ID работы: 31194

Наперекор всему

Джен
R
Завершён
54
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 89 Отзывы 8 В сборник Скачать

IX.Навсегда с тобой

Настройки текста

IX. НАВСЕГДА С ТОБОЙ

Алукард

Наконец-то я дома. Я не был здесь более века, но нигде нет ни пыли, ни паутины, будто жильцы и не покидали помещений. Замок всегда готов к возвращению хозяина и с нетерпением ждет его прихода. Я с любовью оглядывал такие знакомые и родные предметы. Хотелось провести рукой по перилам лестниц, пройтись по коридорам, заглянуть в каждую комнату, касаясь при этом всего, что попадется под руку. А после подняться на самый верх, пройти по узкому мосту, соединяющему замок с башней, вдыхая чистый горный воздух и наслаждаясь мощными порывами горного ветра… Но всему этому придется подождать, потому что у меня на руках моя леди, и ей необходима помощь. Я отнес Интегру в одну из моих любимых комнат и уложил на кровать. Пришлось расстегнуть часть нижних пуговиц рубашки, чтобы осмотреть рану на боку. Ткань была насквозь пропитана кровью, которая все еще сочилась из пореза. Он оказался намного глубже, чем я предполагал. Тут потребуется серьезное лечение, а поскольку в больницу нам соваться нельзя (еще неизвестно, оставила ли королева меня в покое), этим придется заняться мне. Да и в любом случае так будет быстрее и эффективнее. Но вот, кажется, леди приходит в себя. Интегра распахнула глаза и резко попыталась сесть, но тут же со стоном повалилась обратно. – Тише, тише, все в порядке, ты в безопасности. – Произнес я, мягко придерживая ее за плечи, предостерегая от дальнейших попыток встать. – Не дергайся, ты довольно серьезно ранена. – А как же…Последнее, что я помню…Где мы? – Девушка быстро справилась с растерянностью. – Я перенес нас в свой замок, но давай поговорим об этом позже – сейчас необходимо подумать о тебе. – Я прокусил свое запястье и протянул руку Интегре. – Вот, выпей. – Нет, я не хочу… – Она попыталась отстраниться. – Не бойся, ты не станешь вампиром, хотя я и пил твою кровь, – при этом воспоминании я невольно поморщился, – это не так просто. Все еще с опаской девушка медленно поднесла мою руку ко рту и осторожно сделала первый глоток. От прикосновения ее губ и от осознания, что именно она пьет мою кровь, я неожиданно вздрогнул от наслаждения. Интегра тут же отстранилась и с легким испугом в голосе спросила: – Тебе больно? – Вовсе нет, я просто… – Она выглядела такой милой, и рука сама потянулась к ее лицу, но я вовремя успел остановится, прекрасно помня, чем это закончилось в последний раз. По-видимому, леди тоже ничего не забыла, и от нее, похоже, не укрылись переживания, которым я позволил на миг отразиться на лице. Она погрустнела и на мгновение отвела взгляд, а потом посмотрела прямо мне в глаза и произнесла: – Прости меня за ту пощечину. – При этом она нежно провела по моей щеке, и я с трудом поборол желание удержать ее руку. Я все еще не знаю, готова ли Интегра принять мои чувства… Это ужасно тяжело – сдерживаться, когда все мое существо молит о ее прикосновениях! Но я буду терпеливо ждать сколько потребуется, ведь у меня есть надежда. Однако сейчас не время размышлять. Я приподнял край рубашки, чтобы убедиться в том, что рана леди полностью затянулась, о ней напоминал лишь свежий рубец. – Останется шрам. – Ровным голосом прокомментировала Интегра, но меня не обманешь: понятно, что ей бы этого не хотелось. Поэтому я ответил: – Не обязательно, только если ты позволишь… – Я наклонился и несколько раз провел языком по рубцу. – Что ты… – Щеки девушки залил румянец. – Смотри. – Я показал на гладкую ровную кожу у нее на боку. – Не может быть! Это…потрясающе! – Лицо Интегры озарилось счастливой улыбкой. – Спасибо! – Не стоит благодарности. – Улыбнулся я в ответ. – Теперь, когда ты полностью здорова, можешь принять ванную. Она находится в конце коридора, если пойти направо. Там есть все необходимое. А я пока подыщу что-нибудь из одежды, хорошо? Девушка благодарно кивнула, и каждый из нас отправился по своим делам.

