ID работы: 31194

Наперекор всему

Джен
R
Завершён
54
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 89 Отзывы 8 В сборник Скачать

VIII.И один в поле воин

Настройки текста

VIII.И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

ДОНЕСЕНИЕ №2711 ОТ 27.02.2009

ОРДЕНУ КОРОЛЕВСКИХ РЫЦАРЕЙ СВЯТОЙ ЦЕРКВИ

Известным фактом является то, что организация «Хеллсинг» успешно боролась с врагами рода людского многие десятилетия. Долгое время считалось, что подобные достижения – лишь результат мастерства и силы веры. Но с недавних пор за вышеупомянутой организацией было установлено пристальное наблюдение ввиду поразительных успехов под командованием еще довольно неопытной главы. Из надежных источников были получены сведения о некоем тайном оружии, само существование коего является полным противоречием устоям Церкви. Более подробные сведения будут предоставлены на внеочередном закрытом заседании.

***

– Итак, господа, думаю, не стоит напоминать, по какому поводу мы все здесь собрались. Каждый из вас получил донесение, но ничего конкретного в документе не сообщалось, поэтому, позвольте, я проясню ситуацию. В ходе разведывательной операции было обнаружено, что руководство организации «Хеллсинг» держит, так сказать, на службе ни много, ни мало – настоящего вампира. – Не может быть… – Это бред! – Немыслимо! – Я всегда подозревал, что с ними что-то не чисто… – Прошу вас соблюдать порядок, джентльмены! Продолжу: это не просто какой-то там вампир, а монстр, живущий больше пяти веков и знакомый миру под именем графа Дракулы. Вероятно, чудовище находится на службе у Хеллсингов со дня основания организации. Поскольку во всех документах того времени четко указывается на то, что самый ужасный слуга Дьявола был уничтожен, можно предположить, что Абрахам Ван Хеллсинг намеренно скрыл правду от своих товарищей и наших предков. – Какого черта? – Так вот почему они вечно были в первых рядах! Приручили зверя и забрали себе всю славу! – Да, Вы правы, именно благодаря такому козырю Хеллсинги всегда были первыми среди охотников. Но они не учли несколько моментов: во-первых, подобное сотрудничество ни коим образом не может быть угодно Господу; во-вторых, вампирам нельзя доверять, какими бы договорами они ни были связаны. – Доверять-то, может, и нельзя, да вот что-то менее успешной организация не становится! – Как раз таки это и есть главная проблема нашего сегодняшнего собрания. У Ее Величества есть кое-какие предположения на основании полученных разведданных. Есть подозрения, что за участившимися в последнее время нападениями вампиров стоит именно организация «Хеллсинг». Нельзя не согласиться, что это довольно удачный ход для поднятия своего рейтинга. Конечно, у нас нет прямых доказательств, но не стоит исключать такую возможность. – Ублюдки! Как можно давать волю этим тварям? – Почему никто не принимает меры?! – И что мы можем сделать в такой ситуации? – Господа, прошу вас, не так эмоционально! В данный момент у Ордена как раз появляется отличный шанс уничтожить дьявольское отродье и взять под контроль организацию. Ее Величество предполагает, что сейчас как никогда велика вероятность того, что оружие Хеллсингов обратится против них самих. Леди Интегра, ныне являющаяся командиром, весьма самонадеянная и дерзкая особа, не обращая должного внимания на меры предосторожности. На основании полученных данных аналитический центр вычислил день, когда чудовище выйдет из-под контроля девушки, с вероятностью 99,3%. Именно в этот момент необходимо произвести штурм особняка Хеллсингов. – Вот это уже похоже на нормальный план. – Правильно, пора показать им, где их место! – А мне вообще с самого начала не нравилась эта Интегра! – И каким же образом аналитики могли это вычислить? – Да какая разница?! – Все это, конечно, чудесно, но как мы упокоим этого кровососа, если он такой сильный и древний? – И правда! У нас нет соответствующих специалистов. Кто же тогда этим займется? – Уважаемые рыцари, вам не о чем беспокоиться! Ее Величество уже позаботилась о формировании особого отряда, в который войдут сведущие люди из Отдела Тайной Инквизиции. – Но об этом отделе не было вестей в течение нескольких десятилетий! – Что не означает, что его не существует. Инквизиция продолжала незаметно функционировать и совершенствовать своих сотрудников, просто дожидаясь подходящего часа. Как видите, подобная ситуация не стала неожиданностью для Ее Величества, все необходимые меры приняты заранее, чтобы враг не застал нас врасплох. – Тогда, что же требуется от нас? – На осуществление операции требуется ваше согласие, уважаемые члены Ордена. Все, что вам нужно сделать, это подписать соответствующую бумагу о наделении Ее Величества неограниченными полномочиями относительно всех вопросов, связанных с «Хеллсингом». – Что ж, вроде бы требование вполне разумно… – Кому как не специальному отряду разбираться с подобной проблемой? – Да чего тут думать, дайте сюда эту бумагу, я немедленно ее подпишу! – Верно, говорите, где подписывать, и покончим с этим! – Мудрое решение, господа. Прошу вас, вот документ. Просто поставьте подпись в знак согласия напротив своего имени…

