ID работы: 3120306

"Немая" девчонка

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17. Анна

Настройки текста
Pov Анна.       Осень. Разноцветные листья падают на землю, на мокрую и скользкую землю, невольно смешиваясь с грязью. Я так понимаю их положение. Никому не хочется падать лицом в грязь. Даже листьям. Осень – пора грусти. Унылое время заставляет помнить о прошлом, не забывать о настоящем и, как странно, верить в будущее. Странно. Листья падали на землю, кружась и летя по ветру. Листопад. Так красиво. Уныло, но красиво. Скоро дождь, а я в саду. Так не хочется идти домой. Не знаю, почему. Здесь так красиво. Листочки будто кружатся в танце, создавая водоворот бушующих эмоций. Некоторые деревья уже были полностью голы, но многие еще красовались своими пышными красно-желтыми шевелюрами. На земле ковром стелись листья. Небо было серым и унылым. Как – будто вот-вот заплачет. А я иду по мокрой гиблой траве и думаю о своем.       Каникулы. Ни ужели я дождалась. Как ни странно, но первая четверть позади. Осталось еще три до лета. Так тяжело это осознавать, но так оно и есть. Четверть я закончила хорошисткой. Пять у меня была лишь по математике, технологии, истории и искусству. Остальные четверки. Ничего. Подожмем, будут еще пятерки.       «Главное – не отчаиваться» - как ни скажет папа. И ведь он прав. Даже после того, как его магазин сгорел, он не опустил руки, а начал его восстанавливать. Сейчас там идет ремонт. Папа ищет виновных в поджоге, но нет особых улик. Даже камера пропала. Я знаю, кто это сделал. Мои одноклассники. Из шайки Главаря. Как же он меня бесит. Умела бы драться, врезала бы в его самодовольное лицо. И плевать на всех и вся. Лишь бы он почувствовал, как мне плохо сей час. Когда у тебя нет поддержки, когда ты совсем один, когда ты терпишь все незаслуженные издевки, а потом приходишь домой, и пока никого нет, закрываешься в ванной и плачешь. Плачешь. Плачешь.       Раньше я подумывала о самоубийстве. Но какой там. Я не могу. Родителям будет плохо. Очень плохо. А я не хочу причинять им боль. Убивают себя только эгоисты, думающие только о себе. А надо жить. Жить, и еще раз жить. Скоро это все пройдет и жизнь заиграет новыми мелодиями, новыми красками, солнце будет ярко светить, и наступит весна после долгих метель и холодного мороза. Начнется капель. Птички будут петь. И все станет прекрасно. И жизнь станет прекрасной.       Но пока осень и зима еще не началась. Значит это только начало. Начало всех испытаний, уготованной Богом. И я пройду этот путь, чего мне этого не стояло. Главное - отстоять право на свое счастье. Доказать, что ты сильная, и что ты справишься с любой бедой, что встретится на пути. Быть готовой ко всему – это и есть стратегия. План, несокрушимый не одной войной. В этом и есть вся сила. Сила духа. Сила мыслей. Сила чувств. Имея осторожность, можно победить. И я сделаю это.       Сумерки. Уже стемнело. Дойдя благополучно домой, я зашла в подъезд. Стены как всегда расписаны, везде накурено, бутылки валяются. И так во всех подъездах России. Не Россия, а дурдом какой-то.       Пройдя осторожно по лестничной площадке к своей квартире, я заприметила на полу маленькую брошь. Маленький хрустальный камешек голубоватого оттенка была оправлена золотистым металлом, вокруг него было ровно двенадцать белых камешков, напоминающие бриллианты, а само украшение напоминало драгоценность самой английской королевы Елизаветы II. Благо историю я знала. Но откуда ЗДЕСЬ такое дорогущее украшение? Обрадовавшись находке, я забежала в квартиру, не забыв захлопнуть дверь. - Привет! Мам смотри, что я нашла! – сняв верхнюю одежду в прихожей, я отправилась с радостной новостью на кухню к маме. Она пекла пироги. – Я нашла брошь Елизаветы Первой! - Привет! Вот оно что! Какая прелесть! Иди папе покажи. – сказала мама, раскатывая тесто на столе. - Пап, смотри, что я нашла! – я подошла к папе. Он как всегда находился в зале и смотрел телевизор, устроившись лежа на диване. - Ух, ты! Какая брошь! Откуда она у тебя? – удивленно спросил папа. - Я нашла на лестничной площадке. Она напоминает брошь Елизаветы Первой! - Так теперь мы богачи! Ура! – Папа радостно начал размахивать руки, изображая Фейерверк. Явно было видно, что он шутит. - Её, наверно, кто-то потерял. – зашла в комнату мама, вытирая руки полотенцем. – Её нужно вернуть. - Объявятся хозяева, сразу отдадим! А пока пусть у Ани побудет! – папа улыбнулся маме и подмигнул мне. – Пусть хранит, как зеницу ока! - Будет сделано! Мам тебе чем-нибудь помочь?                                                                         *** POV Автор.       После сытного ужина, я почистила зубы и, выключив свет в комнате, легла в свою кровать. Лунный свет проникал в окно сквозь шторы и пал на естественную бижутерию. Камень сверкал, как алмаз. В нем так красиво отражалась луна. Анна смотрела на эту прелесть. В ней самой что-то засверкало. Она была готова утонуть в этой маленькой брошке. Анна утопала в этом маленьком озере. - «Чудеса случаются. В любом унылом дне всегда найдется какая – нибудь приятная мелочь» - подумала девушка, продолжая смотреть на игру оттенков драгоценности.       Немного погодя она уснула с мягкой, доброй улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.