ID работы: 3120306

"Немая" девчонка

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Подозрительно!

Настройки текста
POV Михаил. - Давай быстрей! Сейчас скоро звонок! – кричал мне Женя, уже стоя у выхода из раздевалки. - Сейчас! Не могу завязать шнурки! – я старался затянуть шнурок туже, но, услышав звонок на урок, спрятал его под язычком кроссовка.       Мы рванули в спортзал. Как на зло, Максим Владимирович уже был на месте. Все ученики уже стояли в строе. Мы встали на свои места. - Блин, опоздали!- шепотом проговорил «Гений», но учитель его все-таки его услышал. - Скворцов! Смирнов! Еще раз будите опаздывать и говорить во время урока, прибавлю дополнительные минуты при беге!       Ученики тут же засмеялись. И чего смешного? - Это что ещё такое? Смех во время урока тоже наказывается! – возмущенно спросил учитель, скрещивая руки на груди. – Все! Бегаем двадцать минут без перерывов!       Детские смешки тут же прекратились. Все бегали эти двадцать минут. Аня так же плелась по спортзалу, как всегда. Тут я услышал свист и крик физрука. Он явно был не в духе. «Немая» подошла к нему и хотела отпроситься от игры в баскетбол. - Что?! Играешь со всеми, иначе поставлю двойку за четверть! – сердито рявкнул учитель на Аню. Если бы она была ежиком, то от этого крика давно бы свернулась в клубок. Но так всего лишь поежилась, склонив голову вниз.       Началась игра. Расклад был тот же. Сначала я начал обходить оного наподдающего, когда начал подходить ближе к кольцу, потом к другому. Девчонки пытались отнять у меня мяч, но я не собирался уступать. Но все же «Амазонка» сумела выхватить из моих рук мяч и с большого расстояния попасть в яблочко. Вот это да!       Физрук все ещё был угрюм и подавлен. Аня же постоянно находилась на заднем плане. Наконец-то «Современник» передал мне мяч, и я побежал, что было силы. С помощью маневров я довел мячик до кольца и собирался попасть в него. Но «Задира» толкнул меня, и я, случайно кого-то столкнув, стукнулся головой об стену, все ещё стоя на ногах. От неожиданности я закрыл глаза, но когда открыл, то увидел Аню, а точнее её голубые глаза. Цветом чистого неба. Они смотрели на меня не при взято, не злостно. В них читалась какая-то тревога, страх. Девушка тоже прижалась к стене, держась за голову. На правой руке предплечья был небольшой порез. Я увел его там, потому что она была одета в розовую майку. Штаны черного цвета были настолько длинными, что доходили длиной до пола. Все та же косичка на бок. Все это соединялось в образ застенчивой девушки, что сильно меня удивило. Обычно злостные сплетники лишь только хвалят себя и показывают, какие они хорошие.       «Немая», потерев ушибленное место в области головы, снова склонила её и направилась в сторону раздевалки. Все тут же начали шептаться, бросая на меня насмешливые взгляды. «Задира» был доволен, что он и показывал свое состояние улыбкой видом насмешки. Тут же прозвенел звонок, но я его не слышал. Все уже давно вышли из спортзала. Я остался на том же месте и думал лишь о ней. Её чисто голубые глаза все не давали мне покоя. И тут мои мысли снова наполнились сомнениями. А она ли вообще сплетничала? - Ты что застыл? Идешь? – дернув меня за плечо, спросил Женя. Быстро же он переоделся! - Да. Конечно. – все думая о своем, будто на автомате ответил я. - Тогда пошли. У меня дело к тебе есть.Я тебя в классе жду.- мой друг тут же исчез, и я снова заплутался в своих мыслях. Переодевшись в свой будничный костюм, я последовал в коридор. И тут же услышал чей-то голос. По моему, говорила «Ангел». - «Немая», ты совсем тупая?! Я сказала что сделаешь, значит сделаешь!!! – с гонором говорила Ангелина, упираясь одной рукой об стену.       Я притаился, когда услышал кличку Ани. И что она должна сделать? - Ангелина, я не смогу украсть камеру у своего отца. Я не буду этого делать. – еле пробормотав себе под нос, ответила «Немая». - Что ты сказала?! – прошипела та.- Если ты этого не сделаешь, я скажу «Барби», а она знает что делать! Тем более, если ты этого не сделаешь, пострадает один человечек, а ведь ты этого не хочешь. Ведь так? - Так. – промямлила девушка. - Что? Не слышу! – яростно вскрикнула «Ангел». - Так! – чуть громче сказала Сковороткина, и Ангелина ушла, сильно толкнув девчонку об стену.       Какую камеру она должна украсть у своего отца? Что там на пленке? И главное, какой человек не должен пострадать? Много вопросов, но мало ответов. Можно сказать, что их вообще нет. Бедная Аня! Подойдя к ней, я спросил: "Все хорошо?". Но она ничего не ответила, опустив свой напуганный взгляд и тут же удалилась, склонив голову.       Тут я вспомнил, что Женя меня ждет в классе для какого-то дела. И тут же последовал на «место встречи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.