ID работы: 3120461

Воундерский лес

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы объявляем войну

Настройки текста
POV Аннабет Твист На следующий день после встречи с девочкой я вновь пришла к реке. Усевшись на берегу я сняла красный кожанный браслет и сунула в карман. Через полчаса из чащи леса выскользнула та самая девчушка. В этот раз она не испугалась, а помахала мне рукой. Я улыбнулась ей. На вид Эгнесса была моей сверстницей. Ее русые волосы были распущены и равномерно распределенны по плечам. На лоб лезли две прядки по сторонам, они предавали девчушке элегантный вид. Должна сказать она красивая. Эгнесса явно решила познакомиться с такой оборванкой, как я. На секунду мне показалось, что я видела ее уже где-то. Девочка перешла на мой берег в мелком месте речки. Она подошла ко мне и смущенно присела рядом. - Привет, - поздоровалась она. - Как ты, не заболела? - Нет, спасибо, что спросила, - ответила я. - Ты знаешь... я не знаю твоего имени, а ты мое знаешь и это не честно. Могу я узнать его? - протараторила девочка. Я удивилась ее прямоте, но ответила. - Я Аннабет. И если ты спросишь из какого я клана, то я не скажу. Потому как, если мы не знаем из какого ты и я кланов, то и считай правила мы не нарушали. Ведь разнокланникам нельзя общаться... - заявила я. Теперь настала очередь Эгнессы ошарашенно пялиться на меня. - Я хотела предложить тебе тоже самое! - выдохнула она. И обстановка разрядилась. Мы стали обсуждать наши общие интересы. Оказалось, что мы обе любим читать книги, гулять по лесу, и обе любим тихую атмосферу природных звуков: шум реки, песни птиц, шум деревьев. Так же кланы верят в богов. Богов у нас восемь. Фесина - богиня ветров и бурь. Ролдеш - бог воды. Манил - бог огня и молний. Саяна - богиня земли и плодородия. Паркан - бог войны и стратегии. Мирра - богиня жизни и мира. Вандилия - богиня милосердия и любви. Дефал - бог загробной жизни и грехов. Я всегда восхищалась Фесиной, Вандилией и Парканом. Конечно остальных я тоже уважала, но почему-то именно эта троица стала моими кумирами что ли... Оказалось, что Эгнессе тоже нравится Вандилия. И еще Мирра и Манил. Она любила природу. Это навело меня на мысль, что она Кист... К тому же ее семья оказалась вегетарианской. Обычно вегетарианцы водятся только у Кистов и то не у всех. Тем не менее у девочки на запястьях не было знаков различия. Видимо они и ей не нравились. Мы хорошо поладили с ней.Договорившись встретиться завтра мы разошлись. К сожалению мы так и не встретились на следующий день. - Аннабет!!!Вставай, ну давай же ты скорее!!! - взволнованный голос младшего брата мнгновенно разбудил меня. - Что случилось? - пробомотала я. - На нас напали Гризли! Три штуки!!! - братик заплакал. Я обняла его. Ему было десять и он не умел еще сражаться. Я оделась, схватила лук и стрелы, на поясе висел кинжал. Я ринулась на помощь. Темнота ночи поглотила меня. Я подождала пока глаза привыкнут к тьме. Я побежала к пламени. Горел дом нашего лидера. Там же собралось около десяти воинов. Они обстреливали и наносили колющие удары медведю. Чуть поодаль сражались со вторым. Стоп, а где третий? Я обернулась. Медведь подходил к дому Анфисы. Как бы я не ненавидела ее, смерти я ей не желала. Я бросилась к гризли. - Иди сюда!!! - отвлекла я его. Медведь рыкнул и устремился на меня. Я немедля выпустила ему стрелу в глаз. Медведь заревел и опустился на четыре лапы. А я тем временем натянула тетеву и стрела сорвалась с места и достигла цели - точки между глазами. Гризли с грохотом упал наземь и... ну, и умер. - Аннабет! - ко мне подбежал Крис. Он застал меня в расплох. По щекам у меня текли слезы. Мишка это не кабан. Мишку мне было жалко. *** На следующее утро выяснилось, что погибло пятеро из деревни. И среди них... моя мама. Она перевязывала кому-то рану и медведь набросился сзади. Старейшины трех деревень Охотников собрались в зале переговоров. Я и несколько ребят подслушивали под дверью. - Гризли никогда не нападают сами. И тем более вместе! - начал лидер нашей деревни - Оливер Твист. - Совершенно очевидно чьих это рук дело! - поддержал лидер другой деревни - Рустам Твист. - Они нанесли нам оскорбление, убили наших людей, нарушили мирный договор. - вставил третий лидер. Его звали Финик Твист. В результате они начеркали письмецо Кистам, в котором Твисты объявляют им войну. Полдня я просидела на дереве в чаще леса. Я осталась одна. С братом. Теперь я его нянька. Конечно Нико и самостоятелен, но этого он не переживет один. Глаза покраснели от нескончаемых слез. Мама...мамочка... ее больше... нет... Больше никто не будет заставлять меня мыть посуду за собой, наводить порядок в комнате, переодеваться после тренировок. Я снова разрыдалась. Мне стало жалко себя. Весь мир казался мне детскими игрушками. Моя вредность, задиристость, все это глупое ребячество. У меня больше нет детства. И я знаю на ком вся вина. О, да! Я жаждала войны с Защитниками. Я буду кромсать этих ничтожных магов на мелкие куски. Чтоб их Дефал забрал! Я буду убивать каждого Защитника. А если узнаю, кто их натравил... пусть не ждет легкой смерти. Я вся пылала от гнева. Мной руководила жажда. Жажда мщения. До этого момента я и думать о таком не могла, но сейчас я резко изменила свое мнение об этих козлах. Я находилась в нейтральной зоне - на юге леса. Отсюда до деревни двадцать километров. Я хотела встретить манула. Прошлый раз не увенчался успехом. Котяра зашипел на меня и царапнул по тыльной стороне кисти. Мне хотелось его приручить. Таких, как он осталось мало и потому мне было сложно отыскать его. Манулы боятся охотников и до сегодняшней ночи я хотела просить помощи у Эгнессы, но сейчас... я не могу обвинять ее хотя бы потому, что не знаю наверняка из какого она клана. Мои размышления прервал шорох листьев. Я посмотрела в сторону звука и спокойно сказала: - Выходи. Из кустов вылезла Эгнесса. Вид у нее был грустный. - Привет, - сказала она. Я кивнула в ответ. - Что делаешь? - Ищу манула. - Чтобы убить? - испугалась девочка. - Нет, я хочу приручить его, но он боится меня. - объяснила я. - Так давай помогу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.