ID работы: 3119700

Отпустить

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отпустить

Настройки текста
Бал давно закончился: все разбрелись по гостиницам. В этот раз Хвост Феи сняли себе шикарную гостиницу, теперь у каждого была своя комната. Джувия сладко спала в своей постели, волосы были небрежно раскиданы по подушке, на лицо падал лунный свет, проникающий через настежь открытое широкое окно, которое занимало пол стены. И о чем думали строители? Через такое окно можно всю мебель вынести, но Джувию это не волновало, она заснула с мыслями о своём единственном и ненаглядном Грее, естественно прижимая к груди мягкую игрушку в виде его единственного и неповторимого. Шторка едва заметно покачнулась, и перед спящей водяной волшебницей предстал Леон. Парень посмотрел на милое лицо спящей девушки и, бесшумно подойдя, присел на корточки рядом с её кроватью. В комнату он легко проник через раскрытое окно, а на третий этаж залез благодаря винтовой лестнице, созданной им самим изо льда. Парень горько усмехнулся, заметив на руках у девушки плюшевую игрушку. «Спит» - подумал парень и поднялся с корточек. Собравшись с духом, он вдохнул в лёгкие воздух и начал: - Джувия, я люблю тебя! …Ты уж прости меня за это, но я не могу с этим справиться. Джувия, возможно я ещё долго буду любить тебя, но ты не волнуйся – я больше не побеспокою тебя своей любовью, больше не доставлю проблем. Я люблю тебя, Джувия, но тебе лучше об этом не знать. Тебе будет лучше с ним, я знаю. Ты будешь с ним счастлива. Этот балбес опомниться, надеюсь, опомнится и поймёт, что может потерять, и как ему повезло. Я люблю тебя, Джувия, и хочу для тебя счастья, поэтому я должен отпустить тебя. Один мудрый человек сказал мне когда-то, что если кого-то любишь, иногда придется отпустить его: так будет лучше для вас обоих. Так что я отпускаю тебя Джувия, я отпускаю тебя. Он не был уверен, что этот монолог получится. Не был уверен, что сможет сказать то, что сказал даже 3 раза. А ему понравилось говорить это, потому что после этих слов от души отлегло, словно гора с плеч свалилась. Он в последний раз улыбнулся ей, восхитился её красотой и направился к окну. Подойдя к нему, он скалдовал себе ледяные крылья, быстро скинув верхнюю одежду, в полутьме с добавлением лунного света это выглядело завораживающее. Взяв одежду в одну руку, а другой - опершись о раму окна, пепельноволосый парень тихо произнёс: - Прощай, Джувия, солнце моё, - с этими словами Бастия вылетел в окно, попутно проследив за растаявшей ледяной лестницей, от которой осталась только лужа. Он вылетел и впервые за долгое время почувствовал как легко и свободно ему дышится. Развив скорость, пересекая пол города, он вспорхнул в небо, снова разглядывая звёзды и, словно благодаря их за всё. За этим наблюдала Титания, уютно пристроившись на крыше. После бала она проводила Милиану и Кагуру до их гостиницы, а возвращаясь в свою, заметила ледяную лестницу, тянувшуюся в окно водной волшебницы. Облачившись в темнокрылый доспех, чтобы быть невидимой под покровом ночи, она взлетела на крышу и свисла с неё, как летучая мышь, вниз головой, прислушавшись к голосу. Узнав в страннике голос Бастии, Эльза слегка разозлилась. «Целоваться лезть будет!» - подумала она и твердо решила, что поймает Леона на горяченьком. Но после его монолога аловолосая волшебница залезла на крышу, обдумывая всё услышанное. Она не считала Леона пошлым, но и не верила в его настоящую любовь к Джувии. А теперь поняла, что ошибалась, теперь её отношение к Бастии изменилось навсегда. Она сидела на крыше, смотря вслед ледяному волшебнику, который выглядел, как только что освободившаяся из клетки птица. - Спасибо тебе, Леон, - тихо проговорила она, и ветер, подхватив, унес её слова далеко от этого места. А тем временем, пожилой мужчина, подошедший к двери своего дома, посмотрел вверх. Увидев там юношу, пролетающего над его домом на ледяных крыльях бирюзового цвета, старик по-доброму улыбнулся ночному небу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.