***

Кажется, это подойдет…Или, может, лучше это? Я стоял посреди кучи платьев и никак не мог решить, в каком же хочу увидеть леди. Дожили! Не думаю, что стоит сейчас давать ей что-то викторианское, хотя таких нарядов у меня большинство. Покопавшись в гардеробе еще немного, я, наконец, извлек на свет кое-что подходящее. Это было простое платье «под грудь» кремового цвета из легкой струящейся ткани. Пожалуй, сейчас это лучший вариант из всего, что у меня есть, но позже придется наведаться в магазин. Аккуратно сложив наряд, я отнес его в ванную. К слову, она состоит из помещения для переодевания и собственно ванной комнаты с большим круглым углублением в центре, по бокам которого сделаны ступеньки, чтобы можно было с комфортом сидеть на необходимой глубине. Я оставил платье в «предбаннике» и отправился на кухню, чтобы обнаружить, что есть вообще-то нечего. Поэтому я вернулся в комнату Интегры, где и стал дожидаться ее прихода, водя пальцами по резьбе на столбике кровати, который поддерживает балдахин. Полюбит ли она мой замок так же, как люблю его я? Интересно, как вообще можно себя чувствовать, впервые оказавшись в таком месте? Долго размышлять по этому поводу мне не пришлось, потому что дверь открылась и моему взору предстала следующая картина: чуть смущенная девушка в невероятно идущем ей платье, влажные волосы волнами спадают до талии, на лице легкий румянец и робкая улыбка. При взгляде на нее в груди разливалось тепло, и хотелось улыбаться как идиот. В голову ниоткуда пришла мысль, что я, вероятно, не смог бы жить, если бы вдруг лишился возможности видеть Интегру. Я даже не представлял, насколько глубоко она проникла в мое сердце. Это даже немного пугает, ведь если я потеряю ее…Пришло время оставить раздумья: – К сожалению в замке нет ничего съедобного. Есть предложение позавтракать в одном чудесном кафе. – Хорошо. А ничего, что я так одета? – Леди с легким сомнением взглянула на платье. – Не нравится? – Забеспокоился я. – Нет, оно просто чудесно. Но я не знаю, в чем тут принято ходить. – Не волнуйся, никто не обратит особого внимания, тем более я переоденусь тебе под стать. – Поспешил успокоить я. – Ну, тогда ладно. Платье действительно мне очень нравится! – С жаром сказала Интегра. – Мне нужно время высушить волосы. – Не спеши, я подожду, сколько необходимо. Как будешь готова, приходи в комнату напротив. – С этими словами я удалился, предоставив девушку самой себе. Не теряя времени, я переоделся в подходящий костюм и в ожидании стал смотреть в окно. Если взглянуть в любое из окон, можно увидеть пропасть. Замок расположен на высокой горе, и к главным воротам ведет лишь узкая опасная дорога. Удачная местность вкупе с вампирскими чарами – и это самое надежное из моих убежищ. Только не нужно думать, что вокруг лишь серые камни скал, с фронтальной стороны есть небольшое пространство, покрытое мягкой зеленой травой с множеством цветов, а также несколько деревьев, способных посоперничать в возрасте с замком. Когда Интегра была готова, я перенес нас в небольшую деревушку, где мы великолепно позавтракали вкусными и свежими блюдами. После возвращения я хотел показать девушке замок, но она уже с ног валилась от усталости. Еще бы! Всю ночь провести на ногах, да еще и сражаясь с недавними союзниками. Поэтому я проводил леди до двери ее комнаты, а сам отправился за покупками. Не мешало бы отыскать Уолтера, будет кому готовить еду. Займусь этим в ближайшее время, а пока справлюсь своими силами.

