ID работы: 31196

Пара

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
1430
автор
Размер:
93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1430 Нравится 740 Отзывы 352 В сборник Скачать

Триумфальное возвращение к учёбе

Настройки текста
Даниэль выхаживал Ригана в течение двух недель, но как только парнишка стал чувствовать себя лучше, то тут же вернулся на работу. А уже через неделю после этого вышел с больничного и Риган. *** Когда закончилась последняя пара, мы с Томом и другими моими друзьями пошли в клуб, отметить моё выздоровление, где мы просидели до позднего вечера, а я основательно напился, и домой мне пришлось отправиться на такси. Я был уверен, что Даниэль разозлится на меня за такое поведение, поэтому, надеясь, что произведу не много шума, попытался прокрасться в комнату и тихо лечь спать. Я снял кроссовки и куртку и стал пробираться в сторону комнаты, как вдруг коридор залил электрический свет. — Здравствуй, Риган! – в последний раз Даниэль говорил настолько ледяным тоном, когда я пытался шантажировать его. — Привет! Я вот, решил немного развеяться… Мои жалкие попытки проскользнуть мимо Дэна в комнату не увенчались успехом, он схватил меня за руку и развернул лицом к себе. — Риган, от тебя пахнет алкоголем! И это при том, что ты на строжайшей диете! Мне что, тебя за ручку водить, как маленького?! Риг, ты - взрослый человек и должен отвечать за свои поступки! Ну чего он начинает! — Дэ-эн! Мне скучно! Я же должен где-то развлекаться! Не могу я всё время проводить с тобой! — Развлекайся как хочешь! Даниэль оттолкнул меня, я не удержал равновесия и шлёпнулся задницей на пол, а он даже не стал помогать мне подняться, а просто перешагнул и ушёл на кухню – там валялись какие-то учебные пособия и учебники, по которым он готовился к лекции. Я же завалился на кровать прямо в одежде и уснул. Да пошёл он! Мамаша, блин! Когда я проснулся ночью часа в четыре попить водички, то Даниэль всё ещё сидел на кухне с учебниками и ноутбуком. У него был такой усталый вид, что мне стало стыдно, и я подошёл к нему и сел рядом. — Дэ-эн, прости меня, пожалуйста! Ты, наверное, прав… Я больше не буду так делать… Даниэль поднял на меня усталый взгляд, вздохнул и снова вернулся к работе. — Дэ-эн! — Не скули! Знаешь, Риган, ты уже взрослый человек и волен делать, что хочешь! А я тебе, кажется, здесь только мешаю… — Дэн, не говори так! Ты так много для меня сделал! Извини меня, пожалуйста! Я не буду так больше поступать! Я обещаю! Ну, пожалуйста! – на глазах выступили слёзы. Даниэль не поднял голову от учебников и тихо проговорил: — Ты хоть знаешь, как я тогда испугался?! Ты же мог умереть, понимаешь ты это?! — Дэн… — Чего Дэн? Тридцать лет уже Дэн! Ты – единственный на этом свете дорогой мне человек! Я люблю тебя, Риган, как ты этого не понимаешь?! И если с тобой что-то случится, то я этого не переживу! Хотя тебе, видимо, и на себя плевать, и на меня! А теперь иди спать, мне нужно кое-что закончить, и ты мне мешаешь! Я прижался к нему, уткнувшись мокрым от слёз лицом в рубашку. Кажется, Даниэль пытался оттолкнуть меня. Но не смог, обнял и ещё теснее прижал к себе. Мне показалось, что он сам был готов расплакаться. — Маленький мой, ну чего ты? Ты же понимаешь, что я хочу тебе только добра! Успокойся! Просто никогда больше так не делай, ладно?! Мы так и уснули в обнимку на маленьком кухонном диванчике, а так как будильник остался в комнате, то чуть не проспали: он – работу, а я учёбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.