***

Интегра

Последняя неделя была просто сумасшедшая – такое чувство, что кроме «Хеллсинга» охотников больше нет. Немногочисленные обитатели особняка перешли на круглосуточный режим работы. Каждый день от королевы приходило по две-три миссии, я только и успевала передавать Алукарду новые координаты. Это какой-то дурдом! Откуда в Лондоне и пригороде столько вампиров? Это просто нереально. Уолтер ходит какой-то задумчивый, периодически куда-то пропадает, Алукард постоянно ворчит, что дело нечисто и что-то грядет. А у меня голова уже совсем не соображает, под глазами такие круги, что я вполне могу сойти за енота. Или за медведя, разбуженного посреди зимней спячки, потому что меня так же шатает из стороны в сторону. Это ужасно, когда нельзя нормально поспать; нынче утром я вырубилась прямо за завтраком, и дворецкий меня еле распихал. Но самое забавное, что при таких нагрузках никто не отменял всевозможных приемов у Ее Величества, черт бы ее побрал! Даже не знаю, как я сохраняла улыбку на лице и любезничала с придворными. Просто чудо, что я никого не прибила на этих дурацких балах! Конечно, я очень люблю танцы, но уж точно ни когда я при смерти от усталости. Еще неделя работы в таком духе, и я попаду в психушку с нервным истощением или еще чем-нибудь. Я опять задумалась, а ведь нужно еще писать очередной стомиллионный отчет… На этих мыслях я зевнула так сильно, что чуть не вывихнула челюсть. Что за жизнь? Я водила ручкой по бумаге, а голова склонялась все ниже и ниже, приходилось постоянно встряхиваться. Через какое-то время я обнаружила, что уже не пишу, а комната как-то странно завалилась на бок. Или это я? А неважно! Я глупо улыбнулась и с наслаждением закрыла глаза.

