ID работы: 3120306

"Немая" девчонка

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.Встреча с одноклассниками.

Настройки текста
      Я уныло иду в школу, смотря все время под ноги. Мои пышные розы сейчас тяжелей, чем ведро картошки. И почему мама купила такой большой букет? Могла бы полегче купить! Но с мамой лучше не спорить. Она же всегда старается всем угодить, помочь. Тем более Лидия Николаевна её самый любимый учитель. Хотя мне тоже нравится эта учительница. Её вид всегда безупречен. Волосы, покрашенные в вишневый цвет, всегда убраны в пучок, а костюм, состоявший из неяркого оранжевого цвета, фиолетовой кофты и длинной черной юбки, выглядит просто шикарно. А по характеру она очень добрый человек, но бывает, что ученики выводят учительницу из себя. Тогда начинаются разборки и вызовы родителей в школу. А насчет моды, другие учителя тоже не отстают. Например, учитель технологии - Марина Львовна, тоже одевается красиво. Её стиль это: нежно- голубая блузка, обшитая всякими оборочками, и прошитые черные брючки. Волосы убраны всегда в конский хвост, что и придает изящность ее лицу.       Я так задумалась, что не заметила как подошла к своей школе. Она представляет собой двухэтажное здание с большими окнами. Над дверью входа висит плакат с надписью: «Добро пожаловать в школу!». Хотя мне кажется, должно быть написано: «Добро пожаловать в ад!». Открывая дверь школы, и поправляя свою длинную челку за правое ухо, я вхожу в здание, в котором почти ничего не изменилось. Стены покрашены в зеленый цвет от пола до середины. А с середины до потолка они были побелены мелом. На первом этаже возле каждой стены стояла лавочка, чтобы можно было посидеть, подождать или отдохнуть после физкультуры. На стенах были вывешены плакаты с разными рисунками, фотографиями и полезной информацией. Также висела доска почета, на которой висят фотографии только самых лучших учеников. На втором этаже на всех стенах развешаны копии картин известных художников и план эвакуации при пожаре. Только полы покрашены в ярко - оранжевый цвет, если сравнивать с прошлым годом, тогда они были бордового цвета. Повесив свою темно- коричневую куртку, и переобув резиновые сапоги на черные на платформе туфли, я направилась на второй этаж, где учатся старшие классы.       Я иду никому не мешаю, как вдруг вижу своих одноклассников. Мне жутко не хотелось встречаться с ними взглядами, и поэтому, желая быть незамеченной, иду тихо и быстро. Но один из них меня заметил и сказал другим, что не входило в мои планы. Последний доложил главному и тот, подойдя ко мне гордой походкой, со злобой начал говорить: - О, смотрите, лохушка идет!- сказал он, поворачиваясь к своей шайке. Это Саша Главарёв, но все его называют главарем, потому - что главный из всей школы. Его отец очень важный человек, который работает в правительстве комитета здравоохранения. Но сам «Главарь» важен не из - за отца. Он передрался со всей старшей школой и ещё никто не мог победить его в схватке.       Вытерпев это оскорбление, я решила двинуться вперёд, но «Главарь» меня остановил, сильно оттолкнув назад. - Куда? Я ещё не закончил.- Со злобой проговорил он.- Немая, ещё раз попытаешься улизнуть, голову расшибу! Поняла?       У меня тоже имеется кличка как у Саши. Я «Немая», которая ни с кем не разговаривает, не здоровается, и постоянно молчит. Без общения, конечно, плохо, но из - за отношения всех ко мне, никто со мной и здороваться не будет.       Кивнув ему головой, ответив этим на вопрос, мне уже хотелось уйти от одноклассника, но Саша толкнул меня, что я упала на колени и мои капронки порвались, а цветы немного помялись. Стало очень больно. Кто- то из его шайки крикнул: « Так ей и надо, сплетнице!» из - за чего мне хотелось заплакать. Они ушли, и я поднявшись с пола посмотрела вперед. Передо мной стояла Катя, модная брюнетка, которая только и делала, что каждый день одевалась модно и стильно. Она посмотрела на меня своим наглым и довольным взглядом и удалилась прочь. Издалека я увидела Дашу, рыжеволосую девушку, которая училась в 8 «Б» классе, а я в 8 «А». Девушка посмотрела на меня с обидой и тоже ушла. На душе было плохо. Ведь мы, я, Катя и Даша, вместе дружили, но однажды все изменилось. Теперь меня все ненавидят, избегают, брезгают общением со мной. Это было год назад… Но я не хочу даже вспоминать. Все так запутанно и мрачно… И, вот звенит звонок и я, с унылым лицом иду на уроки, не зная, чего ожидать от своих одноклассников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.