ID работы: 3120903

Беззвучно и бесцветно.

Смешанная
R
Заморожен
19
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Школа.

Настройки текста
На утоление потребностей своего тела ушло минут двадцать. Так же в это время следовало включить созерцание природы в данной части парка, напряженное прислушивание (не навела ли злобная продавщица на меня не менее злобных полицейских?), ну и попытки представить, что же за здание скрывается за полуразрушенным забором. Надо сказать, что попытки целиком и полностью провалились, и даже такое сильное воображение как мое не могло ничего выдать. До темноты оставалось минут сорок. Пора было домой, мама, скорее всего, волнуется. Надо отстучать СМС-кой, что я живая. Я встала. Убрала в рюкзак оставшуюся еду. Взяла скейт в руку. Вдох-выдох. Вдох. Выдох. Жутко болит голова. Закрыть глаза. Снова они. Снова эти жуткие неполноценные инвалиды, для которых «сострадание» - пустой звук. Удар. Они кричат. Снова удар. Я пытаюсь блокировать. Они держат мои руки. Больно. БОЛЬНО. Б-О-Л-Ь-Н-О. Открыть глаза! Немедленно, черт возьми! Вдох. Выдох. Все хорошо. Их нет. Их не может здесь быть. Вдох. Судорожно бегающие глаза цепляются за мрачное полуразрушенное здание между деревьями. Что это? Что там ждет? Может быть, они вернутся… Я потрясла головой. Нет. Не вернутся. Да они сюда банально не дойдут. Три даунши, колясник и безрукая. Навсегда останутся со мной в моих кошмарах. Пора идти. Не домой. Вперед. Кое-как пролезла через дыру в металлической сетке, миновала несколько деревьев и остановилась перед строением в четыре этажа. Большинство окон было выбито, стены разрисованы всеми цветами радуги из балончиков, в нескольких местах кирпичная кладка крошилась и отваливалась. Несмотря на это, здание выглядело достаточно крепким, но немного пугало. Оно будто стояло не в парке, располагавшемся в центре города, а посреди старого леса, в который редко заглядывают даже животные, не говоря уже о людях. Постояв еще немного, я решила все же идти внутрь. Решение было простым и предельно ясным, однако, все осложнялось тем, что вход было невозможно найти. Я обошла строение дважды, причем одна стена, кажется, восточная, была влита в высокий бетонный забор. Наконец на западной стороне мною была замечена пожарная лестница, начинающаяся на высоте примерно двух метров. Придется оставить скейтборд внизу. Жаль, но будем надеяться, что с ним ничего не случится. Я подпрыгнула, и, ухватившись за перекладину, подтянулась, пытаясь залезть. Удивительно, но мне удалось. Поднимаясь по лестнице, я увидела много различных надписей. Они все были странными и непонятными, будто бы послания тем, кто знает о чем-то важном и совершенно секретном. На высоте третьего этажа был «вход» в эту странную и мрачноватую постройку. Я влезла через дыру в стене и отряхнулась. Почему-то это здание производило впечатление жилого. Пахло уютом и сыростью. Я огляделась и заметила пару горшков с цветами, журнальный столик в углу, стоящий на потертом, но чистом коврике. Да и вообще вокруг было довольно чисто. Подойдя к столику, я увидела пару недавно вышедших газет и кружку с чайными траурными каемками. На мгновение мелькнула мысль, что, может, это обитель маньяка, но любопытство быстро стерло это из разума и посоветовало разведать местность, прежде чем делать какие-то выводы. Две двери. Вперед и направо. Обе обветшалые. Обе светло-голубые. Что-то они мне напоминают… Очень смутно, но все же. Я выбрала дверь, ведущую прямо. За ней оказалась просторная комната, у стен которой было в беспорядке свалена куча столов и стульев, а на стене висело подобие школьной доски. Сознание будто прошило разрядом тока. Конечно же, это школа! Только вот какая?... И почему ее забросили? А еще почему в ней кто-то есть? То, что в этом здании есть обитатели, не вызывало сомнений: аккуратность и чистота, поставленная парта тут, как будто рабочий стол… Слишком много вопросов. Наверное, стоит пойти дальше. Снова две двери. На этот раз прямо и налево. На секунду засомневавшись, я выбрала левую. Стоило лишь открыть ее, как за спиной прозвучал мальчишеский голос. – Кто ты и что ты здесь вообще делаешь? Я испуганно обернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.