***

Я сидела на поляне. Было солнечно и тепло, легкий ветерок приятно освежал. Рядом расположилась мама. Она убрала прядь волос, упавшую мне на лицо и заговорила: – Привет, милая. – Привет, мам. – Улыбнулась я. – Выглядишь уставшей. – Она легко коснулась мешков под глазами. – У меня в последнее время очень много работы. – Вздохнула я. – Отец тобой очень гордится! Он безумно рад, что ты добилась таких успехов. Но… – Мама отвела взгляд. – Но что? – Я дотронулась до ее руки. – Но я думаю, все это не идет тебе на пользу. Ты устала, нет, ты очень измотана. Посмотри на себя: это ужасно, когда девушку доводят до такого состояния. Сколько ты спишь? Много времени проводишь на природе? Когда вообще ты последний раз выходила на прогулку? – Но ведь это мой долг, кто кроме меня будет делать всю эту работу? – Попыталась оправдаться я. – Долг…Нравится ли ТЕБЕ то, чем ты занимаешься? – Мама впилась в меня взглядом. – Ну… – Вот видишь: ты не получаешь от работы удовольствия, она приносит тебе только вред, – я попыталась возразить, но мама предостерегающе подняла руку, – но самое главное, она крадет у тебя жизнь. Если бы я не встретила твоего отца, он так и прожил бы один до конца своих дней. А у тебя сейчас совсем никого нет – ни друзей, ни родных. Признаться, я опешила. Не то чтобы я боялась одиночества, нет, оно меня не страшило, но если в моем сердце всегда будет пусто, я не знаю, что со мной случится. – Но мама, это все, что я умею. И потом у меня есть Уолтер, например. – Знаю, звучит абсолютно неубедительно. – Уолтер… – Мама укоризненно вздохнула. – Жаль, что я ушла от тебя так рано. – Ох… – Ну вот, глаза уже на мокром месте. Я положила голову ей на плечо, а она меня обняла. – Вообще-то я хотела тебя предупредить об опасности, – сказала мама через какое-то время, – у тебя есть враг, и скоро он проявит себя. Будь очень осторожна. Мы с папой, конечно, очень ждем тебя, но всему свое время. – Она чмокнула меня в макушку, и мы просидели так какое-то время, пока мир перед глазами не начал расплываться и исчезать.

***

Я открыла глаза и увидела деревянную стенку. Когда это я успела уснуть под столом? С трудом распрямив затекшее тело, я кое-как встала на ноги, и, размышляя о приснившемся, побрела к двери. В коридоре я встретила идущего мне на встречу Уолтера. – Леди, только что пришло приглашение на аудиенцию от Ее Величества. – Поспешил доложить дворецкий. – Хорошо, дай мне двадцать минут. – Я спешно привела себя в порядок и оделась. Вскоре я уже сидела в машине, мчащейся по улицам Лондона. До дворца добрались быстро, однако я все равно успела задремать, и теперь направлялась ко входу, с трудом сдерживая зевание. Слуга не заставил ждать и сразу провел меня в королевские покои. Тут я, как полагается, выполнила реверанс, и застыла в почтительном молчании. – Приветствую тебя, дитя. – Бесит, что она постоянно называет меня то «дитя», то «милочка»… – У меня мало времени, поэтому буду кратка. Это тайная встреча, о ней никому нельзя рассказывать, поняла? – Более чем, Ваше Величество. – Каким-то образом произошла утечка информации, и Ордену стало известно о вампире, которого ты скрываешь. – У меня чуть челюсть не отвисла. Какая утечка?! Об этом знали только я, Уолтер и она! – А поскольку это абсолютно незаконно и, более того, противоречит нашей политике касательно подобных