ID работы: 3119700

Отпустить

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Танец ледяной пары

Настройки текста
Примечания:
Близился бал по завершению Великих Магических игр. Счёт был таков: 1)Хвост Феи 2)Саблезубые Тигры 3)Чешуя Ламии 4)Русалкин Башмачок 5)Голубые Пегасы 6)Четырёхглавый Цербер В этот раз команда Хвоста феи была одна, но это никого не волновало, ведь они уже зарекомендовали себя, как фавориты публики и жюри. Бастия стоял перед зеркалом в выделенной ему комнате и думал совсем не о счёте, только об одном - о ней. О чём ещё можно думать, когда она рядом? Джувия! Он до сих пор представляет её в своих нежных фантазиях, в которых она отходит от Грея и подходит к нему, танцует с ним, да хотя бы просто находиться рядом, не убегая и не краснея. «Нет. Наверное, моё прошлое решение было поспешным и необдуманным. Я продолжу бороться за неё!» - подумал Леон, разглядывая свой наряд в зеркале. Он был красив, спору нет: накаченный в меру, симпатичный на лицо, достаточно высокий, но почему-то мага воды это ничуть не привлекало. Леон вздохнул и вышел из комнаты, направляясь к главному дворцу. На балу, как обычно, было шумно и весело. Вон Стинг выпивает с Нацу и Роугом, вон Леви уговаривает Гажила потанцевать, вон Кагура общается с Эльзой, а за ними Милиана нянчит Хеппи, Шарли и Лилейного, Шерия и Венди уплетают аппетитные кексы. А вон там она! Джувия стоит рядом с Греем, который как всегда её не замечает или делает вид, что не замечает. Она дёргает его за рукав и что-то воодушевлённо говорит. Посмотрел бы на неё кто-нибудь другой: красивая девушка в голубой шляпке, милом голубом платице и завитыми голубыми волосами – ничего особенного. Но для него она стояла, как изваяние, каждый её жест, пусть даже направленный не в её сторону, приманивал ледяного созидателя всё ближе и ближе. - Леон-сама? – Джувия вздрогнула, почувствовав прикосновение его руки к её плечу. Грей обернулся и, здороваясь, сухо кивнул головой. - Я смотрю, вы не заняты. В таком случае разрешите пригласить вас на медленный танец? – слегка поклонившись, сказал Леон, взяв водную волшебницу за руку. - Эм…я …Леон-сама… - начала запинаться Джувия, краснея до корней волос и оглядываясь на своего прененаглядного Грея, в ожидании от него какой-нибудь помощи, но ледяной маг и глазом не повёл, хотя внутри у него всё закипело. Тут же прозвучала музыка и Леон, воспользовавшись моментом, которого он специально поджидал, закружился в танце со своей ненаглядной Джувией. Грея тут же за руку взял кто-то другой, но он, даже не видя, кто это, пустился в танец, прожигая взглядом парочку. Леон тесно прижал к себе Джувию и смотрел ей прямо в глаза со всей нежностью, которую только мог показать. Джувия одно время пыталась взглядом найти в кружащихся парах милого Грея, но потом её притянул взгляд Бастии, и она действительно забылась. - Джувия, я хочу тебе кое-что сказать, - начал говорить пепельноволосый парень. Девушка, понимая, к чему он ведет, попыталась оттянуть момент, и ей в голову пришла одна идея. Она повернулась на источник музыки и на расстоянии сколдовала воду в звукозаписывающее лакримное устройство, оно забарахлило, и медленная романтическая музыка затихла. Пары остановились, организаторы виновато посмотрели на гостей. - Прошу прощения за временные неполадки, сейчас всё исправим…(тихим голосом) чёрт, диск с медляком сдох…(громким голосом на весь зал) ну что же пора танцевать! В зале заиграло танго, и когда Леон выставил правую ногу вперёд, Джувия поняла, что только усугубила ситуацию. Дальше, дорогие читатели, можете обрисовывать себе эту картину, как вам будет угодно, т.