***
- Что? Нет! Никогда! Не за что! Ты никуда не пойдешь! - шипит Крюк, а я туповатым взглядом смотрю на него. Почему? Мы... Нет, я должна найти этого Уолша, Уилла или как там его! Я нем могу рисковать своими близкими, они для меня – всё. Лучше умереть самой, чем испытывать тяжелый груз от смерти матери или отца. - Так, хватит спорить! – властно крикнул Август и закашлялся тихим, но хриплым кашлем. А затем продолжил: - Эмма, одна ты туда не пойдешь, это слишком опасно. А если мы найдем… добровольцев, которые согласятся пойти с тобой в Лабиринт, то… - Если Эмма туда идет, я отправлюсь с ней, и это не обсуждается! – выкрикивает Киллиан, переставая расхаживать по комнате взад-вперед. Нет, ну что за упрямство? В другой ситуации, я бы отказалась, но только не сейчас, ведь мы так близко к разгадке. - Двое: Спасительница и Пират – та еще компашка, - оглашает на всю комнату свои мысли Уилл Скарлетт, задумчиво рассматривая торшер. Ему заняться нечем? - Не волнуйся, Скарлетт, ты от этого никак не пострадаешь, поверь, - злобно говорит Крюк. - Допустим, с тобой пойдет Крюк, но вас слишком мало, - произносит Август и плюхается назад на подушку. - Главное не то, сколько нас, а насколько мы сильны и умны, - говорю я, прожигая в Скарлетте дыру. Только сейчас обращаю внимание, насколько нас много: родители, стоящие в обнимку около самой стены, Белль, перебирающая книги одну за другой, чтобы найти хоть немного информации, мать-настоятельница, просто наблюдающая за всем происходящим, Руби и сумасшедший доктор Франкенштейн, непонятно для чего здесь находящийся. Ах, да, и еще валет-идиот. - Ты права, но, я сомневаюсь, что команда из двух человек сможет побороть все людские страхи, - продолжает Август. - Я, - коротко говорит Руби. - Что «ты»? – на бывшую Красную Шапочку устремляется восемь внимательных пар глаз. - Я пойду туда, - шепчет Руби, устремляя на Августа взгляд своих внимательных карих глаз. – Возможно, я хоть чем-нибудь смогу помочь… - Одна ты туда точно не уйдешь, - через несколько минут молчания буквально выплевывает Виктор. – Я с вами, - и он решительно поднимается с кресла. - Смотрите! – кричит Белль, тыча пальцем в одну из самых огромных книг. – Здесь есть кое-что. «Пройдите дальше – будет долог ваш путь Теперь уже не повернуть Слежу я за вами ведь свысока Оступился – схватит тебя смерти рука. Подумай о близких, они всегда рядом Следят за тобой внимательным взглядом. Лишь только нарушишь ты данный обет – Никогда не узнаешь мой секрет…», - на последних строчках голос Белль понизился, превратившись в панический шепот. - И, что это было? – спросил первый очнувшийся – Киллиан. - Что-то вроде предсказания, - сказал Август, выхватывая у Белль книгу. – Где ты это нашла?! Это же книга сказок! - Но я не брала сказки! Мне нужны были лишь мифы, сказания и притчи, где говорится о лабиринтах… - Это какая-то чушь, - Август откинул книгу в сторону и продолжил: - Итак, у нас четыре добровольца: Эмма, Крюк, Руби и Виктор. Завтра мы соберемся здесь же, в девять часов утра. Возьмите с собой все самое необходимое, главное – ничего лишнего. Чувствую, это будет интересное приключение, которое я никогда не забуду.Новость, или Лабиринт Памяти.
18 апреля 2015 г., 15:38
Emma.
