ID работы: 3120461

Воундерский лес

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лес глазами Твиста

Настройки текста
POV Аннабет Твист. - Хэй, я здесь тупая тварь! Иди сюда!!! - пронзительно закричала я. Кабан развернулся лицом ко мне. Я помчалась вглубь леса, одновременно натягивая тетеву лука. Кабан помчался за мной. Я резко сворачиваю в сторону. Пару секунд кабан соображал где я. Но узнать он не успел, стрела воткнулась ему между глаз, и зверь с ревом повалился на землю. - Есть! - возликовала я. - Крис, мы сделали это!!! Из кустов появился белобрысый парень, его глаза сияли. Он подбежал ко мне и крепко обнял. - Ты гений, Аннабет! Ну по краайней мере для четырнадцатилетней... - сообщил он. Я щелкнула его по носу. - Идем, пора нести обед! Спорим, мы снова победили?! - сказала я. - Пфф, только если Анфиса тебя не опередила! - Пусть только посмеет! Я ей шею сверну, - заявила я и ткнула Криса локтем под ребра. Мы взвалили кабана на плечи и направились в поселение. Там мы сдали его на кухню. Там же нам сообщили, что мы все-таки победили. Наша деревня была самой большой из всех деревень Охотников. Всего три деревни. Каждая находится на расстоянии десяти километров друг от друга. Ах, да! Меня зовут Аннабет Твист. Мне четырнадцать. Я простая жительница клана Охотников. - Эй, Патлатая! - я обернулась. Ко мне шли две девчонки на год старше меня. Одну звали Диана, а другую Анфиса. - Ты победила сегодня, но это твой последний выигрыш! Наслаждайся пока есть возможность! - на ходу начала Анфиса. - Знаешь почему ты всегда проигрываешь? - спросила я. - Потому что блондинкам не сужденно иметь мозги! Я застала Анфису врасплох. Она не знала, что ответить. Я хмыкнула и пошла дальше. - А ты у нас темненькая, - фыркнул Крис. - Чистый каштановый цвет! - я потрясла волосами, собранными в высокий хвост. - Оу, да ведь ты блондинчик! - Сама ты блондинчик! Я светло-русый! - запротестовал Крис. - Ну-ну. *** Дом, милый дом! Я устало свалилась на кровать. - Ну куда ты в грязном на чистую постель?! - послышался возмущенный возглас. Знакомтесь, это моя... - Ну, мааам, - устало заныла я. - одежда совершенно чистая! Я не валялась нигде, честно! Все же я сползла с кровати. Мама придирчиво осмотрела меня. Серая рубашка с засученными рукавами, серые легинсы и черные кеды, потрепанные волосы и царапина на тыльной стороне ладони. А все манус!* - Иди-ка ты переоденься, - вынесла вердикт мама. Я глухо зарычала и вышла из комнаты. Переодеваться я не собиралась. Вместо этого я отправилась в сторону границы с Кистами-Защитниками. Наши кланы находились в постоянной борьбе. Потому как они защищали животных, а мы... мы охотились на них. Несмотря на вечные вздоры Твисты, Кисты и Десты (собиратели) собирались на общем рынке. И тогда люди смешивались в единую массу. Тем не менее у нас есть знаки отличия. Твисты носят красные браслеты или простую красную ниточку на запястье. Кисты зеленую ниточку или браслет. Ну а Десты желтые знаки отличия. Еще одной причиной недопонимания между кланами это их способности: Охотники превосходные лучники, мечники, в общем, классные воины. Защитники обладают исцеляюще-разящей магией, то есть способны как исцелить животное, так и нанести тяжкие ранения (но не убить) врагу. Собиратели же превосходные маскировщики и шпионы. Они не лезут в ссоры других кланов, типа “Мы нейтралы, но если подкупить, то может и не нейтралы...“ Так вот, к чему я? Я - Твист и должна не переносить на дух Кистов и презирать Дестов. Но! Я не могу. Я не имею ничего против этих кланов. Если посмотреть со стороны Кистов, то животных и впрям нужно беречь. Если со стороны Дестов, то я бы вела точно такую политику. Иными словами я хотела дружить с другими кланами. Но это запрещено. Мы не можем общаться с другими кланами. Единственные места, где их можно встретить - базар и река Фавна. Она была общей. *** Я спустилась к подножию реки и опустила руки в воду. Река была чистой и прозрачной. Я умылась и сразу стало лучше, усталось немного отступила. - Ой! Я подняла голову. На другом берегу реки сидела девочка, опустив ноги в реку, она болтала ими. Она заметила меня и испуганно вылупилась. - Ты...ты охотница? - крикнула она мне. Я помедлила секунду, а потом отрицательно помотала головой. Девочка облегченно выдохнула. Девочка встала и хотела что-то сказать, но по закону подлости поскользнулась на грязи и бултыхнулась в воду. Я вылупила глаза, но потом очнулась и рыбкой скользнула в холодную воду. Я подплыла к днвочка и помогла вылезти на берег. К счастью она хорошо плавала. - Ккаккк тебя ззззоввввуууттт? - спросила я, трясясь от холода. - Эгггнннееессс, - также трясясь ответила девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.