существ, необходимо незамедлительно его ликвидировать. – То есть как это… – Что?! – У тебя уже огромные неприятности из-за того, что правда всплыла наружу! – Грубо перебила меня королева. – Ты же не хочешь, чтобы за тебя всерьез взялась Инквизиция? – Ехидно поинтересовалась она. – Я не понимаю! Вы же сами одобряли подобное сотрудничество, да и вообще, разве оно не было эффективно? – Милочка, моя поддержка была неофициальной, и никто об этом не знал. Хеллсинги затеяли все это на свой страх и риск, неужели ты думаешь, я стала бы давать кому-то в руки такой серьезный козырь против себя? Поэтому наилучший для тебя вариант – оказать содействие в уничтожении вампира. Тогда я постараюсь замолвить за тебя словечко, чтобы ты не пошла под суд Отдела Инквизиции как вероотступница и еретичка. Что за бред?! Как это я успела влипнуть в такую ситуацию ни с того ни с сего? Я просто не могу понять, что происходит! – И что же Вы хотите от меня? – растерянно спросила я. – Мы приготовили специальный отряд для уничтожения чудовища, он будет готов к штурму завтра в полночь. Все, что от тебя требуется – освободить вампира от печатей, остальное сделают специалисты. Ну и, конечно, ты должна добровольно сдаться, если хочешь, чтобы приговор был смягчен. – Постойте, какой еще приговор? Вы ничего об этом не говорили! – Детка, я говорила, что ты, возможно, избежишь суда Инквизиции, но Орден в любом случае должен будет решить, что с тобой делать после такого проступка. Надеюсь, ты все поняла? – Да… – Чуть слышно произнесла я. – И будешь сотрудничать? – …Да. – Я была в полном смятении. Скорее бы остаться в одиночестве и хорошенько обдумать всю информацию. – Вот и умница. – Королева снисходительно похлопала меня по плечу. – А теперь иди и помни, что никто посторонний не должен знать о нашей встрече. Чисто механически выполнив все положенные по этикету действия, я покинула комнату. Что за чертовщина?! Это похоже на какую-то подставу! Мы с Уолтером молча дошли до автомобиля и направились в сторону дома. – Как все прошло, леди? – поинтересовался дворецкий. – Ммм, нормально. – Я немного помолчала, раздумывая. – Знаешь, Уолтер, думаю, тебе нужно взять хороший отпуск. – Но, леди… – Нет, правда, что я, одна не справлюсь что ли? Поезжай на неделю, а лучше на две, и куда-нибудь подальше. Например, в какое-нибудь теплое солнечное местечко. – Я затараторила, не давая ему открыть рта. – Ты ведь постоянно крутишься как белка в колесе, а в твоем возрасте это вредно. Нужно давать себе отдых! Съездишь, поправишь здоровье, расслабишься там, ну я не знаю. – Хорошо, как скажете. – Не стал спорить порядком опешивший дворецкий. – Отправлюсь через пару дней. – Нет! Поезжай прямо сегодня! – Намного резче, чем хотелось бы, воскликнула я. – Ладно… – Протянул Уолтер, с легким сомнением поглядывая на меня в зеркало. Не хватало, чтобы еще он находился в особняке во время предполагаемого штурма. Все это было очень подозрительно, и я хотела обезопасить старика. Когда мы приехали домой, я лично проследила за всеми сборами дворецкого, потом мы с Алукардом отвезли его в аэропорт, где я выбрала подходящее, на мой взгляд, местечко, куда и купила билет. Снабдив Уолтера прощальными напутствиями, мы с вампиром вернулись в поместье. Я развалилась у себя на кровати с намерением все обдумать, но уже через минуту погрузилась в глубокий сон.

