ID работы: 3120425

Новая жизнь Снежной Королевы

Джен
PG-13
Заморожен
16
A_men соавтор
Размер:
90 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Змей Горыныч

Настройки текста
Пещера Змея Горыныча Эльзу не удивила, обычная такая пещерка, ничего необычного. А вот Клара вообще не захотела идти внутрь, так что девушке пришлось оставить феечку на улице. Внутри жилище Змея Горыныча почти полностью соответствовало описанию из русских сказок. В углах были огромные кучи золота, украшений и оружия. Сам хозяин, как ему и полагается, располагался под стенкой, на каменном возвышении. Он, свернувшись калачиком, спал. И вопреки всем ожиданиям Змей был с одной головой. Эльза сложила руки на груди. Н-да, вот чего ей и правда не хотелось, так это будить огромного огнедышащего ящера. Но выбирать не приходится! Блондинка подошла к Змею Горынычу и потолкала его в бок. Реакции ноль. Она потолкала его еще раз, чуть сильнее... Змей, не просыпаясь, буркнул что-то вроде "Мест нет!", и просто перевернулся на другой бок... Осмотревшись вокруг, и заметив маленькое озерцо, Снежная Королева коварно улыбнулась. Полностью ей подчинялась только зимняя стихия, а остальные где-то на четвертину и то, брали энергии столько… Но сейчас это была единственная идея пришедшая в голову Эльзе. Девушка подошла к озерцу и охладила воду. Сосредоточившись, Эльза прочитала давно заученное заклинание водной магии, сложила пальцы в нужном жесте, и направила поток воды, прямо на «лицо» дракона. Через несколько мгновений Снежная Королева, стоя под куполом изо льда, благодарила свою предусмотрительность. Реакция Змея Горыныча оказалась… скажем так, неординарной. Все-таки струю огня не каждый выдыхает при пробуждении... Ярко зелеными глазами дракон смотрел на Эльзу.  — Хаюшки! — пробасил он, — Какими судьбами тут? — поинтересовался дракон, продолжая лежать. Эльза же «зависла». А где кровожадный дракон, который хочет всех съесть? Или где хитрый ящер, который всех обманывает?  — Так… мне нужно до Его Величества! — сказала девушка. - Ну, нужно. А ко мне какие претензии? Я тут билеты на вход не продаю, — хмыкнул дракон.  — Мне ученый кот сказал, что ты можешь меня доставить до дворца Его Величества, — спокойно объяснила Эльза.  — Пусть тебя кот ученый и везет, — хмыкнул Змей. — Я вообще-то, — дракон гордо поднял голову, — советник Его Величества по воздушным делам! Да… русалка на дереве, кот ученый в дупле, фея любви, похожая на монстрика… Теперь еще и дракон — советник. Но, как говорится: «Снежные Королевы не сдаются!». Эльза усмехнулась.  — А если мы заключим сделку? — применила блондинка беспроигрышный способ. В глазах дракона мигом появился интерес.  - Так, с этого и надо было начинать! — протянул Змей. — И, кстати, как Вас зовут, милая барышня?  — Снежная Королева, — ответила Эльза.  — Снежная... Та самая, которая зеркала делает? — моментально подобрался ящер.  — Допустим, — сощурилась блондинка. — С чего такой интерес?  — Тут такое дело, — дракон посмотрел по сторонам. — Хоть у нас Королевство Отражений, но зеркала очень ценны. Мастера, которые их делают, находятся только во дворце. И если хочешь получить зеркало, нужно стать в очередь, а она там такая… — Змей помахал головой, — просто жуть. А тебя даже в этом мире знают. Так вот я и предлагаю: я тебя во дворец доставляю, а ты мне там, зеркало делаешь. Так как?  — Согласна, — недолго думая, сказала Эльза, — Только ты доставишь во дворец меня и мою подругу – фею. Хорошо? Дракон кивнул. - И... - Эльза неловко улыбнулась, - почему у тебя одна голова? - А что тебе десяток голов нужно? - раздраженно хмыкнул дракон. - Ну, не десяток. Но ведь в сказках у тебя было три головы. - В русских сказках - три, - утвердительно кивнул дракон. - А в баснях и балладах других миров - все зависит от фантазии автора! Вот, одни чокнутые греки дальше всех пошли! Мало того, что наврали, что я с одним придурком подрался, так еще и в процессе у меня сразу по несколько голов отрастало! Я, пока читал, сам со счета сбился, сколько они мне там приписали!.. - Так, значит, у создателя этого мира плохая фантазия? - усмехнулась блондинка. - Не-е-ет, не плохая, а практичная, - подмигнул дракон. - И вообще, мы летим или нет? Через несколько минут они были уже в полете. Небольшая заминка вышла только с Кларой, все-таки фея немного побаивалась дракона. Но сейчас все это было позади. Не было никаких проблем, интриг, врагов, друзей… Были только Эльза и Королевство Отражений. Именно Эльза, не Снежная Королева, которую все боятся, которая является советником Луноликого. Сейчас она была простой девчонкой, у которой исполнилась заветная мечта. Она, наконец, попала в Королевство Отражений! А на горизонте были видны шпили дворца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.