ID работы: 3120425

Новая жизнь Снежной Королевы

Джен
PG-13
Заморожен
16
A_men соавтор
Размер:
90 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Королевство Отражений

Настройки текста
Эльза очнулась на какой-то поляне. Все вокруг было вроде бы обычным, но девушка раньше никогда не видела цветов настолько ярких оттенков. Блондинка встала и оглянулась вокруг, это место не напоминало ни один из знакомых ей миров, а таких, поверьте, было немало. Эльза надеялась, что попала туда, куда хотела. Блондинка оглядела себя: на ней было нежно-голубое платье по колено, с подвязанным поясом на груди. Хм, в ее гардеробе такого платья точно не было. Решив, что на этой поляне делать ей нечего, она пошла, как говорят в русских сказках «куда глаза глядят». Шла девушка примерно час, а может больше, ведь Эльза не знала, какой здесь поток времени. Вскоре лес стал редеть, и девушка наткнулась на огромный дуб. Дерево было странного вида: его ствол был обвит золотыми цепями, а на одной из веток сидела русалка… Русалка?! Что на дереве делает русалка? Невольно Эльзе вспомнился русский Пушкин, ведь именно такую картину он и описывал в произведении «Руслан и Людмила». - Эй, Вы не знаете, что это за место? — спросила Эльза. От неожиданности русалка упала с ветвей и, как начала кричать. Эльза закрыла уши руками, от такого ультразвука, и оглохнуть можно. Через пару минут из дупла в дереве выглянул кот в очках. Ха, а это, наверное, знаменитый кот ученный?  — Прекрати немедленно, — рявкнул кот, а сам взглянул на Эльзу. — А Вы откуда, девушка?  — Из другого мира. А что это за место? — спросила блондинка, обведя рукою местность.  — Как интересно, давно у нас не было гостей, — кот внимательно посмотрел на Эльзу, — Вы милочка, попали в Королевство Отражений. И Вы должны наверняка, показаться Его Величеству.  — А где находится Его Величество?  — А… несильно далеко, — махнул кот лапой, — сейчас. Через десять минут Эльза и ученый кот, которого звали Василием, пили чай. Кот рассказал много интересного про этот мир, например, что в него очень редко попадают люди и другие гуманоиды. Вскоре Василий дал Эльзе карту, компас и часы. Кот объяснил блондинке дорогу, и выходило, что ей нужно отправиться к дракону, чтобы он ее отвез во дворец. Да…, а до этого змея нужно еще добраться.

***

Эльза шла по Долине Фруктов. Интересно, кто вообще придумал этот мир? Иногда, девушке казалось, что здесь собраны сказки всех миров. Чего стоит кот ученный, или русалка на ветвях дуба! Видел бы это Пушкин… По карте, блондинка должна была вскоре прийти к Черному озеру, переплыть через него, и прийти к входу в Туманный Лабиринт, и только после этого она закончит первую часть пути. Эльза вышла на большую поляну. По ее середине располагалось большое озеро с водой темного цвета. Теперь было ясно, почему его так назвали. Девушка осторожно подошла к краю берега. Видимо кот Василий, что-то перепутал, зачем переплывать озеро, если можно его обойти. Эльза так и сделала. Вот только она вернулась к своей начальной точке. Блондинка пошла в другую сторону, но эффект был тот же. Этот мир не перестал ее удивлять… Что же, придется все-таки плыть. Хотя, окунаться в черную воду не сильно хочется. Эльза усмехнулась, со своим походам, она забыла про свою магию. Девушка подошла к озеру и аккуратно наступила на него, выпуская силу Льда, озеро начало покрываться коркой. Так Эльза прошла половину озера, но вдруг из воды вылетело какое-то существо похожее на паука, и вцепилась ей в руку. С неожиданности девушка подпрыгнула и начала трясти свою конечность, наконец, существо отпустила ее. Эльза только сейчас смогла рассмотреть «паука». Это было существо немного меньше среднего размера, с круглой головкой и белыми глазами без зрачка, четырьмя ногами, как у паука и маленьким хвостиком. Герои ужастиков обзавидовались бы такой внешности. От раздумий блондинку отвлекли крики существа. -Что ты делаешь, поганка? Ты чего мое озеро замораживаешь? Эльза считала, что крик русалки — это ультразвук, но она ошиблась. С голосом этого существа, водная дева не сравниться. Эльза набрала в легкие воздух и закричала со всей мощи: -Хватит!!! Существо перестало кричать, и удивленно посмотрела на девушку. -Ты кто? — спросила Эльза. -Я… фея… -Фея? Зубная, что ли? — усмехнулась Эльза, если она права, то Зубная Фея со своей внешностью, просто канон ординарности. - Нет, я фея любви! — гордо провозгласила су… фея, —, а ты?  — А я Снежная Королева. Ты чего кричишь?  — Я…, а ты чего мое озеро замораживаешь? -Прости, но это единственный способ перейти озеро, — виновато сказала Эльза.  — А переплыть? — фея сузила глаза. - Я, что ненормальная? Мало ли какие чудовища водятся в этом Черном озере. - Хм, умна, — протянула фея. — Может, давай я тебя проведу через озеро, а ты его разморозишь? -Почему я должна тебе верить? Может, ты меня утопить решила?  — Клянусь своими силами Любви! -Ну, ладно. Эльза согласилась на сделку, ведь если клянешься своим магическим даром, нужно выполнять все условия, а то можешь и магию потерять. Фея любви махнула своим хвостиком, и из воды появился мост, ломая лед. Эльза в ответ тоже сделала магический пас и лед исчез. Феечка проводила блондинку до самого конца озера. Оказалось, что фею любви зовут Мелинда, и живет она здесь сколько себя помнит. На прощание, Мелинда отправила вместе с Эльзой одну из своих помощниц. Маленькое существо звали Кларой, внешностью она была полностью похожа на свою хозяйку, только размером поменьше. По характеру, феечка оказалась стеснительной, но умной. А впереди Снежную Королеву ждал Туманный Лабиринт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.