ID работы: 31194

Наперекор всему

Джен
R
Завершён
54
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 89 Отзывы 8 В сборник Скачать

II.Новый хозяин

Настройки текста

II. НОВЫЙ ХОЗЯИН

Меня разбудил запах крови. Как давно я его не чувствовал, он проник в каждую клеточку моего тела, пробуждая к жизни. Кровь… Наконец-то я напьюсь вдоволь. Кто там у нас на обед? Как же медленно оживает мое тело… Ладно, я ждал пару десятилетий, подожду еще минутку. Хм, у этой крови такой аромат, слишком изысканный, высший сорт, жаль, что я не смогу ею насладиться, ведь я так голоден, что досуха выпью все за пару секунд. Нет, в этом запахе присутствует что-то еще, что-то очень знакомое… Это кровь Хеллсингов, но не Артура. Похоже, у меня сменился хозяин. Вот мои глаза и восстановились, сейчас все увижу сам. Девчонка и три подонка, получающие удовольствие от издевательств над ней. Никогда терпеть не мог подобных мразей, вот они-то и станут моей первой закуской после долгих лет поста. К тому же девчонка, похоже, и есть мой новый хозяин, а разве я не должен ее защищать? Довольная ухмылка сама появилась на лице, какое прекрасное пробуждение! Недолго думая, я разорвал на части одного из этих идиотов, а остальные даже ничего не заметили. Хотя нет, девчонка видела. Так же бесшумно я прикончил второго. Уж слишком испуганный у нее вид, всегда приятно припугнуть хозяина. Мда, слишком уж быстро я их прикончил, даже не успел поразвлечься. Впрочем, этот мужик с ножом около девчонки, похоже, их босс, вот ему за всех и отдуваться. Мы сейчас мило потолкуем. Как-то быстро мы поговорили…Надо проверить, нет ли еще кого в коридоре, а потом займусь хозяйкой. Как я и думал, больше никого. Безумно жаль! Я молниеносно оказался перед девчонкой, которая успела забиться в угол подвала, пока я развлекался. И, что бы вы думали, она сделала? Завизжала так, что будь я человеком, точно оглох бы на пару дней. А потом она встретила мой взгляд и, о чудо, заткнулась. Ее и без того напуганное лицо стало еще бледнее и испуганнее, в ее глазах я явно читал о готовности умереть. Кажется, перестарался, но ведь у меня не было хозяев-детей до сих пор! Ладно, сейчас я ее успокою, она поймет, что все нормально, и слуга вовсе не взбесился: – Приказывай, хозяйка… Я выжидательно посмотрел на девчонку, а она закатила глаза и…хлопнулась в обморок! Вот это сюрприз! Последний раз дамы так поступали в моем присутствии около века назад, да и то по причине ужасной духоты в бальных залах. И рядом всегда оказывалась толпа кавалеров, готовых вынести леди на свежий воздух. Но что-то мне подсказывает, что девчонка не от жары отключилась. В любом случае не стоит оставлять ее здесь. Нет времени вычислять ее комнату, просто отнесу к Артуру. Кстати, где он сам, и кем приходится ему этот ребенок? В ней, несомненно, кровь Хеллсингов, но на Артура она ни капли не похожа, а дочерью его гнилого братца не может быть и подавно. Судя по моим ощущениям, в особняке больше никого нет. Как они могли оставить девчонку наедине с Ричардом? Вопиющая глупость, если только ей не желали смерти. Я перенес новоявленную хозяйку в комнату