***

Стоило мне открыть глаза, и голову заполнили мысли о том, что произойдет нынче ночью. Я спустилась на кухню заварить чай. Хорошо хоть Уолтера тут нет, не хочу, чтобы он был втянут во всю эту историю. В особняке остались только мы с Алукардом. Алукард…сегодня ночью он умрет. О, Боже! Как же до этого дошло? Мне почему-то кажется, что все это не случайно, что все подстроено. Но кем? Кто мог так сильно меня ненавидеть? Орден? Не думаю, я ведь никогда не пыталась показывать им свое превосходство или требовать власти. Можно сказать, я тихо делала свое дело, им не за чем было так меня подставлять, да? Ну а как на счет королевы? Эта старая…леди сразу не взлюбила меня почему-то. Хотя нет, первоначально ее не устраивал занимаемый мною пост. Кстати, с какого перепугу? А потом уже, когда я игнорировала все ее намеки и так и отказалась от работы, ненависть королевы переместилась конкретно на мою личность. Да, если уж кто и хотел мне зла так сильно, то только она. И тогда становится ясно, кто стоит за «утечкой» информации. Получается, старуха передала сведения об Алукарде Ордену, а потом вызвала меня к себе (типа вся такая заботливая) и при этом…да!..Она четко дала понять, что меня ожидает! Вероятно, они хотят убрать вампира, чтобы я лишилась своей главной силы. Тогда, признаться, я стану абсолютно беззащитной как перед чудовищами, так и перед людьми. И можно спокойно передать меня на суд Ордену, а то и Инквизиции, причем после разговора с королевой я склоняюсь к последнему варианту. И даже если вдруг каким-то чудом мне повезет, и я смогу живой-здоровой (и свободной, а во всем этом я сильно сомневаюсь) вернуться к работе (а Ее Величество точно этого не допустит), я буду просто никем. И как же верно эта гадина подметила, что сотрудничество с вампиром противно Господу и тому подобное, а сама как будто не была в этом замешана! И попробуй что-нибудь докажи. И что же я в итоге буду делать? Сдаваться кому-либо я точно не хочу, значит, нужно бежать. Думаю, мне представится подходящая возможность, пока охотники будут заняты Алукардом. В этот момент я постараюсь скрыться, если удастся – залягу на дно, а потом попробую найти Уолтера, и мы вместе придумаем, что делать. Тогда сейчас нужно собрать сумку, не хватало еще сбежать без денег и необходимых вещей. Боже, как же я нервничаю! Полдня я бегала из комнаты в комнату, собирая необходимые вещи. В моей комнате был жуткий бардак: я постоянно что-то укладывала в рюкзак, а что-то, наоборот, выкидывала прямо на пол. К пяти часам вечера я вроде бы закончила со сборами, и минут десять тупо валялась на кровати, раскинув руки в стороны и стараясь успокоить расшалившиеся нервы. Потом я подумала, что не мешало бы поесть, но кусок не лез в горло, и я снова ограничилась чашкой горячего сладкого чая. Что ж, мой план очень даже не плох. В любом случае лучшего у меня нет… Нужно еще раз перепроверить вещи! Вернувшись к себе, я открыла рюкзак и стала все вытаскивать, причем движения рук становились все более резкими и нервными. В конце концов, я просто перевернула его и вытрясла все на пол. Черт! Я все гнала от себя эту мысль, но, как и предполагалось, ничего не получилось. Я не оставлю Алукарда. Я опустилась на пол и закрыла лицо руками, посидела так пару минут, но все-таки не позволила себе расплакаться. Ладно, у меня есть новый план, черт возьми! Остаток дня я провела за тренировками по стрельбе и фехтованию, пришло время показать свои умения на деле. Без пяти двенадцать я спустилась в подвал к вампиру, сразу захватив с собой оружие. Не думаю, что у меня будет время за ним вернуться. Как и ожидалось, слуга (последний раз его так называю!) сидел в своем любимом кресле. Я прямиком направилась к нему, остановившись в двух шагах. – Хозяйка? – Вопросительно приподнял бровь вампир. – Больше нет. – Я