ID работы: 3120048

Фамильяр

Смешанная
NC-21
Завершён
1563
Размер:
659 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1563 Нравится 280 Отзывы 540 В сборник Скачать

Отступление.

Настройки текста

(Где-то в диких землях)

Бегу, хорошо бегу, ровно. Странно уже больше часа я пробираюсь по лесу, а не встретила ни одного мелкого духа. Обычно они так и вьются, а сейчас пустота. Но это даже хорошо, без защитного амулета встреча даже с мелкими сущностями опасна, если ты не шаман. А амулета у меня нет, но духи меня избегают. Это знак! Вождь защищает! А иду вождь! Я иду! Эти земли мне хорошо знакомы и потому опасности заблудится, нет, но тут много и других опасностей, нужно быть осторожной иначе вождь во мне разочаруется. Перепрыгиваю через очередную корягу, и моя нога опускается на что-то живое и мягкое, поскальзываюсь и кувырком ухожу в сторону. За спиной раздается жуткий рев, копьехвостый медведь, как я могла? Прямо как глупый ребенок, а не взрослая орка! Наступить в лесу на медведя, позор мне я недостойна стать самкой даже у безрукого гоблина! Откуда тут взялся копьехвостый медведь? Он водится гораздо ближе к землям огров и сюда обычно не забредает. А какая разница, четырехметровая туша, покрытая настолько густой шерстью, что даже сильный удар оркского топора не способен нанести урона полуметровые когти, разрывающие охотника одним ударом, мощные клыки способные перегрызть топор и массивный хвост способный рубить толстенные деревья. И ко всему этому добавляется высокая скорость и неутомимость, и я умудрилась на него наступить! Но не время горевать, резко откатываюсь в сторону, спасаясь от удара хвоста, пытаюсь встать на ноги, но приходится продолжить кувыркание по земле, уходя от нового удара. Медведь чуть поджал лапы, сейчас прыгнет! Вот и пригодился второй топор. Из положения лежа метаю его прямо во влажный нос, единственная точка, удар в которую принесет боль. Предки и вождь помогите! Получилось, топор ударил прямо в момент начала прыжка, и разъяренная туша промахнулась и с треском врезалась в дерево. Все, а теперь бежать. У меня уже слишком много преследователей, медведь после такого не отстанет, дух убитого животного тоже. Но от духа спасут человеческие земли, а от медведя, только вождь, ибо он защищает! Нужно бежать, а я уже устаю. Пришлось растянуть маршрут на прямую, к человеческим землям быстрее, но пришлось бы преодолевать не малую дистанцию по полю. А на ровной местности ни один орк не убежит от копьехвостого медведя. Меня спасает только густой лес и буреломы, вынуждающие преследователя сбавить темп и искать обходные маршруты. А я легкая, а правильно управляя своим телом, могу почти не уставать и очень ловко прыгать. Я должна добраться до вождя, он ждет. Вот и знакомая тропа, до территории людей всего ничего, а там будет деревня, на которую мы обычно ходим в набеги. Зачем искать другие деревни, когда эта самая близкая? И злых магов в ней нет, вот, мы и нападаем обычно на нее. Глубже в человечьи земли никто никогда не заходил. Шаман говорил, если долго находится на чужой земле, то предки отвернуться и не будут защищать орка. Вот никто и не заходил. Знакомое чувство, как будто с тебя сдирают кожу, бррр, это граница человеческих земель, еще немного. Лес стал намного реже, и медведь нагоняет, граница его чуть притормозила, но он был слишком разъярен, чтоб отвернуть назад. Я выскочила в двухстах шагах от частокола, человеки копающиеся в земле заголосили и побежали в свою деревеньку, трусы. Да еще и медлительные трусы. Получай! Я метнула топор, хорошо метнула, на пятьдесят шагов и сбила на бегу толстую человечку. Кровь это хорошо, она привлечет медведя. Что двое других человечек с палками остановились и пытаются помочь раненой? Моей жертве, да еще и за мой топор хватаются!!! РРР не позволю! Рывок вперед, перехватить заостренную палку, раздваивающуюся на конце двумя блестящими полосами, за крестовину и толкнуть на человека, упал. Этой же палкой отразить глупую попытку второго потягаться в боевом искусстве с настоящим орком и проломить ему череп ударом кулака. Вот и мой топор. Толстая человечка еще жива, но времени совершенно нет, медведь уже выскочил из леса. Схватив свой топор, на бегу отрубила толстую ногу, и понеслась прочь от человеков и медведя, теперь у медведя много пищи и он оставит меня в покое. Не будет же он возражать, по поводу всего одной ноги этой человечки? А я ведь тоже хочу кушать, мне нельзя быть слабой меня ждет вождь и племя!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.