***

В течение следующих нескольких дней я развлекал леди тем, что показывал ей замок, переносил в окрестные деревушки и красивые места, скрытые в горах. Особенно ей понравился маленький луг на одной из плоских вершин с крохотными белыми цветочками. Мы провели там большую часть дня: девушка плела венки или лежала и наблюдала за облаками, а я боялся, как бы ее не продул холодный ветер. Устроившись на моем плаще, мы молча смотрели в голубую бездну небосвода. – Вот бы мне стать птицей и парить в вышине… – Вдруг тихим голосом мечтательно произнесла Интегра. А потом, немного помолчав, спросила. – А тебе никогда не хотелось летать в облаках? – У меня есть такая возможность. – Улыбнулся я. – Нет, это не то, я не имею в виду твои полеты в образе летучей мыши. – Пояснила она. – А с чего ты взяла, что мне обязательно полностью трансформироваться? – Ох…Я как-то и не думала, что так можно. – Леди задумалась, а потом робко начала. – Алукард… А можно мне полетать с тобой? Я размышлял лишь секунду: – Хорошо, только надень мой плащ. Призвав свою силу, я материализовал крылья, с легким шорохом расправившиеся за спиной. Вот только звук был какой-то более тихий и приятный, чем раньше. Я, конечно, давно не летал, но уж точно не забуду и не спутаю шелест разворачивающихся кожистых перепонок. То, что я слышал сейчас было больше похоже на… – Боже… – Восторженно выдохнула девушка. – Они прекрасны… Признаться, я ожидала увидеть крылья как у летучей мыши. – Эти изменения произошли благодаря тебе… – Зачарованно прошептал я. Да, это были перья, настоящие перья! Мягкие, красивые, невероятно переливающиеся под лучами солнца, становясь то угольно-черными, то оттеняясь зелеными и синими цветами. Не могу поверить! Это поразительно! Между тем, Интегра уже вплотную ко мне приблизилась и осторожно провела по перьям, отчего внутри меня все затрепетало – крылья стали невероятно чувствительными! Девушка будто прикасалась к самой моей душе, и это было прекрасно и невыносимо одновременно, как сладостная пытка, которую я не в силах был терпеть. Я еще никогда не испытывал подобного! Нужно прекратить эту агонию, пока я не потерял разум… Внезапно охрипшим голосом я спросил: – Все еще хочешь полетать? – Леди кивнула и прижалась ко мне. Обхватив ее покрепче, я взмыл вверх, серией быстрых сильных взмахов набрав высоту. Никогда не думал, что полет может приносить столько радости. Моя душа пела от восторга, ветер ласкал каждое перышко, даря незабываемые ощущения. Мы парили под облаками, наслаждаясь внезапно открывшейся свободой. Глаза Интегры сверкали неподдельным счастьем и восторгом. Не знаю, сколько времени длилось это чудо, но, в конце концов, мы вернулись в замок, поужинали в рассеянности и отправились по комнатам, все еще находясь в плену бескрайней синевы.

***

Несмотря на то, что я развлекал девушку как мог, она все еще была подавлена предательством королевы и Ордена, поэтому мне в голову пришла мысль найти ей компанию. Было трудновато отыскать необходимого мне человека, но вот одним солнечным утром на пороге замка появилось новое лицо.

Интегра

Хоть я и провела в замке всего неделю, но каждый день был полон впечатлениями. Самым удивительным был полет вместе с Алукардом – это было просто непередаваемое ощущение, как будто моя душа сбросила все оковы и устремилась в бесконечность. Разумеется, после такого я думала, что уже ничто не сможет удивить меня так сильно, но сюрпризы на этом не закончились. Как-то проснувшись утром, я по обыкновению спускалась на кухню, чтобы выпить чашечку чая, как вдруг входные двери распахнулись и на пороге появились Алукард и…не может быть! – Лея! – Воскликнула я, сбежав по ступеням на максимально возможной скорости, и уже сжимая девушку в объятиях. – Я тебе так рада! Мы ведь не виделись со школы! Но ты, наверное, устала с дороги. Где она может разместиться? – Вопросительно взглянула я на вампира. – Выбирайте любую комнату. – Ответил я. – Пойдем, я покажу тебе комнату рядом со своей. – Потянула я подругу за руку. Пока мы поднимались, Лея с любопытством оглядывалась по сторонам. Наконец мы оказались в комнате. Алукард принес чемоданы и оставил нас одних. Быстро скинув обувь, мы забрались на кровать. – Ну, рассказывай, как ты тут оказалась? – Попросила я. – Ох, не могу поверить, что мы увиделись! – От избытка чувств девушка сжала мне руки. – Меня нашел этот человек, Алукард. Кто-то постучал в дверь, а там был он, сказал, что ты бы хотела со мной встретиться. Я просто ушам своим не поверила! Так хотелось тебя увидеть! Я только предупредила Энтони и тут же собрала вещи и отправилась к тебе. Я думала, ты знаешь, но, видно, это был сюрприз. В любом случае, я очень рада, что снова нашла тебя! – О, я тоже, я тоже! Я постоянно о тебе вспоминала. Но, постой, кто такой Энтони? – Ааа – Заговорщицки улыбнулась Лея. – Я хотела рассказать тебе еще тогда, но ты так быстро исчезла с бала, что мы даже попрощаться не успели. Помнишь парня, с которым я танцевала? – Я утвердительно кивнула. – Так вот, он мне очень понравился, и мы продолжали общаться следующие несколько месяцев. А потом он сделал мне предложение, и теперь мы женаты, представляешь?! – Засияла девушка. – Да ладно? Вот это да! Я так рада за тебя. – Восторженно завопила я. Мы обнялись, наверное, в сотый раз за сегодня и со смехом повалились на подушки. – Это же просто здорово! Ты, наверное, очень счастлива? – Да, он такой классный – добрый, заботливый, умный и вообще. – Мечтательно прикрыла глаза Лея, а потом внезапно оживилась. – А ты? Есть у тебя парень? – Ну… – Протянула я. – Может, этот Алукард? – Пихнула она меня локтем. – А…мы просто… – Ой, да ты покраснела! – Рассмеялась девушка. – Все ясно, он тебе нравится! А ты ему? – Ммм… – В голове пронеслись последние моменты, связанные с вампиром, что не способствовало восстановлению нормального цвета моего лица. – Похоже на то. – Призналась я. Мы болтали весь день, пока не стали умирать от голода. Тогда мы спустились на кухню (на самом деле называть это прекрасное помещение кухней – просто кощунство), где нас уже ждал «скромный» ужин. Не переставая болтать, мы съели столько, что еле выбрались из-за стола, хотя еды оставалось еще предостаточно. – Кажется, я жутко объелась. – Простонала подруга. – И не говори. – Подтвердила я. С трудом добредя до своих комнат, мы пожелали друг другу спокойной ночи и отправились спать. Не знаю как Лея, а я отрубилась еще до того, как коснулась подушки.

