ID работы: 3120903

Беззвучно и бесцветно.

Смешанная
R
Заморожен
19
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Город.

Настройки текста
Занятия прошли в молчании и непривычно спокойно. Я все еще вздрагивала при каждом звонке с урока, ожидая, что вот-вот подойдут, ударят, засмеются. Но, к счастью, ничего этого не происходило. Возможно, это из-за того, что школа была получше, и, как следствие, люди в ней помягче, или же потому, что рядом сидел Лог. Интересно, каково же его настоящее имя?.. И почему он его так не любит, что предпочел забыть? Моя новая жизнь началась со странных людей и не менее странных вопросов, но это было даже хорошо. Ибо в своем прошлом я не знала ничего, кроме скуки и насмешек со стороны одноклассников. На уроках пару раз вызывали к доске, я молча писала все, что от меня требовалось и уходила на свое место. То ли учителя были проинформированы о моем состоянии, то ли просто привыкли, что ученики мало разговаривают, но мне не было задано ни единого вопроса, на который бы требовался ответ голосом. Преподаватели вполне удовлетворялись моими каракулями на черной шершавой поверхности. После седьмого урока, который был проведен в царствии Морфея, я решила вывести свое бренное тело на прогулку и заодно прочистить мозг от налипших «знаний». Забрав у Лога доску и помахав ручкой, я выехала из ворот школы и направила колеса скейта в самое популярное место, а точнее – куда-нибудь. Относительно недалеко от школы располагался парк с довольно обширной территорией и хорошими асфальтированными дорожками. Собственно, именно последний пункт и подкупил меня поехать туда. Несмотря на пасмурную погоду с утра, сейчас было солнечно и даже немного жарковато, поэтому, вдоволь накатавшись по людным и не очень дорожкам среди деревьев и скульптур, я вполне обоснованно ощутила дикое желание упасть и пить. Или сначала пить, а потом упасть. В поле зрения очень кстати появился ларек со всякой всячиной, и я поспешила к нему, попутно вытаскивая деньги изо всех имеющихся карманов. К счастью, хватало не только на воду, но и на легкий перекус, что не могло не радовать. Но когда я протянула имеющиеся у меня капиталы продавщице и указала пальцем на интересующие меня товары, то услышала только: «Ты знаешь, что пальцем тыкать некультурно? Словами можешь сказать?» Я помотала головой. Затем снова показала на воду и пачку чипсов. – Не понимаю тебя, скажи нормально. Все это начинало раздражать. Попытавшись объяснить пантомимой, что говорить просто физически не могу, я повторила свою «просьбу». – Пока не скажешь – ничего не дам. И деньги назад не верну. От таких слов я даже опешила. Потом заметила на лице продавщицы язвительную улыбку. Эта сука получала удовольствие. Оказывается, издевательства подстерегали не только в прошлой школе. Они жили повсеместно, поджидая меня даже в таких, казалось бы, приятных местах как городской парк. Я думала сдаться и уйти, пусть бы даже и оставив деньги здесь, но смех этой мерзкой толстой женщины заставил меня пересмотреть свои планы на будущее. Когда я побила тех идиотов, что лишали меня спокойной жизни – все изменилось. Думаю, это сработает и тут. А еще… Кажется, мое существование теперь неразрывно связано с насилием. И насилие это либо моральное и надо мной, либо физическое, но уже над всеми теми, кто не может пройти мимо. Прислонив скейт к стенке, я дружелюбно улыбнулась тетке в окошко и обошла ларек. Как и думала, дверь оказалась незапертой, и я вошла, прикрыв её за собой. Снова лучезарно улыбнулась и дотянулась до окошка, закрывая и его. – Ты чего это тут делаешь? – Женщина выглядела спокойной, но в голосе слышался лёгкий испуг. Пришлось достать телефон и вбить в него пару строк текста. – Я пришла за тем, что ты мне должна. – Механический голос звучал довольно устрашающе, и вообще это все очень смахивало на пафосную сцену из фильма. От этой мысли мой рот расползся еще шире, превратив мое лицо в маску с какой-то, надо думать, жуткой гримасой, ибо продавщица нервно икнула и буквально вжалась в стенку. – Убирайся немедленно, я вызову полицию! – Да мне похуй, куда вы меня положите. Хоть на помойку снесите – мне поебать. – Процитировал телефон фразу из любимой книги «Кошмары аиста Марабу». – Я не уйду, пока не возьму то, что хотела. А если ты попробуешь мне что-либо сделать, то… Я вытащила из-под майки цепочку с висящим на ней ножом и повертела перед носом моей недавней обидчицы. – Это ограбление, я буду кричать! – Не-ет… – Механически и скрипуче протянула «я» – Ограбление и, кстати, моральный ущерб был три минуты назад, когда ты позволила себе забрать мои деньги и поиздеваться над моими недостатками. Честно говоря, мне было страшно. Ведь никто не видел, как она забирала деньги и, тем более, не было свидетелей её насмешкам надо мной. Кроме того, она была больше и, наверное, сильнее. Если бы я могла говорить, то мой голос дрожал бы. Недостатки иногда превращаются в достоинства. Но надо было с этим заканчивать. – Я возьму то, за что заплатила и еще кое-какие вещи в качестве компенсации. А еще запомни, что у меня достаточно связей, чтобы навеки заслать тебя куда подальше, если ты продолжишь неподобающе себя вести! Я постаралась усмехнуться как можно самоувереннее, чтобы закрепить произведенное впечатление, и, покидав в рюкзак немного еды и питья, вышла из ларька. «Надо бы поспешить.» – Отдалось в голове. И, повинуясь голосу здравого смысла, я взяла скейт и отъехала подальше, укрываясь за деревьями в более пустынной части парка. Наконец остановившись, я села на скамейку и осмотрелась: кажется, мне повезло попасть в какую-то совсем заброшенную часть парка. Прямо передо мной стоял покосившийся и местами в дырках забор в виде металлической сетки, за которым в гуще деревьев угадывалось какое-то мрачное здание. Надо сказать, после инцидента на приключения тянуло слабо, поэтому исследование постройки я отложила, предпочтя заняться-таки едой. «Приятного аппетита, Эрика-уголовница.» – Я невесело усмехнулась и вскрыла первый пакет чипсов. Время было около пяти часов вечера. Погода в конце марта удивительно радовала, а темнеть должно было только после семи. После еды меня ждало не менее увлекательное окончание дня. Но после, только после.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.