Меня зовут Эмма Свон. Мне 29 лет. Я живу в городе под названием Сторибрук. Моя мать - Белоснежка, отец - Прекрасный Принц, а отец моего ребенка - сын Румпельштильцхена. Со стороны это походит на бред, но я уже привыкла. Этот волшебный город и его обитатели стали моей жизнью, не знаю, что буду делать, если придется покинуть это место. Сторибрук теперь часть моей души: уйдет он, мое сердце расколется на мелкие кусочки.
Для некоторых моих друзей из Бостона, жизнь была просто игрой, в которой мы, люди - всего лишь самые низшие существа, словно пешки на шахматной доске. Им было плевать на всё и на всех: умер близкий человек - гроб должен быть подороже и покрасивее, даже если он не понравился бы покойному; твой близкий нуждается в помощи - пошли его, ведь важно только свое благополучие; сломалась дорогая тебе вещь, полная прекрасных воспоминаний - купи её точную копию, которая так и останется для тебя пустым местом. Но для меня жизнь - нечто большее. Жизнь - действительно игра, да. Только вот с этой игрой надо правильно обращаться. Надо задумываться над тем, что ты делаешь, думать не только о своем благополучии, но и о своих близких, дорожить ими. Это я поняла еще в детстве, думая, что покинута всеми. Я никому не доверяла, старалась отгородиться от всех людей. Но жизнь изменилась в лучшую сторону, после того, как я попала в Сторибрук. Я обрела семью - они для меня всё. Я не хочу их терять. Я люблю их.
- Если автор в книге, - наконец дошло до меня, - то, значит, у него есть способность менять книгу и сюжет!
Август опирается локтями о подушку и тяжелым взглядом смотрит на меня. Он выглядит болезненно, иногда, как мне кажется, старается не упасть с кровати. А я тут его какими-то глупыми вопросами мучаю! Меня грызет совесть, причем я не понимаю за что именно: то ли за Августа, которому я не могу ни чем помочь, то ли за то, что я не могу помочь всему Сторибруку. Чувствую себя, словно самый правильный герой, который уже всех спас и не находит себе места от скуки.
- Ты прошла долгий путь от той, которая не верила, - хрипит Август, выдавливая из себя какое-то подобие ухмылки. Впервые за всю нашу встречу, он улыбается, хоть и как-то неправильно. Я задумываюсь над словами мужчины - он и понятия не имеет, насколько прав. Я вспоминаю себя, еще такую маленькую, четырнадцатилетнюю девочку, которая не верила ни единому слову. И даже когда нашла себе единственных друзей - они оказались предателями. Хотя, нет, Ингрид все же хотела найти свой счастливый конец и почти обрела его, но... Жизнь - сложная штука, а я уже давно простила Снежную Королеву, в отличии от Лили. Даже вспоминать её не хочу.
И, сейчас, я сижу перед Августом, пытаясь хоть как-то определить его состояние. Лицо мужчины стало практически белым, но даже сквозь эту "мертвую" маску, я вижу его озадаченность. Он ждет ответа, возможно, даже героического до невозможности, но я просто выдавливаю:
- Да, так и есть.
Я привстаю с постели Августа, больше не в силах смотреть на его муки. Теперь надо высвободить автора и узнать все тайны, которые он хранит, ведь Сторибруку угрожает опасность - Королевы Тьмы.
- Эмма, стой, - говорит Август. - Есть еще кое-что. Когда чародей заточил автора в книгу, он, конечно же, захотел, чтобы никто его не нашел. Чародей создал Лабиринт Памяти, через который обязан пройти каждый смертный, ищущий Уолта. Самое страшное, что этот лабиринт недаром называется "Лабиринт Памяти". Он пробирается в самые сокровенный частички твоей души, желая сломать тебя. Только самый сильный, будь то герой или злодей, может пройти сквозь лабиринт.
Миниатюрный ключик в одном мгновение становиться тяжелым и выпадает из моих рук.
Примечания:
Как вам? Стоит ли продолжать?) Первая часть маленькая, как вступительная, дальше - больше)