ID работы: 3120048

Фамильяр

Смешанная
NC-21
Завершён
1565
Размер:
659 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1565 Нравится 280 Отзывы 540 В сборник Скачать

Отступление.

Настройки текста

В это время в Академии.

Кольбер как обычно сидел у себя в лаборатории и занимался разработкой принципиально нового способа полета на основе камней ветра, подсказанным ему Кеем. Особых успехов в исследованиях не было, но Кольбер не отчаивался и только с еще большим энтузиазмом набрасывался на сложную задачу. В данный момент он производил весьма ответственный эксперимент, перенацелиая векторы магических потоков в камнях ветра, и фокусируя их в единый пучок. Задача сложная и кропотливая. Еще более усложнялась тем, что местные маги не видели магических потоков и могли работать с ними только при помощи монстроузных подручных средств, и без всякой гарантии получения необходимого результата. И вот когда успех был уже виден, неподалеку раздался мощный взрыв и выброс огромного количества магии. Огонь и ветер, как определил опытный боевой маг. Больше ничего Кольбер определить не успел, поскольку этот выброс сбил настройку сложного оборудования, и небольшой камень ветра детонировал, выбрасывая в пространство запасенную энергию, которая безвредно разбилась о щит огненного мага. Кольбер сам по себе, весьма добродушный человек. Но сейчас он пребывал в бешенстве. Какой-то неуч загубил плоды его трудов, и он собирался все высказать и доступно, с занесением в грудную клетку, объяснить молодому аристократу как он не прав. Выбравшись из руин лаборатории, профессор осмотрелся и сразу заметил огромный огненный столб, горящий на остатках загона фамильяров, к счастью для фамильяров, это был старый загон, используемый как карантин для лечения больных животных, и сейчас там должна отдыхать саламандра Кея, а уж саламандре огонь не страшен. Но заклинание подобной мощности заставило преподавателя преобразиться. Сейчас навстречу опасности шел не рассеянный профессор, а один из лучших огненных магов Тристейна. Такое изменение поведения объяснялось просто, в Академии на данный момент не существовало магов, кроме Кольбера, способных создать огненное заклинание такой мощности, а если его создали, значит на территории чужак. А в условиях, толи еще идущей, толи уже закончившейся войны с Альбионом, эта ситуация становилась особенно угрожающей. Но все оказалось, несколько проще, или сложнее, это с какой стороны посмотреть. Около бывшего загона вражеских магов не обнаружилось, зато на его руинах бесновалась саламандра, в своей пламенной ипостаси. Кольберу доводилось видеть саламандр в брачный период, и это было восхитительное и завораживающее зрелище. Вот и сейчас он остановился, не доходя полсотни метров, до пламенной ящерицы и принялся с восхищением наблюдать. Правда, его голову не покидали сомнения, во-первых, начало года совсем не тот сезон для брачных игр ящериц, во-вторых, фамильяры мало подвержены таким спонтанным переходам. Хотя это можно списать на болезнь и смену хозяина. Но чем дольше Кольбер наблюдал за поведением саламандры, тем больше убеждался в его не типичности. И почему-то в голову постоянно лезла ассоциация с находящейся в истерике женщиной, бред. Да нельзя долго смотреть на пламя, ему даже стали мерещиться в огненном буйстве очертания не ящерицы, а какой-то человекообразной фигуры. Да и вспомнил он, что подобное буйство в стенах академии может привести к печальным последствиям. Нет, фамильяр даже в таком состоянии не агрессивен, но ведь ему достаточно оказаться рядом с неумелым магом, чтоб спалить того дотла. А потому, стоит ограничить свободу саламандры и поместить ее в специально защищенный подвал. Кольбер сделал пару шагов вперед, выходя из-за угла скрывающего его здания, и саламандра, заметив его, издала радостно ликующий писк и бросилась к профессору. Кольбер такой реакции не ожидал, но все же не растерялся и, вскинув палочку, стал колдовать. Сложность была в том, что его основная стихия, огонь, тут абсолютно бесполезна. Но подобные мелочи его не остановили, к тому же он раньше уже встречался с подобной проблемой и знал как действовать. Окажись на его месте, пусть даже более сильный, но менее опытный, огненный маг, он бы наверняка погиб, или при удаче смог убить саламандру. Кольбер действовал быстро и четко. Заклинание разреженного воздуха, чтоб убрать вторичное горение всего и вся, заклинание земли, и перед саламандрой вырыт небольшой ров, в который она на полной скорости и падает. Теперь пока она вылезает, есть время подготовить сложнейшее огненное заклинание успокоения огня, используемое при тушении лесных пожаров, разве что слегка модернизированное. И вот в тот момент как саламандра выбралась из ловушки и обиженно гикнув, продолжила свой забег в сторону преподавателя, Кольбер закончил плетение финального заклинания, и бушующий огненный шар превратился в мирный огонек свечи, очень большой свечи. Саламандра так и осталась в своем полуогненном состоянии, но сейчас она просто спала. Кольбер удовлетворенно улыбнулся и, подхватив пласт земли, вместе с ящерицей заклинанием левитации понес ее в подвал. При этом размышляя о том, как сильно обрадуется Кей, когда узнает, что его фамильяр пришел в себя, пусть и не слишком обычным образом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.