к. фантазия у меня никакая, а в танго я не смыслю. А если описывать это в общих чертах, то когда Леон вывел Джувию на середину зала и начал танцевать с ней танго, взяв её на руки, остальные гости расступились и начали наблюдать. Позже талантливый, как оказалось, парень подключил к танцу свою магию созидания льда, и тогда, вместе с красиво-кружащейся парой в такт музыке стали вылетать ледяные голуби, описывая круги вокруг танцующих, вокруг них расцветали ледяные розы, поражая своей красотой и реалистичностью. Зрители начинали радостно восхищаться. Джувия не умела танцевать танго, но Леон либо держал её на руках, либо легонько поддёргивал в стороны и наклонял, но в целом и общем это выглядело так, как будто танцевали они оба, причем очень красиво и профессионально. Когда музыка начала подходить к концу, Леон создал ледяную спираль под ногами, естественно окруженную розами, и они оба взмыли вверх, а на заключительной ноте пепельноволосый парень наклонил девушку вниз одной рукой, как и положено в любом танго, а другой – поймал шляпку, слетевшую с её головы. Через секунды две зал просто заликовал, аплодируя танцорам, с разных сторон раздавались крики «Браво». Хвост Феи был не исключением. Джувия не могла даже представить себе такого, она даже опомниться не успела, но сейчас думать надо было о другом. Над её лицом, склонившись, висел Бастия, ведь они всё ещё стояли в такой позе. Он смотрел на неё нежно-нежно и улыбался слегка, совсем не ехидной улыбкой. - Джувия, я… - Леон стал наклоняться всё ниже, и экс-элемент даже не заметила, как её саму тянет к парню. Ещё бы чуть-чуть и … - Крутоооооо! Я тож так хочу! Люси, давай с тобой! – заорал Нацу, отойдя от шока, - я тож магию использовать буду! – он схватил заклинательницу духов за руку и, изрыгая изо рта огонь, и со словами «Врубите музыку! Ля-ляля-ляля!» он понёсся кружиться по залу, сшибая огнём конструкции Леона, а Люси завизжала. После такого прекрасного выступления Нацу и Люси выглядели, как шуты, и публика, немного посмеявшись, продолжила заниматься своими делами, держась подальше от огнедышащего Нацу. Случайно задев огнём ледяную спираль, на которой стояли Леон и Джувия, Нацу продолжил кружиться, а вот спираль с грохотом рухнула на пол. Бастия еле успел приземлиться на ноги и поймать Джувию. - Не ушиблась? – обеспокоенно спросил он. - Н…н…н – всё ещё не могла отойти от шока Джувия. Тут к ней подбежал Грей. - Джувия, ты в порядке?! – крикнул он, беря её за руку. - Джувия в порядке!!! В порядке!!! Милый Грей-сама побеспокоился за Джувию!!! – девушка мгновенно ожила, подпрыгнув от счастья и схватив за руку своего ненаглядного Грея. Тот в свою очередь повернулся к Леону. - Не хило танцуешь! Где научился?! – вопрос проскочил мимо ушей: голова была занята другим. - Леоон, алё! - А, что? Где научился, не помню! Это мышечная память, - отмазался Бастия, ему сейчас не хотелось ни с кем разговаривать. Шум веселящегося зала, восхищенные взгляды окружающих, направленные в его сторону, заманчивые взгляды красавиц – всё это казалось ему тошным и противным. Он молча направился к выходу, сопровождаемый взглядом членов своей гильдии. - Леон, ты куда? – спросил Юка, попытавшись его догнать. - Отдышаться, - сказал, как отрезал Леон. Он быстрым шагом прошел мимо стола с едой и алкоголем. - Круто танцуешь, ик…красавчик, - помахала ему рукой пьяная в хлам Кана, сидящая за этим столом. Леон ничего не ответил и с каменным выражением лица прошел мимо. Кана пожала плечами и хотела допить вино из бутылки, но всунув горлышко бутылки в рот и наклонив её, она не почувствовала во рту знакомый с детства вкус алкоголя. - Всё…ик…что ли? – растеряно, сказала она, заглянув в горлышко. Но обнаружив там ярко-алую жидкость, со словами «Чё за нах?» Кана разбила бутылку об пол. Стекло разлетелось во все стороны, а по полу покатилось полностью замороженное вино в форме дна бутылки. Гости, находившиеся рядом со столом, удивлённо посмотрели на это явление. Рядом послышался мычание Дроя, который сломал зуб об куриную ножку. Всё, находившееся на столе, заледенело изнутри. Многие посмотрели в сторону закрывшейся двери, в которую, спонтанно замораживая всё вокруг, только что вышел ледяной волшебник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.