ID работы: 3120306

"Немая" девчонка

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16. Секция.

Настройки текста
POV Михаил       Шесть часов вечера. Все строятся в одну шеренгу. Только я сижу на лавочке и завязываю свои надоедливые шнурки, что развязываются после каждой моей пробежки. Что за не везуха! Ладно хоть «Главаря» нету. А то он бы это дело не оставил! Тут заходит Главарев со своей бандой и становятся в строй. Блин, сглазил! - Что? Шнурки развязались? По туже, говорят, завязывать надо! Спортсмен! – ехидно произнес Саша, повернувшись ко мне. - Не твое дело, как я шнурки завязываю! – я разозлился и быстро встал с лавки, выровнявшись с ним. Как же я хочу ему врезать! - Все, что касается этой школы- мое дело! Будешь мне перечить, вылетишь из команды как пропка!-разъяренно прорычал на меня «Главарь», приготовив свои кулаки к бою. Ничего, я тоже готов! - А я не навязывался в вашу команду, чтобы вылетать из нее! Меня назначили, а это значит я буду с вами играть! И не важно- хочешь ты этого или нет!- кричал я, приготовившись к удару. И не зря! Граварь замахнулся кулаком мне в глаз, но промазал. Однако и мне не удалось ему врезать. - А ну, успокоились… ОБА!!! – влез в передрягу физрук, когда я нацелился на этого выскочку и собирался врезать ему в челюсть. – После секции будите разбираться, а сейчас на пробежку. Живо!       Мы оббегали весь спортзал за десять минут, не считай того, что его площадь составляет 1200 м2. Здорово! Я уже числа в уме решаю! Добегался! Интересно, геометрию также можно решать? Наверно, нет. - Хватит бегать! Теперь давайте в баскетбол! Посмотрим, какие вы спортсмены! – крикнул Максим Владимирович, свистнув в свисток. - Один уже есть!- съязвил Саша. Я понял, что это он про меня.       По внешнему виду «Главарева» можно сказать, что это агрессивный человек. Красная футболка с черными надписями, черные штаны и накидка ещё больше придавали мне догадок, что так оно и есть. Хотя, мне все равно, что он за человек! Кстати, а где «Гений»? Я что – то его не наблюдаю.       Я достал свой телефон старого образца и набрал Женьку, последовали гудки, а за ними и сам голос друга: - Ало. Кто это? - Ало. Жень, это я – Миша. Привет. А ты что не на секции? - Так я не хожу на секцию. - Как не ходишь? Ты ведь хорошо играешь? - Да не особо хочется идти… Стоп! Ты на секции? - Да. Иначе зачем мне тебя спрашивать про секцию. Так ты идешь? - Ладно. Иду. – не охотно пробурчал Женя. После этого проследовали гудки. - Что, с подружкой болтаешь? На секцию зовешь? Смотри, как бы её у тебя не увели! – ко мне подошёл один из банды Главарева. - Смотрите, какой у него новомодный телефон! По старым расценкам два рубля стоит! Ха-ха-ха! – съязвил этот гад. Вся банда начала «ловить ха-ха». Как я помню, этого гамадрила Женя мне не представлял. - Как бы тебе челюсть не пришлось менять и язык подлечивать! – я слегка улыбнулся убрав телефон в карман. - Тихо-тихо! Полегче, «Кость»! Он ведь не шутит! – «Задира» взял приятеля под руку и увел от меня. Главарь тем временем болтал с Катей.       Тут прибежал мой товаришь Жека, в прямом смысле слова. Запыхался весь. - Ты что, бегом бежал? Можно было и пешком дойти. – я подошёл к нему. Тот был согнут, как старик и дышал тяжело.- Пресядь давай! Что случилось? - Да , блин, собака меня чуть не загрызла! Я иду спокойно, а там дядя Петя немецкую овчарку прогулятся выпустил. А она очень злая! Ещё чуть-чуть, и меня бы по кусочкам пришлось собирать! – задыхаясь, пояснил он, присаживаясь на лавочку. - Да… Не везуха! Не боись! Обратно вместе пойдем. Нам же по пути. – я похлопал друга по плечу. Тот моментально выпрямился, но все ещё жадно глотал воздух. Раздался свист физрука. - Построились! Играем до двадцати! – кричал учитель сквозь орущей толпы подростков, столпившись около него. - Ты идешь играть? – спросил я Жеку.       