ID работы: 31196

Пара

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
1430
автор
Размер:
93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1430 Нравится 740 Отзывы 352 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Риган сладко посапывал во сне, свернувшись беззащитным клубочком на смятых простынях гостиничной кровати, а Даниэль сидел рядом, задумчиво гладил его по волосам и временами бросал странные виноватые взгляды на обнажённую девушку, курившую у окна. *** Впервые мы увидели её две недели назад, в полумраке маленького бара. Длинноволосая, хрупкая и изящная, она сидела на высоком барном стуле, закинув ногу на ногу, и о чём-то болтала с барменом, теряясь в сизоватом мареве сигаретного дыма, слегка попахивающего корицей. Меня неудержимо влекло к ней, но я так и не подошёл познакомиться, боясь вызвать у Дэна приступ ревности и неуверенности в себе. В последнее время он стал очень переживать, что ему уже сорок, он уже стареет и мне может стать с ним скучно. И сколько бы я не уговаривал его не нести чепуху, не говорил, что сорок – это ещё далеко не старость, он не хотел меня слушать и говорил, что раз седой – значит старый. Ну да, после того, что с ним сделал Макс, он очень быстро поседел, за два или три года почти половина его волос будто покрылась инеем. Он постоянно красился, поначалу тайком даже от меня. Да уж, иногда Дэн вёл себя как последний идиот. Как будто я нахожусь рядом с ним исключительно из-за его внешности! Через некоторое время я стал постепенно замечать, что мой возлюбленный тоже с интересом наблюдает за девушкой, источающей такую странную энергетику, и испытывает желание познакомиться. Следующим вечером мы, не сговариваясь, решили заглянуть в тот же бар. Она сама подсела к нам, заговорила. Она будто знала о нас всё, её мелодичный голос убаюкивал. — Я вижу, вы уже давно вместе, мальчики. Расскажите о себе, мне будет интересно послушать вашу историю. И неожиданно для себя мы рассказали ей обо всём: и о странном начале наших отношений, и о Максе, и травме Дэна. Она слушала, не перебивая, а у меня на душе теплело. Хорошо, когда было с кем поделиться. Уже несколько лет мы жили с любимым в отдельном мирке для двоих, не пуская никого за каменную стену отчуждённости. Может быть, мы и были счастливы, но оба понимали, что изоляция от мира может привести наши отношения к гибели. Две недели мы провели вместе: гуляли по городу, обедали в маленьких ресторанчиках, пили кофе в уютных кофейнях. Она говорила о Буддизме, о Гессе, о Магическом Театре, о богине Кали, о идее разрушения мира ради его возрождения. — Мы не такие, какими показываем себя миру. Нужно потерять всё, лишиться любви, друзей, положения, даже мечтаний, чтобы понять – кто мы такие. Когда-нибудь этот мир отнимет у нас всё, чем вы дорожите. И это станет величайшим подарком от мира человечеству. Всё обновляется, всё образует замкнутый цикл. Ценность жизни невозможно понять, не познав смерти. Нет ни добра, ни зла, это фикция. Есть только мы и тысяча миров внутри нас. Последнюю ночь перед нашим отъездом домой она предложила провести вместе. — Всё равно кто дарит тебе наслаждение. Научитесь принимать и ценить любой опыт, который посылает жизнь. Научитесь отпускать друг друга, только так вы останетесь вместе. Её слова были как вирус. Услышанные один раз, они оседали в мозгу, наполняя его другим сознанием. Но это было потом. А сейчас мы просто сплелись в единый клубок тел, разметавшись по белоснежной ткани простыней и сгорая от наслаждения. Я чувствовал на её губах вкус дыхания Даниэля, он собирал губами с её кожи капельки моего пота. Она ласкала нас, давая нам возможность отвечать ей взаимностью. Видеть, как Дэн занимался с ней любовью – терпко и пьяняще, будто пьёшь вино. Под утро, вымотанный и счастливый, я уснул. Утром оказалось, что она ушла. А мы остались. Не знаю, может быть, мы не выдержим взаимной ревности и расстанемся через несколько лет, а может быть, проживём рядом всю жизнь. Пусть будет так, как суждено. *** — Почему ты чувствуешь себя виноватым? – спросила девушка у Даниэля, усаживаясь на край кровати рядом с ним, — Ничего плохого не произошло, вы оба получили удовольствие, вы оба стали ещё чуть ближе друг другу. И ещё… Ты знаешь, что сегодня исполнил одну свою тайную мечту? Ты никому не смел признаться в ней, даже себе. Родители воспитали тебя консервативным, и, в глубине души, ты сожалел о том, что никогда не сможешь иметь детей. А этот раз дал тебе такую возможность. Я сейчас уйду, а ты будешь жить и надеяться, что я забеременею, и где-то в этом мире будет жить частица тебя. — Мы когда-нибудь ещё встретимся? — Не знаю. Я люблю путешествовать. Может быть, через несколько лет ты увидишь меня на улице своего города, ведущую под руку красивую девочку с тёмными глазами и густыми бархатными ресницами. Наш мир – клубок из невоплощённых желаний и неосвоенных вероятностей. Поверь во что-то – и оно само найдёт тебя. А теперь — прощай! Лёгкий поцелуй мягких алых губ и нежный, цветочный запах, который заставлял поверить, что это не сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.