ID работы: 3120461

Воундерский лес

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Взгляд другой стороны

Настройки текста
POV Эгнесс Кист Летнее солнце осветило своим светом открытую поляну, окруженную лесом. Лес, который был не особо плотным, зашелестел своей листвой. Легкий ветерок заиграл в кронах деревьев. Солнечные часы тенями своих стрелок показали 6 утра. Так, о чем это я? Мое имя Эгнесса Кист. Мне 14.Я-это русоволосая девушка со смуглой кожей и яркими зелеными глазами. Мои длинные волосы заплетены в косу и держатся на голубой ленте, а передние пряди отдельно болтаются и, красиво завиваясь, снизу закрепляются фиолетовыми бусинами. Я-дочь лидера нашего клана. Кисты-защитники природы во всех ее проявлениях. Мы стараемся помочь ей выжить. Мой отец-Адриан Кист. Он-наш лидер. Он строго придерживается всех законов. Моя мать была главной целительницей нашей деревни, но она умерла, когда я была совсем маленькой. Но это не основная неприятность. Наш лес делится на 3 клана: Твисты, Десты и Кисты. Твисты-это охотники и, к сожалению, наши самые большие соперники. Я наблюдала за ними и я понимаю, что не все охотники так плохи, как считает мой отец. Десты... Мы называем их нейтралами. Они обычные собиратели:добывают растения, коренья и ягоды. Они не любят ни нас, ни Твистов. Мы живем на востоке леса, Твисты-на севере, а Десты-на западе, юг же не принадлежит никому. Границы наших территорий не охраняются, но каждый из нас знает свое место и каждый клан имеет свои ценности и святыни. Мы все имеем знаки отличия разных цветов:у Твистов они красные, у Дестов- желтые, а у нас-зеленые. Мы прекрасные целители, но при этом и замечательные маги. Твисты-охотники и, стало быть, отлично справляются с оружием. Но более всего мы недолюбливаем Дестов, которые заслужили репутацию шпионов. Есть одна вещь, а точнее день, который объединяет всех нас. У каждого клана он именуется по разному:у Твистов-День лука, у Дестов-День подсолнуха, а у нас-День Благородного Оленя. В этот день все подростки, кому исполнилось 16, приходят в здание Трех Солнц, чтобы выбрать себе клан. Кто-то остается в своем, а кто-то переходит в другой и этот выбор решает ход дальнейшей жизни. Наш народ-самый мудрый. Мы знаем всю историю от корки до корки также, как и особенности каждого народа. У нас есть еще два общих с другими кланами места -рынок и река фавнов. Я люблю гулять там. Свежий воздух, спокойное течение воды, дуновение ветерка и шелест травы-идеальное место для такой как я. Вот и сегодня я вышла к реке и заметила девушку, которая умывалась у реки. Но стоило мне начать подходить к ней, как я поскользнулась и упала, чем привлекла ее внимание. О нет, она увидела меня! Думаю, наши жизни как-то связаны, иначе мы бы не встретились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.