ID работы: 3120461

Воундерский лес

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Охота на манула

Настройки текста
POV Эгнесса Кист Я сидела в своей комнате и читала книгу о природе жизни. Моя комната вся в зелёном цвете и вообще похожа на гигантский сад. Сейчас она была залита светом и для чтения не нужен был никакой светильник. Атмосфера была невероятно спокойной до тех пор, пока в мои покои не ворвался Эрл-наш глашатай. -Вас зовет ваш отец, мэм.-обратился он ко мне. Выглядел он невероятно встревоженным. -А что случилось? -Мне приказано лишь позвать вас, более я ничего не знаю.-Эрл смешно цокнул ботинками и убежал прочь. Я тут же забыла про книгу и, кинув ее на стол, бросилась в покои отца. Когда я пришла туда, там уже была моя кузина Ванесса. Она старше меня и если моего отца не станет, то она займет место лидера. Отец стоял ко мне спиной. -Ты звал меня?-я подошла поближе к нему, но во мне по-прежнему осталась какая-то опаска. -Адриан?-обернулась к нему Ванесса. Папа медленно обернулся ко мне и я увидела, как мрачно его лицо. Он и так был болен сердцем из-за смерти моей матери, а теперь стали только хуже. Адриан спустился вниз по ступенькам, укрытыми скатертью зеленого цвета с золотыми оборками. -Прочти это...-он протянул мне дрожащими руками скомканный лист бумаги. Я сразу узнала подчерк Твистов - размашистый. "Война"-первое и последнее слово, которое бросилось мне в глаза. Мне стали страшно-моя покойная мать много рассказывала мне об этом слове, с мы ведь Кисты и мы больше всех не терпим войны. -Могу ли я уйти?-мой голос дрожал, словно осиновый лист. Ванесса обернулась ко мне. Ванесса-прекрасное существо. Нежная розовая кожа, голубые глаза, красивые и нежные черты, золотые кудрявые волосы - она была не похожа на меня. Я бы даже сказала, совершенно не похожа. -Иди.-кивнула она. Я уронила лист на землю и кинулась бежать. Слезы катились из моих глаз. Мне не хотелось войны и воевать с кем-либо я тоже не хотела. Передо мной фантазия рисовала ужасные картины трупов, воинов и горящего леса. Эти изображения еще больше подгоняли меня для бега. За такими этапами я сама не заметила, как добежала до южной границы. Я спряталась за деревом потому, что мне показалось что недалеко от меня кто-то есть. Я слегка выглянула и, к своему удивлению, увидела ту, девушку, которую в прошлый раз видела у реки Фавна. -Выходи!-крикнула она. Я утерла слезы и пошла по направлению к ней. -Как тебя зовут? -А что?-отпрянула она. -Ну, просто ты знаешь мое имя, а твое -нет. -Меня зовут Аннабет. -А чем ты занимаешься? -Вот думаю, как мне поймать манула. -Давай я помогу тебе. Я знаю место, где их можно найти. Идем!-я схватила Аннабет за руку и побежала по направлению к северу. -Не отставай! Мы бежали сквозь толщу деревьев и скоро перед нами открылась полянка, на которой в огромном количестве гуляли... Манулы! -Откуда их столько..-стало было Аннабет подходит ближе, но я схватила ее за голову и спрятала за кустами, а сама прижала палец к губам. -Шшш, а то вспугнешь. Сиди здесь! Я аккуратно вышла из кустов и стала подходить к одному из манулов. Я стала гладить его вдоль спины и этот ленивый кот красиво замурлыкал от удовольствия. Я подняла взгляд на Аннабет и увидела в нем недобрые огоньки. "А вдруг, она не та, за кого себя выдаёт? Она очень похожа на..." -Здорово ты его поймала!-сказала Аннабет, выходя из кустов и прервав мою мысль. Она села рядом со мной и стала гладить манула. -А он может быть домашним?-подняла на меня Аннабет взгляд. -Думаю да, но иногда его надо отпускать на волю, погулять. -А он не убежит? -Нет. Уверяю тебя, он слишком ленив для этого. Я взяла кота на руки и отдала его Аннабет. Взглянув на небо, я увидела, что солнце уже клонится к западу. -Мне пора!-взмахнула я руками. -Ладно. До встречи!-кивнула она. -До встречи!-сделала я подобающий жест и мы с ней разбежались в разные стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.