ID работы: 3120461

Воундерский лес

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Планы и встречи

Настройки текста
Солнце уже давно стояло высоко в зените, день обещал быть по-летнему жарким. Я бездумно смотрела в стену напротив и в голове было пусто. Я так увлеклась созерцанием выступившей смолы, стекавшей по стене, что давно упустила нить разговора. А разговор был важный. За столом, помимо меня, сидел наш вождь, его сын, старейшины из двух соседних деревень. Вчера ночью, на дальнюю из наших деревень напал гризли. Его быстро убили, но свидетели утверждали, что глаза животного имели фиолетовый цвет радужки. — Мы должны собрать общее заседание, — сказал Ян, старейшина пострадавшей деревни. — Или мы можем просто напасть на собирателей! — Рушан, старейшина второй деревни, ударил кулаком по столу так, что моя кружка подскочила, расплекав немного воды. — Что? Нет! Конечно, нет! Мы даже не знаем, они ли это устроили! — Адам покраснел от негодования. — Отец? — Адам, — вождь покачал головой. — Никто, кроме собирателей не мог подчинить себе зверя и заставить его напасть на нашу деревню. — А как же целители? — не унимался Адам. — Они тоже владеют магией, уверен, они могли манипулировать животным без каких-либо проблем. — Мы уже связывались с надёжным источником в поселении Кистов, — лениво, будто маленькому ребенку, пояснял вождь. — И кто же ваш надёжный источник?! — не вытерпел Адам и перешёл на крик. Вождь сделал знак, стоявшему в углу помощнику. Тот покорно подошёл и протянул мужчине клочок бумаги. Тот развернул ее и прочёл вслух: — «Ана, нам нужно срочно встретиться, — при звуке своего имени я вздрогнула и выпучила глаза. — На меня только что напал гризли с фиолетовыми глазами! Мне кажется, собиратели что-то затевают! Ответь мне как можно скорее!» — Вы перехватили моё письмо? — тихо спросила я, смотря на свою кружку. — Прости, дитя, но твоя связь с принцессой оказалась более, чем полезной. — вождь отдал мне записку. Я, не глядя, скомкала её и бросила на пол. — Знаете что? — всё также тихо сказала я. — Мне что-то нехорошо, сообщите потом окончательное решение. Мне всё равно на кого нападать. — Аннабет! — протестующе воскликнул Адам. — Прости, — одними губами произнесла я и вышла. Я шла быстро и бесшумно в сторону леса. Меня трясло. Наверное, последствия ночи, проведенной на сырой земле. Внезапно, что-то цепко ухватило мой локоть. Я автоматически замахнулась для удара самозащиты, но остановилась да так и застыла с замазнутым кулаком. Мою руку держал Крис. — Какого.? — только и выдавила я. — Чшшш…- Крис приложил палец к губам. — Нас не должны услышать. — Ты что тут забыл? — я недоуменно осмотрела его с ног до головы. — Я здесь по делам, не спрашивай каким, мне нельзя говорить. — Крис загадочно улыбнулся. — Просто хотел тебя увидеть. — Не пойми меня не правильно, — умоляющим тоном прошептала я. — Но сейчас неподходящее время. Тут такое происходит! Мы на пороге войны и всё такое. — О, ну это я знал. — Крис пожал плечами. — Откуда? — я подозрительно прищурилась. — Да, тут что ни день, то война. — отмахнулся Крис. — Тебе лучше уходить, — я обеспокоено огляделась по сторонам. — Знаю…знаю, — Крис притянул меняк себе и крепко сжал. — Пожалуйста, — горячо зашептал он на ухо. — Прошу тебя, останься дома. Через неделю ровно, что бы не произошло, пожалуйста, останься дома. — Я не понимаю, объясни… — я не договорилась, потому как Крис внезапно оторвался от меня и побежал вглубь леса. Я было уже побежала за ним, чтобы всё из него выбить, но меня окликнули где-то позади. Ко мне бежал Адам. Вид у него был усталый. — В общем, за те пять минут, что ты отсутствовала, собрание приняло решение. — Адам замолчал, чтобы перевести дыхание. — Ну, так что?! — не выдержала я. — Послезавтра, мы отправим спец.отряд в ближайшую деревню собирателей. Решили, что нам дадут пять конкретных целей, которых нужно…убить. Эффект запугивания или типа того. — Адам вздохнул. — Нам? — Мы с тобой тоже идём. В наказание. — Адам ещё больше скис. — Убивать людей? — Да. Класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.