***

Несколько дней мы проводили лишь в обществе друг друга, Алукард лишь обеспечивал нас завтраком, обедом и ужином. Мы бродили по замку, сидели в комнате или библиотеке, а то и выбирались на небольшую лужайку перед входом, благо погода стояла довольно приятная для начала весны. И все это время мы болтали обо всем на свете, смеялись и веселились. Затем Алукард свозил нас в город, где мы целый день провели в магазине, покупая мне все необходимое и абсолютно ненужное, а устав, сидели в кафе, поедая мороженое и другие вкусности. Когда первый восторг и жажда общения поутихли, вампир стал присоединяться к нашей компании, помогая мне развлекать гостью. Поначалу Лея несколько смущалась, затем вроде бы почувствовала себя уверенно, но потом… Потом стало твориться что-то странное: в присутствии Алукарда девушка заметно напрягалась и как-то странно пристально на него смотрела, чуть прищурив глаза. Я не могла понять, в чем дело, но пока не решалась спрашивать, возможно, она сама все объяснит. После одной из таких прогулок мы сидели у Леи в комнате, когда она вдруг внезапно спросила: – Интегра, ты долго собираешься тут пробыть? – Наверное, теперь это мой дом. – Подруга удивленно приподняла брови, и я пояснила. – Случились некоторые события, и все, кто меня знали, считают, что я умерла. Понимаю, это звучит дико, но по этой причине я теперь вынуждена скрываться и не могу вернуться в свой бывший дом. Я рассказываю тебе это, потому что доверяю. – Ладно… – Протянула девушка. – Не волнуйся, никто не узнает. – Успокаивающе улыбнулась она. Мы немного помолчали, когда Лея вновь подала голос. – Слушай, может, поживешь у меня? Тут настал мой черед удивляться: – Но ты же замужем. – Да, но ты не помешаешь, у нас большой дом. – Я продолжала недоверчиво на нее смотреть. – Ну, тут как-то мрачновато… И ты тут только с этим парнем. Тебе не скучно? Наверное, было бы веселее, если бы была еще и женская компания, да? – Вообще-то мне здесь нравится. – Уверенно заявила я. – Если ты просто хочешь, чтобы я погостила у тебя, так и скажи, я с удовольствием соглашусь. – Вообще-то я хотела, чтобы ты переехала ко мне поближе. – Отвела взгляд подруга. – Лея, я тебя не понимаю. Постой, это как-то связанно с твоим странным поведением в отношении Алукарда? Он тебе не нравится? – Просто… Уже поздно, давай обсудим это завтра? – Ладно. – Не стала спорить я. Завтра, так завтра. Я ушла в свою комнату и попыталась уснуть, но в голове все крутился наш разговор. Пролежав безуспешно около часа, я сдалась и достала книгу, которую недавно взяла в библиотеке (я не говорила, что в замке есть обалденная библиотека?). Почитав какое-то время, я, наконец, почувствовала себя готовой ко сну. Улегшись поудобнее, я плавно погружалась в мир грез, как вдруг какой-то звук вырвал меня из этого состояния. Что это было? Похоже на крик. Я вскочила с кровати, накинула халат и выбежала в коридор. Сперва я заглянула в комнату Леи, но к моему огромному удивлению спальня оказалась пуста. Я примерно поняла, с какой стороны раздался шум, поэтому побежала туда. Вероятно, это где-то наверху. На ум пришел мост, соединяющий замок с башней. Алукард не водил меня туда, сказал, что там постоянно дует сильный ветер, и лучше мне туда не соваться. Поднимаясь по лестнице, я приближалась к заветной двери, и вдруг звук повторился. Я аж подскочила: это точно крик, и это ЕГО голос, и ему больно! Я побежала так быстро, что несколько раз запнулась о ступеньки, затем, с разгону влетев в дверь, выскочила на мост. Он действительно был не шире метра, без каких либо ограждений, а под ним пропасть. Сильный