Фамильяр

Смешанная
NC-21
Завершён
1561
Размер:
659 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1561 Нравится 280 Отзывы 537 В сборник Скачать

Отступление.

Настройки текста
Урра бежала. Она и раньше часто бегала, когда на охоту, а когда и в набег, или на человечков, или на соседнее племя. За добычей, или от добычи. Но последнее время она слишком уж часто бежала, причем неся на плече человечку, и плохо представляя, куда ей надо прибежать. За прошедшие две недели она научилась сносно общаться со своей ношей, на смеси человеческого и оркского. Урру сильно раздражало, что человечка учит ее великий язык быстрее, чем она сама осваивается с говором мягкотелых, но ничего поделать с этим не могла. Так ударила пару раз человечку по голове, но это не помогло. С другой стороны даже хорошо, что не помогло, Урра смогла описать стойбище вождя, и окружающую местность, и человечка заявила, что знает, где это находится. Повода особенно сильно доверять пленнице не было, но надо же было хоть куда-то двигаться, к тому же человечка упомянула про Тристейн, а Урра точно знала, что жилище вождя и Тристейн где-то рядом. Вот она и бежала. Проблема была в том, что человечка и сама толком не знала дороги, и стоило бы ее бросить, но бросать было нельзя. Поскольку нормально изъясняться на человеческом Урра так и не могла, а вот человечка могла работать переводчиком и уточнять направление у новых пленников, которых захватывала орчанка. Даже удивительно насколько человечки беспечны, ходят без оружия, бродят по лесу как стадо бронезубов, хотя чего им бояться, в этих лесах ни кого опаснее волков и нет. А пленники это хорошо, это и вкусное мясо и информация, правда, человечка отказывалась, есть мясо, но Урра ее быстро переубедила, а теперь трескала его с аппетитом, и еще добавки просила! Если бы Урра бежала к своей цели напрямую, то она за две недели преодолела бы намеченный путь, но ей приходилось скрываться. Урра не была дуррой и понимала, что, насколько бы человеки не были слабыми, их колдуны все равно убьют любого орка, даже самого умелого, а потому, нельзя что бы ее заметили. Вот и приходилось двигаться лесами, пересекая открытые участки пути по ночам. - Урра, а почему ты идешь к академии магов? - спросила человечка, с недавнего времени, они стали разговаривать и на бегу. Орчанка окончательно поняла, что в этих лесах вовсе не обязательно соблюдать такую же осторожность как и в диких землях. - Там вождь, я должна быть с вождем! - Да, это я знаю, ты каждый день твердишь про вождя, но как твой вождь оказался в академии? Его маги поймали? - Вождь самый сильный, его никто не поймал, он там живет! Там мое племя! - Но как это возможно! - воскликнула транспортируемая как мешок с мукой девушка, но за две недели она уже привыкла к такому положению и потому могла нормально общаться, даже когда ее транспорт перепрыгивал буреломы. - Возможно, - лаконично ответила Урра. - Я есть хочу, - спустя некоторое время заканючила пленница, - и мы уже давно не уточняли дорогу, бредем в этом лесу неизвестно куда. - Скоро поедим, - согласилась орчанка, так же слегка проголодавшаяся, да и права человечка, она уже почти сутки не уточняла направление у нового пленника. С другой стороны предыдущий толстый и сочный человечек, сказал, что им надо трое суток двигаться по дороге, как поняла Урра, это полоса вытоптанной земли. По самой дороге орчанка естественно не шла, а бежала по лесу, но вот как долго бежать, вопрос спорный, человечки не умели правильно обозначать расстояние и время в пути. Свернув поближе к дороге, она стала высматривать подходящую цель, человеки часто встречались на дороге, и почти всегда малыми группами, удобно, но сейчас никого не было. Человечка продолжала трещать на оркском, выспрашивая про вождя, Урра даже отвечала. И совершенно расслабилась и потеряла бдительность. Будь человеческие земли хоть немного опаснее, Урра никогда бы не допустила настолько глупой промашки и невнимательности, но она расслабилась, и увидела сидящего на дереве противника, только когда он выпустил в нее арбалетный болт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.