и уложил на кровать. Нужно ли приводить ее в чувство? От раздумий меня избавило ощущение приближающегося человека, поэтому я переместился в холл. Дверь как раз открывалась, и через мгновение на пороге возник Уолтер. – Лорд Алукард! – в голосе явно сквозило удивление. – А ты сильно сдал с нашей последней встречи. – Вместо приветствия ухмыльнулся я. – Больше двадцати лет прошло…Где леди Интегра? – Значит, это ее имя. – Если она выпустила тебя, значит, что-то произошло. Где девочка? – Успокойся, она в безопасности. Меня больше интересует, как вы могли оставить ее с Ричардом. Артур забыл, что за человек его брат? – Значит, я все-таки опоздал. Что касается милорда, он скончался десять дней назад. Что произошло? – Трое подонков пытались убить девчонку, но ей повезло, она успела добраться до моей тюрьмы. Пришлось всех ликвидировать. – Ты что, прикончил их прямо при ребенке?! – Некогда было церемониться, тем более мне хотелось размяться после долгих лет бездействия. Кстати, кто она такая? Несомненно, одна из Хеллсингов, но я не могу определить точно. – Она дочь Артура, – я вопросительно приподнял бровь, и Уолтер продолжил, – он женился в тридцать шесть, через два года родилась Интегра. Где леди находится в данный момент? – Я оставил ее в комнате отца. – Имей совесть, Алукард! Ты убил кучу народу у нее на глазах (ну прям уж и кучу), а после отнес в комнату покойного?! – Эй, я же был не в курсе! Тем более, это ты оставил ее без охраны, и если бы не я, ты сейчас оплакивал бы труп. – Я, конечно, безмерно благодарен тебе, но девочке всего двенадцать, и ты мог бы действовать помягче. Я немедленно отправляюсь к ней. Уолтер, бормоча под нос какие-то ругательства определенно в мой адрес, направился к лестнице. Ну а я, чтобы не тратить время даром, просто переместился в нужное место. Девчо…простите, Интегра, все еще была без сознания. Оно и к лучшему, не хотелось бы еще раз услышать оглушительный визг. Кстати, что там с ее рукой? Беглый осмотр показал, что серьезных повреждений нет. Тут в дверь как раз влетел Уолтер. – А я смотрю, ты не слишком спешишь! Или старость берет свое? Впрочем, неважно, хозяйка все равно еще не пришла в себя. – Ты довел ее до обморока? Кажется, твой характер за время заточения только ухудшился. И почему леди заляпана кровью? Неаккуратно работаешь! – На счет последнего: тут моей вины нет, это Ричард постарался. – На этой фразе лицо дворецкого стало чересчур уж обеспокоенным, и я испугался, как бы инфаркт не хватил или еще чего. Кто их знает, этих стариков. Поэтому я поспешил продолжить. – Ничего опасного, пуля немного поцарапала плечо, только и всего. Ну, тут Уолтер начал суетиться, бормоча, что нужно обработать рану, да потом набрать ванную и приготовить ужин, и все в таком роде. Я решил, что больше мне здесь делать нечего, и не мешало бы отправиться к себе…Кстати, где я теперь обитаю? – Ммм, Уолтер, один вопрос, и я не буду тебя отвлекать. Где бы мне разместиться? – Подземный этаж по-прежнему в Вашем распоряжении, лорд Алукард. Вот и отлично. Перемещаясь туда, я успел понадеяться, что запасы вина тоже остались нетронутыми…