Тот лишь помотал отрицательно головой, проговорив улыбаясь: - Не-е-е… Я лучше посмотрю, как вы будите играть!       Главарев взял к себе в команду Задирова, «Кость» и ещё четверых, которых я не знал. Мне же достались Искров и ещё пятерка незнакомых мне пацанов.       Капитаны, а точнее- я и «Главарь», вышли на центр поля друг против друга. Максим Владимирович кинул мяч вверх. Саша отбросил его Антону, и тот пошёл в окружную, обойдя мою защиту, он моментально кинул мяч в кольцо и попал. Один, ноль в их пользу. Играем дальше. Вот «Гном» подает мне, я обхожу всех защитников, тут появился «Главарь», отбирает мяч, и не успел я опомнится, как он был уже под кольцом. Бежать мне было уже поздно. - Давай догони его, Мишь! – кричал «Гений» во все горло.       Тут один из моей команды отбрал мяч, быстро промчался сквозь этих амбалов так, что те моргнуть не успели, но ту на его пути встал большой здоровяк, больше его в два раза. Я побегаю к нему, беру мяч и кидаю в кольцо. Попал. Удачный бросок! Зрители ликуют. А точнее Жека. *** - Хорошо играешь! – сказал мне тот ловчий, что играл за меня и помешал Саше забить мяч. Мы стояли в раздевалке. Секция кончилась. Двадцать, пятнадцать в нашу пользу. - Спасибо! Ты тоже ничего! – ответил я, надевая свою куртку. - Я – Серега. Можно просто «Серый». Тебя как звать? – парень опперся об стену локтем. - Я – Миша! Очень приятно! - Мне тоже! – мы пожали друг другу руки. – Что –то я раньше тебя здесь не видел. Ты новенький? - Да. Я приезжий. А ты, по ходу, здешний? - Да. Я здесь часто отираюсь.       В раздевалку зашёл «Гений». Он искал что-то по всем углам. Увидев нас около вешалки, улыбнулся и подошёл к нам. - Ну наконец-то я тебя нашёл, Миша! О! Здоров, «Серый»! Вижу, ты с новеньким подружился. – глубоко вздыхая, проговорил Женька. - Привет, «Гений»! Как ты? Вижу, ты теперь на секции ходишь. С чего это? - Серега скрестил руки на груди, ожидая ответа. - Да так. Просто проходил мимо. – Женя сунул руки в карманы и слегка приподнял подбородок. - Ну-ну… Бывайте, ребята! – «Серый» кинул сумку на плечо и ушел. - Ты его знаешь? - спросил я Жеку. - Да… Знаю,но лучше бы не знал.- ответил он с какой-то не приязнью. Мы вышли на улицу. Легкий прохладный ветерок дул нам в лицо, хотя после такой жаркой игры стоило освежиться. - Почему это ты не хотел бы его знать? – задал я вопрос по поводу того парня. - Ты все об этом… Это бывший выпускник девятого класса «А» нашей школы. Его каждый год ставили в команду по баскетболу. В прошлом году меня поставили в одну команду с ним. Так вот в момент игры он кинул мяч так сильно, что я чуть не упал и руку не сломал. А этот гол был решающим. Я пропустил мяч и мы проиграли. После этого я больше не ходил на секции и отрывался на физ-ре. До сегодняшнего дня. - Извини. Я не знал ваших разборок! - Ничего. Я рад, что пришёл. Вы выиграли. Мне, кстати, понравилось, как ты играл. Я думаю, Максим Владимирович в тебе не ошибся! Хорошо играешь! - Так же сказал «Серый» перед тем, как ты пришел. Ну, что я хорошо играю. - Давай не будем об этом. Ок? Я здесь живу. Ладно. Пока. До завтра! – Женька убежал в свой подъезд. - Пока. - и я пошел дальше своей смелой походкой, рассматривая звезды, что так ярко поблескивали на небе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.