произнесла слова освобождения. Поразительно, какое короткое это заклинание по сравнению с запечатывающим. – Почему? – Его удивлению не было предела. – Приказ королевы. Но послушай! – Я непроизвольно схватила его за руку. – С минуты на минуту здесь будут охотники, ты должен уходить! – Спасибо за заботу. Но стала бы ты помогать мне, если бы получила приказ убить меня лично? – Как бы между прочим спросил Алукард. Да какая сейчас разница? Вот-вот начнется штурм! Хотя, признаться, я тоже думала, почему Ее Величество не попросила меня о подобной «услуге», это было бы проще, разве нет? – Сейчас это не имеет значение! Как видишь, она не попросила меня о подобном, не знаю почему, но…Неважно! Ты слышал, что я сказала? Уходи, если не хочешь расстаться с жизнью! – Еще чуть-чуть и я перейду на крик. – Хорошо, как скажешь, успокойся. – Быстро он перешел на ты, стоило лишь почувствовать свободу…Почему я обращаю внимание на такой бред, когда думать надо о другом?! – И, кстати, они велели тебе меня отпустить, потому что надеялись, что я тут же тебя убью. – Раздался шепот у самого уха, и вампир исчез. Он это серьезно? К черту! Теперь моя совесть спокойна, а значит пришло время выбираться отсюда. Проще сказать, чем сделать. Стоило мне выглянуть в холл, как стало понятно, что перекрыты все двери и окна. И это называется отряд? Да тут целая армия – столько людей! Придется проверить все комнаты, вдруг хоть где-то не будет охраны. Пока я проскользнула в коридор, пара человек успели меня заметить. Тут-то и произошел мой первый реальный бой на шпагах. А я была действительна хороша! Пока не появился третий противник – такой натиск я сдержать была не в силах, плюс ко всему получила рану на боку. Боль была очень резкой, прямо дух захватило, и я поняла, что пришло время отступать. Нападавшие что-то кричали мне вслед, кажется, предлагали добровольно сдаться, но я уже решила, что не хочу быть пленницей. Хотя умирать тоже не хочется… Хорошо, что они сразу не погнались за мной, потому как бежала я паршиво, зажимая бок и тихо постанывая сквозь зубы. Но тут мне вслед раздались выстрелы, и я понеслась как ошпаренная. Все ясно, раз я отказалась сдаться, у них, видно, приказ вести огонь на поражение. Все последующие события слились для меня в какое-то размытое пятно. Я бегала туда-сюда как загнанная мышь в кошачьем приюте, ища хоть какой-то выход. Периодически я натыкалась на охотников, но старалась не вступать в бой, хотя пару раз все-таки пришлось. Это было похоже на дурной сон, когда все выходит из под контроля, и ничего нельзя поделать. Вот только проснуться, к сожалению, не получится. Когда силы, казалось, уже совсем меня покинули, мой разум прояснился, и я поняла, что ноги сами принесли меня в подвал. В изнеможении я прислонилась к стене, как вдруг прямо передо мной материализовался Алукард. У меня чуть сердце не выскочило! – Ну наконец-то. – С облегчением произнес вампир. – Я искал тебя. – Чтобы убить? – Устало поинтересовалась я. Похоже, сегодня всеми движет только одно желание. – Ну что ты… – Мягко произнес он, касаясь моей щеки. Значит, теперь можно и руки распускать? Такого я не ожидала. Да лучше сдохнуть! На самом деле я понимала, что Алукард не стал бы делать что-то подобное, но я ужасно устала, перенервничала и была крайне озлоблена. Именно поэтому я сделала то, о чем позже пожалела – с ненавистью врезала ему пощечину. – Прости. – Только и произнес он. На лестнице послышались шаги, и вампир мгновенно переместил нас к дальнему концу подвала. В дверях показались несколько вооруженных людей. – Доверься мне. – Чуть слышно прошептал Алукард. «Сдавайтесь» – послышалось с противоположного конца. В этот момент сильная рука сдавила мне горло, и я непроизвольно стала вырываться. Но мои трепыхания длились недолго, и свет в глазах померк.