***

Я смаковал уже третий бокал, когда любопытство взяло свое. Все-таки мне хотелось нормально познакомиться с хозяйкой и при более приличных условиях. Значит, Артур все-таки женился…тридцать шесть – это много или мало? С тех пор как я перестал быть человеком, их жизненный путь кажется мне довольно коротким. Это не слишком удобно для вампиров: только к кому-нибудь привыкнешь, а он уже одной ногой в могиле. Вот так вышло и с покойным хозяином, я только стал его лучше узнавать, как оказался заточен в запечатанном подвале, а теперь слишком поздно. Наверное, хорошо, что после него осталась дочь, а то еще неизвестно, чьей собственностью я бы стал: Ричарда или Ордена. Не вдохновляет ни то, ни другое. Первый заставил бы служить личным низменным целям, а второй мог просто уничтожить. Так что, похоже, мне повезло. Узнать бы, что собой представляет девчонка. Хотя кровь у нее отличная, а это важный показатель. Кстати, о крови…Голос вампира, как я его называю, вновь дает о себе знать. Он может молчать годами или нашептывать, не прерываясь ни на секунду, вот тогда я становлюсь абсолютно неконтролируемым, будто моим разумом управляет кто-то другой. И пробуждение подобного «советчика» не сулит ничего кроме разрушений и страданий, о которых я потом могу очень пожалеть. К слову, именно из-за него я стал рабом семьи Хеллсингов. Хотя, может, это была моя вина, потому что я стал сопротивляться…впервые за свою долгую жизнь, потому что не хотел, чтобы с ней случилось непоправимое, ведь она… Не стоит ворошить прошлое! Даже наедине с собой, это слишком опасно и слишком больно бессмысленно! Кажется, кто-то хотел увидеться с хозяйкой, так вот пусть этим и займется!! Воспоминания раздосадовали меня не на шутку, нужно держать себя в руках. Я материализовался в коридоре недалеко от входа в обеденную залу, как любит называть это комнату Уолтер, и сразу уловил голоса. Отлично, постою тут – послушаю, это всегда полезно. Думаете это плохой поступок? Но у слуг Дьявола нет морали. Хотя тут я, конечно, перегибаю, лично у меня целый свод личных правил и запретов, но это сейчас неважно. Лучше сосредоточиться на разговоре. – …он просто чудовище! Разорвал их за считанные секунды, а крики дяди! – голос Интегры дрожит от негодования, отвращения и ненависти, кажется, наше знакомство совсем не задалось. – Но, леди, Ричард хотел убить Вас, а лорд Алукард обязан защищать хозяина. – Приятно, что хоть кто-то оценил мои действия. – Но почему обязательно лишать жизни? И никакой он не лорд! Это ведь вампир, так? Что вампир делает у нас в доме, ведь отец уничтожал их всю свою жизнь! Как он мог прятать в подвале подобное существо и зачем? – Граф Дракула, а это и есть его истинное имя, был пленен Вашим прадедом, Абрахамом Ван Хеллсингом еще в середине девятнадцатого века. Почему он не убил чудовище? Когда он узнал о существовании подобного создания, то понял, что это явно не единственная особь. А, значит, хоть пока о других ничего не известно в широких кругах, это не исключает возможности увеличения их популяции до критического предела, когда род человеческий может оказаться на грани гибели. Следовательно, необходимо изобрести надежные средства борьбы с подобными тварями. Конечно, вполне успешно можно использовать такие вещи, как осиновый кол, освещенная вода и предметы, зачарованные пули и многое другое. Но все они, за исключением святых предметов, становятся абсолютно неэффективны против вампиров, погубивших определенное количество душ. Да и символы религии причиняют подобным «усиленным» существам меньший вред, поскольку они могут переносить его более стойко. Таким образом, профессор пришел к выводу, что необходимо оружие, дающее гарантированное преимущество. Но что может быть сильнее, быстрее и кровожаднее вампира? Только другой вампир! К тому же он прекрасно знаком с их повадками, мышлением и желаниями. Так почему бы не взять отдельную достаточно сильную по меркам кровопийц особь и не заставить служить людям? Поэтому, Ваш прадед и принял решение о сохранении так сказать «жизни» вышеупомянутого графа, тем более что он был невероятно сильным чудовищем. И вот, Дракула был пойман, лишен свободы и всего, что у него было, даже имени. – Значит, семья Хеллсингов использует мощь вампира уже больше века? Кто бы мог подумать! И Орден не возражает? Мне всегда казалось, что всех входящих в него людей объединяет сильнейшая ненависть к подобным созданиям. – Да, Вы абсолютно правы насчет отношения охотников к детям ночи. Поэтому Орден не в курсе. О секретном оружии знают