ID работы: 3120899

Сигареты и вишни

Гет
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Jaymes Young – Northern Lights

Почему-то Гарри было холодно. На улице уже неделю светило солнце, и он был уверен, что в парках уже цвели вишни. Хотя сам он изо всех сил избегал мест в парке, где они росли, несмотря на то, что любил вишни. Но ему было так холодно, что, казалось, кости покрылись коркой льда, которая медленно разрасталась, словно узор мороза на окне и вот-вот она уже появится на его коже. Хотя он никак не пытался согреться. Разве что все чаще доставал пачку сигарет из кармана кожаной куртки, когда шел по знакомой тропинке в ближайшем от дома парке. Гарри сам не знал, почему идет по этой дорожке. Она ведь вела к вишням. Он любил вишни и запах, который распространялся от цветущих деревьев. Ему нравилось сидеть у ствола дерева, облокотившись на него, и думать о планах на будущее. Ему очень нравилось думать о будущем. Он мог часами представлять, как проведет отпуск, как встретится с друзьями, которых не видел уже несколько недель или же как найдет кого-то, с кем проведет часть жизни. Нет, не остаток жизни. Гарри просто не мог представить, что сможет прожить с кем-то всю жизнь, а потом, когда волосы начнут седеть и выпадать, будет осуждать младшее поколение, сидя на диване в гостиной рядом с такой же старой и брюзжащей женщиной. Нет, это совсем не устраивало его. Ведь он уже все тщательно спланировал. Гарри хотел встретить девушку. Красивую, но достаточно умную, чтобы она могла говорить не только о последних коллекциях известных на весь мир дизайнеров, на которых Гарри было совершенно наплевать. Которая могла бы поддерживать его во всех начинаниях, но и остановить, когда нужно. Девушку, которая бы не хотела состариться на диване. Просто он хотел бы хоть раз коснуться северного сияния, очутиться в параллельной вселенной, но для этого ему нужен был кто-то. Гарри встречался с несколькими девушками, но ни одна не подходила под описание «идеальной», поэтому он бросал их спустя несколько месяцев или даже недель. Не хотел тянуть время, чтобы не пропустить ту, которую, как он сам утверждал, ждал всю жизнь. Для того, чтобы «коснуться северного сияния», Гарри нужно было найти ангела своей маленькой смерти. Небольшого инфаркта. Кратковременного коллапса легких. Но пока никакой из «ангелов» не вызвал у него даже легкой отдышки. Гарри понимал, что, возможно, он слишком требователен, но ничего поделать с собой не мог. Но в то же время он немного боялся, что кратковременный коллапс станет причиной того, что он задохнется, ведь никак не мог придумать план, который бы избавил его от такого исхода. Хотя Гарри предпочитал не думать об этом. Это было единственное, с чем он хотел бы разобраться потом. Просто хотел рискнуть. В вишневом саду всегда почти не было людей. Отчасти поэтому Гарри любил это место. Но чтобы придерживаться плана своей жизни, он проводил много времени среди большого скопления людей. Иногда он от этого уставал, это становилось своего рода пыткой, но он не любил отходить от плана. Еще в детстве Гарри ясно дали понять, что социум должен делать человека счастливым, а теперь Гарри пытался найти счастье в социуме. И даже несмотря на то, что это у него получалось не очень хорошо, он продолжал попытки, ведь когда-то ему сказали, что сдаваться нельзя. И он редко терпел неудачи, ведь когда у него что-то не получалось, то он просто начинал сначала и шел до конца, придумывая разные способы достижения целей. Гарри снова достал сигарету и зажигалку в форме губной помады, которая у него осталась, когда он порвал с последней девушкой. Он надеялся, что она станет внезапным ураганом посреди пустыни, но ее сравнить можно было разве что со штилем. Курение было единственной плохой привычкой Гарри, которую он признавал, она досталась ему от девушки, которую он называл Ментол, ведь она жить не могла без ментоловых сигарет. Сделав одну затяжку, Гарри понял, что немного согрелся. У него появилась мысль о том, что этот холод был только в его голове. То есть, он внушил его себе, возможно, подсознательно. Он сделал еще одну затяжку и выбросил сигарету. Гарри ничего не имел против запаха сигаретного дыма, но ему совсем не нравилось, как он смешивается с прекрасным ароматом цветущих вишен. Это отвлекало его и мешало думать. Поэтому он просто сел на траву, протянув ноги, и принялся зажигать и гасить пламя в зажигалке. Гарри нравилось это, потому что помогало сосредоточиться. Гарри хотелось думать, что именно сегодня он найдет своего ангела. Поэтому он осмотрелся. В нескольких метрах от него сидела девушка. Гарри не видел ее лица, потому что ветер постоянно закрывал его волосами, а сама девушка отчаянно пыталась исправить это. Но для Гарри это было совершенно не важно. Внезапно все встало на свои места. Будто холод и сигареты были знаком свыше, и кто-то сверху специально привел его в этот сад. Чтобы Гарри сделал еще одну попытку найти ангела. Чтобы началась еще одна новелла его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.