Алукард

С тех пор как я столкнулся с этими странными будто искусственными вампирами, чувство тревоги не покидало меня. Я постоянно ощущал, как в воздух пропитывается угрозой. В итоге я решил поделиться соображениями с Уолтером, и оказался прав, потому что он испытывал то же самое. Мы обсудили кое-какие вопросы и решили, что необходимо добыть информацию о том, что творится в Ордене и (на чем дворецкий особенно настаивал) во дворце королевы. Старик много лет занимался разведкой, в том числе и для Артура, ну а я со своими способностями вообще не испытывал затруднений. Вскоре мы выяснили, что подозрения оказались не беспочвенны – в правящих кругах зрел заговор против Интегры. Для нас обоих стала сюрпризом столь сильная ненависть королевы к хозяйке. Она уже давно вынашивала свой план, а теперь получила возможность привести его в действие. Сценарий был прост: сообщить о «предательстве» Хеллсингов – напугать всех угрозой вампира – тут же предложить перепуганным членам Ордена решение проблемы – получить неограниченные полномочия. Ну а дальше отдается приказ о моем освобождении (о чем я узнал только перед штурмом), и тут два варианта: я убиваю девушку, и королева скорбно сообщает всем, что оружие Интегры восстало против нее самой, после чего охотники меня уничтожают; либо проводится операция, в ходе которой я устраняюсь, а хозяйка как получится. В общем-то, как видно из плана, главной целью является девушка. Причин подобного отношения к леди в мыслях Ее Величества я не нашел, все было пропитано ядовитой ненавистью, и только. Мы с Уолтером единогласно решили не посвящать Интегру в то, что нам удалось узнать, чтобы она случайно не выдала нашу осведомленность, да и вообще, пусть не переживает заранее. Однако после аудиенции у королевы, на которой я не смог присутствовать из-за миссии, хозяйка пришла к собственным выводам, и явно поняла, какая опасность ей грозит. Сегодня девушка весь день готовилась к побегу, и я с одобрением следил за ее сборами. Умница, хорошо все продумала. Как только она окажется подальше от особняка, я быстро разберусь с так называемыми охотниками и сразу же присоединюсь к ней. Но каково же было мое удивление, когда в итоге Интегра решила остаться и принять бой. Ближе к полуночи я отправился в свой подвал, чтобы подкрепиться кровью перед битвой. Выпив с десяток пакетов, я поудобнее расположился в кресле и приготовился ждать. Тут как раз и пришла моя леди. Я ждал чего угодно, но только не того, что произошло дальше. Не успел я опомниться, как все печати оказались сняты, и я стал абсолютно свободен. А девушка обеспокоено вводила меня в курс дела, убеждая скорее спасаться. Так вот почему она отказалась от побега! Неужели, обо мне беспокоилась? Боже, как же это приятно! Ну и я как обычно не удержался от дурацких вопросов и замечаний. Но тут начался штурм, и я оставил Интегру, надеясь на ее благоразумие. Не думаю, что она подвергнется риску, в любом случае я быстренько оценю ситуацию и тут же вернусь к леди. Наше положение я оценил довольно быстро: слишком много хорошо обученных и экипированных солдат. Чем связываться со всеми этими охотниками, проще уйти. Нужно только забрать девушку, и я смогу переместить нас в любое место на Земле. А вот тут-то и начались проблемы – я не мог ее найти. Сердце сжималось от страха, когда я снова и снова обшаривал каждый уголок в доме. Когда я был уже на грани паники, Интегра обнаружилась в подвале. Я напугал ее. Леди устало поинтересовалась о цели моего появления. Бедняжка… Какие чувства ей приходится испытывать в окружении врагов. Мне ужасно захотелось защитить ее, дать понять, что она не одна, и я, не успев как следует подумать, коснулся ее щеки. Дурак! Зачем распустил руки? Интегра тут же влепила мне пощечину. Что ж, я это заслужил. К подвалу приближались люди, и в голове мгновенно созрел план: раз основная цель – девушка, нужно убедить их, что она умерла. Конечно, королева будет не в восторге, что вампиру удалось улизнуть, но она явно почувствует удовлетворение, считая объект своей ненависти ликвидированным. Я только успел перенести нас подальше от входа и шепнуть леди, чтобы она мне доверилась, когда охотники проникли в подвал. Убедившись, что они увидят представление от начала до конца, я с выражением взбесившегося психопата на лице схватил Интегру за горло, будто бы пытаясь удушить, а сам пережал сонную артерию. Когда девушка потеряла сознание, пришлось грубо отбросить ее в сторону. Только тут я заметил, что часть моего плаща и рука, которой я обхватывал талию леди, измазаны в крови. Значит, эти уроды все-таки ранили ее! Но сейчас мне это даже на руку, мое маленькое шоу выглядит еще достовернее. Как я и предполагал, охотники купились – я четко читал это в их мыслях. Однако пришло время заканчивать все это и убираться подальше от Лондона. Я быстро разобрался с ненужными свидетелями, затем бережно поднял Интегру и, не задумываясь телепортировался в свой замок. Разве есть место надежнее, чем то, в которое никто не может попасть без приглашения хозяина?

***

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

ДОКЛАД ОТДЕЛА ТАЙНОЙ ИНКВИЗИЦИИ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВУ

Результаты проведенной операции: Глава организации «Хеллсинг» Интегра Хеллсинг – уничтожена Слуга дьявола, известный под именем графа Дракулы – местонахождение неизвестно

***

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

ДОНЕСЕНИЕ №2711 ОТ 27.02.2009

ОРДЕНУ КОРОЛЕВСКИХ РЫЦАРЕЙ СВЯТОЙ ЦЕРКВИ

В результате успешно проведенной операции чудовище было упокоено. Интегра Хеллсинг была убита вышедшим из под контроля вампиром.

Подписано Ее Величеством.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.