лишь Хеллсинги и Ее Величество. – Я так и думала, что все совсем непросто. Но почему ты называешь вампиров детьми ночи? Это звучит как-то нейтрально, если не уважительно, будто ты не испытываешь к ним негативных эмоций. – Вампиры по сути своей отвратительные порождения зла, но я многие годы работаю на Вашу семью, и лорд Алукард был в заточении не все время. Я могу сказать, что имел честь общаться с ним в течение довольно длительного периода, а это накладывает определенный отпечаток на образ мыслей и манеру речи. – Хочешь сказать, что вы друзья?! – Я не назвал бы наши отношения дружескими, такое вряд ли возможно между человеком и подобным созданием, но это как минимум взаимное уважение. – Не могу поверить… Дальше они продолжили трапезу молча. Что ж, девчонка явно не испытывает ко мне теплых чувств, даже не знаю, хорошо это или плохо. В любом случае теперь она – моя хозяйка, а значит нужно налаживать контакт. Не буду прерывать их ужин своим появлением, пожалуй, подожду леди в ее комнате, все равно я собирался ее вычислить, да и осмотреться будет любопытно. Чутье как обычно не подвело, и я сразу нашел спальню Интегры. Просторная комната в довольно светлых тонах с окнами, открывающими вид на парк. Широкая кровать с балдахином нежно фиолетового цвета, письменный стол из красного дерева с фотографией отца на нем, небольшое зеркало и несколько массивных стеллажей с книгами. И все посвящены одной тематике: вампиры. Никогда бы не подумал, что это комната ребенка, а уж тем более девочки. Неужели Артур заботился лишь о ее образовании? Никаких игрушек, журналов или милых безделушек, которые так нравятся женщинам. Семья Хеллсингов не изменяет традиции серьезно подходить к своему делу. В коридоре послышались шаги, и через минуту дверь распахнулась. Увидев меня, девчонка подскочила чуть ли не до потолка: – О Боже! – на несколько мгновений страх захватил ее сознание, но тут же был вытеснен волной злости. – Что ты тут делаешь? – Я зашел представиться и принести извинения за причиненные неудобства. Я – Алукард, Высший вампир и Ваш покорный слуга. – Ну разве не сама вежливость? – Во-первых, никогда, слышишь, никогда не смей входить в мою комнату без спроса! А во-вторых, ты, что, считаешь хладнокровное убийство всего лишь неудобством? Я бы с радостью тебя уничтожила, не будь ты по иронии судьбы оружием моей семьи! Такие как ты не имеют права на существование! Какова нахалка! Мала еще, чтобы рассуждать подобным образом! Да еще и раскомандовалась, как только почувствовала себя в безопасности. А услужливый голосок в голове, будь он неладен, сразу зашептал «а разве не за эти качества ты так симпатизировал Артуру?». Но ведь девчонка – совсем другое дело, и вообще! – Послушайте, ЛЕДИ. Если бы не мое, как Вы выразились, «хладнокровное убийство», Ваше тело лежало бы мертвым в подвале пару часов назад. А если Вас не устраивают мои методы работы, то мы можем их обсудить, вот только не забывайте, что я – безжалостное жаждущее крови чудовище. Поэтому, будьте постоянно настороже, ведь стоит Вам допустить оплошность в приказе, как я тут же с превеликим удовольствием прокушу Вашу шею и выпью всю кровь досуха, – последние слова сопровождались злобной ухмылкой, – а посему, советую Вам уничтожить порождение зла прямо сейчас, поскольку Вам, как хозяйке, это под силу, и Вы пару минут назад изъявили горячее желание это сделать. – Тут я с преувеличенной учтивостью вручил девчонке пистолет, ранее принадлежавший ее отцу. Интегра с довольно обескураженным видом взяла оружие, глядя то на меня, то на пистолет. Через минуту напряженного молчания она, наконец, спросила: – И что, правда убьет? – Один выстрел в сердце от руки хозяина при условии, что он действительно искренне желает смерти, и ничто не спасет. Позвольте четко обозначить Вам цель, потому что Ваши промахи будут для меня весьма болезненны. – Я взял девчонку за руку с оружием и приставил к сердцу, для чего пришлось наклониться – разница в росте дает о себе знать. Глаза ее расширились, и она выпалила «не смей трогать меня!», резко отдергивая руку. – Уходи! Я…я устала и не хочу больше с тобой разговаривать! – Интегра явно находилась в смятении, чего я и добивался. Пусть спокойно разберется со всей информацией, свалившейся на ее голову за сегодняшний день. Не стоит принимать решений под влиянием гнева или других сильных эмоций. Теперь, когда она в замешательстве, это поможет успокоиться и трезво все обдумать. Поэтому я с легким поклоном удалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.