ID работы: 3120425

Новая жизнь Снежной Королевы

Джен
PG-13
Заморожен
16
A_men соавтор
Размер:
90 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Туманный Лабиринт

Настройки текста
Эльза вместе с Кларой подходили к воротам в Туманный Лабиринт. По рассказам феечки, это место в королевстве не очень любили. Некоторые «герои», чтобы доказать свою смелость ходили туда, но не все возвращались… Лабиринт мог реализовывать воспоминания входящего в него. Клара, также упоминала, что Туманный Лабиринт живой, у него есть свой разум. Ворота Туманного Лабиринта были высотой 5 — 6 метров, с ограждения к ним тянулись зеленые, дряхлые лианы, также на них были витиеватые узоры и знаки. Когда Эльза с Кларой подходили к воротам, они распахнулись. Внутри Лабиринта виднелся туман, это место не внушало тепло и уют. -Эльза, я хотела тебя предупредить. В Лабиринте я буду видеть твои воспоминания, не свои, потому что на фей, магия Лабиринта не распространяется. Идем? — спросила Клара. -Это не меняет ничего. Но все равно спасибо, что предупредила. Путешественницы зашли в Туманный Лабиринт. Они шли по одной из каменных дорожек, пока все было нормально. -Эльза! Давай поиграем!!! Блондинка услышала крик своей родной сестры Анны, в стороне. Они с Кларой переглянулись и побежали на звук. Вскоре путешественницы увидели картину из воспоминаний Снежной Королевы. Это был просторный зал во дворце Эренделла. Две девочки, лет пяти играли в снежки. Озорная рыжая девчушка обнимала снеговика и проговаривала:  — Привет, меня зовут Олафф. И я люблю жаркие объятия!!! Другая девочка, смотря на эту ситуация лишь смеялась. После рыженькая побежала прыгать по сугробам, ее партнерша по играм создавала ей их, но вдруг девочка промахнулась и попала в свою подругу, та упала в обморок…. По щеке Эльзы пробежала слеза. Слеза… как давно она не плакала, бывало, что блондинка думала, что разучилась это делать. Клара ее толкнула в плечо, говоря, что им пора идти вперед. Снова поворот, снова тот же пейзаж, что приберег для Эльзы Туманный Лабиринт?

***

Эльза шла по Лабиринту думая, какое воспоминания будет дальше. Блондинка знала, что бесполезно искать выход, он появиться только тогда, когда этого захочет Туманный Лабиринт. ...Два дня назад в академии начались осенние каникулы. Многие студенты поуезжали к родным или друзьям, но все-таки некоторые остались в стенах родной альма-матер. В их числе была и Эльза Эренделл. Недавно она поступила на второй курс, и сейчас осваивала новые знания, и училась контролировать свою магию. Девушка была отличницей, так как понимала, что в жизни выживает сильнейший, а она хотела им быть. У Эльзы не было друзей, которым она смогла бы поведать свои тайны. Она так и не научилась никому доверять... ...Эльза шла в библиотеку, она часто проводила время там. Книги она любила с детства, только раньше девушка любила романы, а сейчас - исторические и детективные рассказы. Хотя, Эльза коллекционировала сказки всех миров, они помогали ей забыться. Ведь ночами ее все еще мучили кошмары... В Царстве Книг, как всегда была тишина, никого не было. Эльза спокойно подошла к стеллажам, сегодня она будет читать про самые опасные яды, которые трудно заметить в пище. Девушка начала рассматривать корешки книг, она так увлеклась, что не заметила парня, тихо стоявшего позади нее. Он внимательно рассматривал блондинку. Наконец, Эльза нашла нужную книгу и повернулась, и от неожиданности выронила из рук учебник. — Ты кто? — только и смогла вымолвить она, во все глаза глядя на человека перед ней. Парень был одет во все черное. Черный пиджак, черная рубашка с расстегнутой верхней пуговицей, черные брюки... Волосы, цвета вороного крыла, были завязаны в короткую косу, перехваченную черной шелковой тесьмой... — Я Питч Блэк, а ты… — Тот самый? — перебила его Эльза, подняв брови. ...На ее потоке ходило много слухов об этом Питче Блэке. Некоторые рассказывали, что он проводит темные ритуалы, ест младенцев на ужин, и любит мучить людей кошмарами. Эльза не сильно верила этим слухам, хотя и помнила, что в каждом слухе есть зернышко правды. - Тот самый, Эльза, — глухо проговорил Питч, ожидая криков и испуга. - Просто отлично… — пробормотала девушка, нахмурившись, чем вызвала удивление у парня. Он ожидал от нее совершенно другой реакции. — Ты будущий король Кошмаров, ведь так? - уверенно спросила она, глядя ему в глаза. - Ты их создаешь из наших страхов, а значит, можешь сделать так, чтобы они не мучили нас, правда ведь? - Да… — немного удивленно ответил Блэк. Но потом быстро добавил: — Только я благотворительностью не занимаюсь! - Мне и не нужна благотворительность! - чуть раздраженно сказал Эльза, уверенно вздернув подбородок. - Что ты хочешь, Питч Блэк, за то, что избавишь меня от кошмаров и ночных страхов? Блэк с интересом посмотрел на девушку. Ее заявление определенно ему понравилось. - Хм, интересное предложение... - медленно протянул он, рассматривая ее лицо. - Я хочу... чтобы ты... стала моим другом, Эльза Эренделл! Девушка задумалась. Это была небольшая цена за такую услугу. А еще - дружба с Повелителем Кошмаров будет ей выгодна, она это чувствовала. - Согласна, — кивнула блондинка после недолгих раздумий, и протянула парню руку... Так и началась дружба Снежной Королевы и Кромешника, которая вскоре переросла в их побратимство... Эльзу снова из воспоминаний вытянула Клара. На этот раз на лице Снежной Королевы сияла улыбка. Девушка еще не разу не пожалела о том, что завела дружбу с Кромешником, он хоть и был отрицательным персонажем, но Снежную Королеву не предавал никогда. Поэтому она была спокойно за свой дворец. -Эльза, смотри! — запищала Клара. Впереди были ворота, а значит, выход. Эльза и Клара побежали в ту сторону и вскоре были на свободе. -Эльза, а что у тебя с волосами? Девушка сделала пас рукой и сотворила ледяное «зеркало». На ее белоснежных волосах красовалась яркая прядь голубого цвета. Видно, Туманный Лабиринт, решил оставить навсегда память о себе.  — Что у нас дальше по пути? — спросила Эльза, разворачивая карту  — Пещера Змея Горыныча... -Ну, что же, подружка, скоро нас ждет знакомство с одним из главных персонажей русских народных сказок!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.