - Отказ не принимается! Завтра, в 17:00 жду около башни. Пока! - Нагло прервал парень. - Пока. - Смущаясь, ответила я и отвернувшись от этой компании, пошла в сторону дома, как рак, спиной ощущая заинтересованный взгляд на себе. По пути домой, я увидела чёрный клатч с позолоченными шипами и джинсовые кеды, на витрине магазина. Решила зайти внутрь осмотреться, ну и заодно купить понравившиеся вещи. После шопинга я довольная, как кот наевшийся вкусной рыбки, пошла домой. Чёрт, примеряя все понравившиеся вещи, я и не заметила как наступил поздний вечер. Достав телефон, взглянула на экран - 21:00 и 21 пропущенный вызов. Поэтому ускорила шаг. И так десять минут спустя, стою у входной двери, боясь войти - папа никогда не разрешал мне хотить ночью по улице - собрав всю волю в кулак, тихонько толкнула дверцу и заглянула внутрь, ища глазами знакомую фигуру. Спокойно выдохнув, зашла в прихожую и разувшись, как мышь, побрела на второй этаж, надеясь, что отец занят и не вспомнит обо мне до утра. Когда пол пути было успешно преодолено, случилось то, чего так боялась. - Юи, почему ты так долго? - Спросил отец грозным голосом, уперев руки в боки. - Я ведь волнуюсь за тебя, а ты к тому же и на звонки не отвечаешь. А если что-то случится? А если тебя украдут и потребуют выкуп? Да ещё и в незнакомом городе одна ходишь. - В голосе отца слышался неподдельный ужас. - Пап, успокойся. Всё в порядке, кому я нужна? Не все люди такие, как ты себе представляешь. Я целая и невредимая. - Показательно крутанулась на месте. - Так что не волнуйся за меня. - Начала успокаивать я своего отца, как за дверью послышался скрип и скрежет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.