ID работы: 31196

Пара

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
1430
автор
Размер:
93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1430 Нравится 740 Отзывы 352 В сборник Скачать

Начало конца?

Настройки текста
Я вернулся домой очень поздно, но Даниэль ещё не спал, а кухонный стол был завален учебниками. Почему-то именно кухня особенно нравилась Дэну, он проводил здесь больше всего времени. Когда он увидел, что я пьян, он промолчал, за шиворот оттащил меня в душ, а затем усадил меня за стол и заставил поесть. За всё это время Дэн не сказал и десятка слов. *** Два дня Даниэль почти не разговаривал с Риганом. Он не был обижен, просто нечего было сказать. Читать нотации? Надоело! Извиниться за то, что наорал? Так Биллинг не чувствовал себя виноватым! Больше всего Даниэлю хотелось всегда видеть улыбку “своего фавнёночка”… *** По выходным я вставал очень поздно, а вот Даниэль был “жаворонком” и очень редко просыпался позже девяти, поэтому, когда я только выбрался из постели, Даниэль успел переделать все домашние дела и приготовить вкусный обед. И опять биты молчания. Почему он такой? — Фавнёночек, подойди-ка сюда, — вдруг хрипло проговорил Дэн, — Нам нужно поговорить! Я недоумённо поднял на него глаза и кивнул. — Слушай, Риг, тут такое дело... Я хочу взять побольше учеников для репетиторства, поэтому я буду гораздо реже свободен. И мне было бы удобно переехать обратно к себе... Не могу же я приглашать учеников сюда, правильно... Услышав это, я дёрнулся, как от пощёчины. — Почему не можешь... Гостиная большая... Там много учеников может поместиться… Даниэль странно усмехнулся: — Гостиная большая... Репетиторство, мой дорогой, занятие индивидуальное… — он бросил на меня замученный взгляд, — Просто не могу я к тебе в квартиру учеников водить... Это не правильно... Он улыбнулся, и улыбка была полна его обычной теплоты: — Понимаешь, фавнёночек, это не моя квартира. И пока за неё платят твои родители, то это и не совсем твоя квартира. Извини, это опять мои дурацкие принципы, но я по-другому не могу! Ты мне очень нравишься, мне очень приятно быть рядом с тобой, но нужно знать меру... Меня разозлили эти его дурацкие отговорки: — Не правильно?! Покажи мне закон где это написано?! Кому какая разница где ты живешь... А может это лишь повод чтобы от меня уйти?! Может я чего-то не знаю?! — Я иногда буду ночевать у тебя, возможно, буду приходить на выходные... — Возможно?! То есть, может еще и не будешь приходить?! Теперь вот как заговорил?! Ученики у него видите ли! Я знаю, как это называется: поматросил и бросил. Ну и иди, гуляй дальше, тебя никто не держит... Я выскочил из комнаты и заперся в ванной. Было такое ощущение, что мир вокруг рассыпается в пыль, и эти песчаные волны утаскивают меня куда-то вниз. Я слышал, как Даниэль кричал мне в спину: — Тебе обязательно нужны писаные законы? У меня могут быть СВОИ принципы? И да, я хочу от тебя уехать! Ты хоть раз поинтересовался, откуда берутся продукты в холодильнике или всякая хозяйственная мелочёвка? А откуда она бралась, когда я не мог выйти из дома и сидел с тобой? ТЫ ВЫНУЖДАЕШЬ МЕНЯ ЛИБО ГОРБАТИТЬСЯ НА ЧЁРТ-ТЕ СКОЛЬКИХ РАБОТАХ, ЛИБО ВЫПРАШИВАТЬ У ТЕБЯ ДЕНЕГ НА ХОЗЯЙСТВО! САМ БЫ ХОТЬ РАЗ ОБ ЭТОМ ПОДУМАЛ! НАДОЕЛО МНЕ ТАКОЕ! ТЫ ТВОРИШЬ ТО, ЧТО ВЗДУМАЕТСЯ, ТЫ ПОСТАВИЛ ПОД УГРОЗУ ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТЫ В ТВОЁМ УНИВЕРЕ! А У МЕНЯ, ЗНАЕШЬ ЛИ, В ЖИЗНИ ЕСТЬ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ К ТЕБЕ И РАБОТА! А ТЫ ЕЩЁ И ВЫНУЖДАЕШЬ МЕНЯ ВЫБИРАТЬ МЕЖДУ ЭТИМ! ТЫ ЗАСТАВЛЯЕШЬ МЕНЯ ЖЕРТВОВАТЬ СВОИМИ ПРИНЦИПАМИ! ТЫ УБИВАЕШЬ МЕНЯ СВОИМИ ВЫХОДКАМИ! Голос Даниэля сорвался, он закашлялся, а потом сипло договорил: — И я надеюсь, что если мы поживём отдельно и не будем друг другу мешать, то наши отношения наладятся. Ты же сам хотел “свободной” любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.