порыв ветра чуть не снес меня в бездну, но дух у меня захватило вовсе не от этого: ближе к середине узкого каменного перешейка разворачивались события, похожие на кошмар. Лея, полностью одетая, будто и не ложилась, стояла в каком-то странном светящемся круге; перед ней в таком же круге на коленях стоял Алукард, за его спиной раскинулись бесподобные крылья. Но я сразу заметила, что одно из них изогнуто под неестественным углом, будто сломано! И перья, чудесные черные перья забрызганы кровью, и кровь на каменном мосту, и кровь по его прекрасному лицу. Мое сердце пропустило удар, дыхание перехватило, и я бросилась вперед. – Лея!!! – Заорала я. – Лея, нет! Ему же больно! Что ты делаешь? – Не подходи! – Закричала она, перекрикивая вой ветра. – Ты не знаешь, что это за чудовище! Даже я не смогла сразу понять его сущность, настолько он силен. Поверь, он не ангел, которым ты его считаешь, я знаю, моя работа изгонять такие дьявольские отродья! – Девушка с решимостью взялась за второе крыло. – НЕЕЕТ!!! – Завизжала я, бросаясь между ней и Алукардом. – Ты не понимаешь… – Вновь начала она. – Я знаю, кто он, знаю, что он вампир! – Глаза подруги расширились от удивления. – Но он не такой, как ты думаешь. – Он опасен! – Я люблю его!! – Что? – Беззвучно прошептала Лея. – Прошу, поверь мне! Оставь его, пожалуйста. – Я схватила девушку за руку. – Лея, это же я, разве я обману? Несколько долгих минут мы стояли и пристально смотрели друг другу в глаза. Я видела, как ярость покидает подругу, сменяясь искрами понимания. – Хорошо. – Наконец, медленно произнесла она. – Я сделаю вид, что ничего этого не было, но…я сейчас должна уехать, понимаешь? Извини, может, увидимся как-нибудь потом… – Лея поспешно покинула мост. Я облегченно выдохнула, но тут же меня окатила новая волна страха. Я быстро опустилась рядом с Алукардом: – Тебе больно? Боже, она сломала тебе крыло! Бедный… – Я гладила его лицо, прикасалась к рукам, чувствуя, что сейчас разрыдаюсь. Нужно сначала увести его отсюда. – Можешь встать? Я попыталась поднять вампира, но он лишь застонал. Тут мне стало по-настоящему жутко. Это ведь не смертельно? Тут меня осенило: – Пей. – Я поднесла запястье к его губам. Он покачал было головой, но я требовательно повторила. – Пей! И он подчинился. А я со страхом наблюдала, поможет ли, не станет ли хуже. Через некоторое время он оторвался от моей руки, затянув следы от укусов, с трудом убрал крылья и поднялся. Я поддерживала его всю дорогу до ближайшей комнаты, помогла лечь на кровать, села рядом, взяв его за руку. – Мне так жаль… – Я погладила его по щеке. – Я не знала, прости… – Не волнуйся, ничего страшного не произошло, я просто не хотел ранить твою подругу. – Мягко произнес он. – И поэтому тебе причинили боль. – Дрожащим голосом произнесла я, и предательская слезинка скользнула по щеке. – Твои слова на крыше сполна ее окупили. – Ласково ответил он, стирая мокрую дорожку с моего лица. Мы потянулись друг к другу и наши губы встретились в нежном поцелуе, от которого мое сердце пустилось вскачь. – Просто будь со мной всегда. – Чуть слышно произнес он. – Только об этом и мечтаю. – Прошептала я, прижимаясь к нему. ************************************************************* На этом хотелось бы закончить свой рассказ.Спасибо за прочтение) Несколько дополнительных благодарностей: -спасибо за ваши комментарии,они помогают творить дальше!Отдельное спасибо Шелкопряду за поддержку))) -спасибо песням в исполнении Origa,которые помогли мне написать последнюю главу,особенно песня "Don't let me go"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.