ID работы: 3120306

"Немая" девчонка

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Вступление

Настройки текста
      Утро. Я проснулась от громкого и шумного звона будильника. А так не хотелось вставать. За окном светило яркое солнышко, пронизывающее мою комнатку теплыми лучами. Они светили прямо на мое белое личико, не давая мне уснуть снова. Некоторые отражались в моем зеркале, висевшем напротив моего окна, и очень забавно бегали солнечные зайчики на нежно- розовых обоях. Мне бы лежать в своей уютной кроватке и любоваться переливающимися лучами солнца, но сегодня 1 сентября - первый день учебного года. Обязательно нужно идти, иначе весь учебный год не видать удачи. Еле- еле встала я из небольшой, теплой кровати, надела свои теплые комнатные тапочки и пошла одеваться в школу. Я выбрала белую блузку, чёрный, слегка расширенный, сарафан, капроновые колготки, сделала одну длинную косичку и пошла на кухню.       Не успев зайти, как я почувствовала аппетитный, мамин вкусный завтрак. Кухня у нас небольшая зеленого цвета. Этот цвет зрительно прибавлял простор комнате. Гарнитур сделан из дерева, окрашенного в зелено - белый оттенок. На полу выложена плитка цвета морской воды. Сев на стул за коричневый стол, на котором стояли розы, которые я должна сегодня подарить Лидие Николаевне - нашей классной руководительнице, сонным голосом начала говорить с мамой: - Доброе утро, мамочка! Что у нас сегодня на завтрак? - Доброе утро, солнышко! Сегодня я приготовила праздничный омлет в честь 1 Сентября - нежно и ласково сказала мама.- А что ты не хочешь омлет? - Конечно, хочу мам.- сказала я уже бодрым голосом. Мама подошла ко мне, присела рядом , поцеловала в мой картофельный носик и сказала: - Солнышко ты мое!- мама положила мою голову себе на плечо.- Ты уже такая большая. Тебе уже 15 лет, а я думаю, что тебе еще пять годиков. - А я мамочка,- я подняла свою голову и скрестила руки у мамы на шее - всегда говорю, какая ты у меня молодая! Она так мило улыбнулась, что мне тоже захотелось улыбаться. Мы сидели, обнявшись, пока в кухню не зашёл сонный папа и не начал ворчать: - Вот, опять обнимаются. Делать больше нечего!? Лучше мне еды бы положили на стол. - Доброе утро, мой любимый ворчун!- Мама подошла к папе и поцеловала его в щёчку.- Кушать будешь? - Для меня оно бы было добрым, если бы меня не будили до обеда - жалобно говорил он.- А есть буду. Давай накладывай. - Как скажете, Иван Владимирович, - привередливо и шутливо сказала мама и протянула ему на стол плоскую тарелку с омлетом.- Вот и завтрак. - Вот, - довольно воскликнул папа,- Совсем другое дело. Спасибо, дорогая! - Пожалуйста- с улыбкой ответила она и подала мне тарелку с завтраком. - Спасибо, мамочка!- поблагодарила её я.       Мама положила себе порцию завтрака, и мы все вместе стали молча кушать. Неожиданно папа нарушил тишину и обратился ко мне: - Сегодня 1 Сентября. Каникулы кончились.- начал папа.- наверно, по своим одноклассникам и друзьям соскучилась? - Не очень – грустно ответила я. – сто лет бы их не видела. - А что так печально?- спросила меня мамочка.- Вроде у тебя ещё в школе есть лучшие подруги - Катя и Даша. Вы очень хорошо общались. Как три девицы под окном! Вы что, поссорились?! - Нет. Все хорошо.- отнекивалась я от этого разговора и свой печальный взгляд бросила на свою тарелку. - Что- то случилось?- снова задала мне вопрос мама. - Ну, что ты пристала к дочери.- встал в разговор папа.- Сказала, что все хорошо, значит все хорошо. - Да, мам. Все просто супер!- нерешительно и скромно воскликнула я. - Ну, ладно.       Мы покушали и начали собираться кто куда: мама в поликлинику (она у меня врачом работает, терапевтом), папа в Хозстрой, он там начальник, а я в школу. Немного погодя дома уже никого не осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.