ID работы: 3120903

Беззвучно и бесцветно.

Смешанная
R
Заморожен
19
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Гав.

Настройки текста
– А ну пошли все нахуй! Бы-ы-ыстро, блять! – Я вздрогнула, услышав этот поистине нечеловечески громкий ор, и ударилась рукой, не вписавшись в школьные ворота. На куске двора, скрытого от меня кустами, продолжали кричать. – Я сказал, отошли! Не трогать, мудачье! Я вас тут всех до полусмерти могу избить, и ничего мне за это не будет. – Голос как будто усмехнулся. Он казался мне очень знакомым. – Мне наплевать, почему вы это делали. Хотя я знаю ответ. Вы – просто жестокие мрази, которые не умеют самоутверждаться иначе… А ТЕПЕРЬ НОГИ В РУКИ И НАХУЙ ОТСЮДА! ЕЩЕ РАЗ УВИЖУ – УБЬЮ! – Проревел неизвестный. Я поспешила к месту событий. По территории довольно резво, быстрым шагом расходились некоторые ученики и ученицы из восьмого, девятого, десятого и даже одиннадцатого классов. В центре небольшой баскетбольной площадки стоял не кто иной, как Лог. Его лицо искажала гримаса ярости, кулаки нервно сжимались и разжимались, из разбитой губы сочилась кровь. Позади моего нового друга лежало что-то маленькое и черное, иногда дергавшееся. Подойдя к Логу и протянув ему руку в качестве приветствия, я выудила из рюкзака влажные салфетки с антисептиком и с осторожностью вытерла кровь с раны. Лог поморщился. – Эти уроды малолетние чуть его не убили! – Возмущенно сказал он, неопределенно кивнув в сторону тела, что лежало за спиной. При более детальном рассмотрении, это оказался щенок. По виду – смесь дворняги и немецкой овчарки. Выглядела собака, мягко сказать, не очень. – С-с-суки… – В гневе процедил защитник и сплюнул кровь на асфальт. – Думаю, у него переломы. Надо к ветеринару. Лог пошевелил ушами. – Никак не могу привыкнуть к этому твоему механическому голосу. – Я пожала плечами, говоря как бы «Что поделать?..». Он продолжал. – И, безусловно, надо. Только вот сегодня не выходной, потому мы и здесь, кстати. Мой слегка помятый друг обвел глазами школьную территорию. – А еще лечение денег стоит. У тебя есть? – Ну… Тысяча рублей будет. – У меня две. Последние деньги. Было интересно, откуда они. И почему последние. И разве его не финансируют родители? Или у него их нет?.. Ответы на предыдущие вопросы еще не были получены, а новые все прибавлялись и прибавлялись. Лог, безусловно, был крайне интересным персонажем. Как, собственно, и Тобиаш, и Вольфрам. – Думаешь, оно стоит больше?.. – Обратилась я к своему другу. Он выглядел как маньяк. Его обычная растрепанность, пирсинг, кровоточащая рана на губе, все еще не прошедшая ненависть к тем… Назвать их детьми язык не поворачивался. – Конечно, больше. Не думаю, что у него один перелом. Надеюсь, все будет нормально. Я школу прогуливал. Довольно часто. Поэтому я пойду в ветеринарку. На мой немой вопрос немедленно последовал ответ: – У тебя в этой школе третий день всего. Как думаешь, сильно ли директор с учителями обрадуются? – Ну… Я скажу, что заболела. – А эти полудурки непременно донесут. Не сомневаюсь, что тебя видели. – Да неважно мне! – Было чертовски жаль, что телефон не мог передавать интонации. Все мое раздражение кануло в бездну механической безэмоциональности. – Идем. – Ну как хочешь. – Он хмыкнул. – Я предупредил. Лог осторожно взял поскуливающего щенка на руки. – Посмотри по своему голосу ближайшую клинику. Я открыла браузер и стала искать. Через минуту ответ был готов, и мы заспешили на улицу Виттига. *** Лог вышел из кабинета мрачнее тучи. – Ну что там с ним? – Я попыталась передать всю напряженность и озабоченность хотя бы мимикой. – С ним… В порядке, спасут. Я вздохнула. – Хотят десятку. Мда. Много. Слишком много. – Подожди, я сейчас приду. – Кивнула я ему и зашла к спасенному щенку. *** Врач обернулся, услышав стук двери. На моем лице читалась настолько искренняя грусть, жалость и даже отчаяние, что не проникнуться этим было невозможно. Жаль только, что в театральный мне дороги нет. – Он… Он будет жить? Доктор поморщился, услышав голос из телефона. Я как могла показала, что я не могу говорить. Кажется, общий вид и мой недуг действуют. Ветеринар нахмурился и опустил глаза. – Будет. – Вздох. – Это Ваш? Я кивнула. – Когда-то я спасла его из горящего дома. А теперь вот он попытался помочь мне, но, как видите, досталось сильно… – Постаравшись всхлипнуть как можно жалостливее, я даже пустила слезу. – Как раз шла домой с ним, чтобы отдать маме лекарства. На меня напали ребята из соседней школы. Они меня с детства не любят… Отобрали препараты и избили Варда. У меня теперь… Губы сжались в тонкую полосу, плечи задрожали. По моему лицу потекли крупные слезы. Для усиления эффекта пришлось склонить голову и обнять себя за плечи. Врач наконец-то оттаял и сбивчиво заговорил, будто стесняясь своего сопереживания – Послушайте, мне очень жаль, честно. Вы… Э-э-э… Много там лекарств было? Сколько, сколько они стоили?.. – Неважно, просто помогите Варду, пожалуйста. – Я снова зарыдала. – Да, сейчас, сейчас… – Он стал ходить по кабинету, доставая какие-то шприцы, бинты и смеси для гипса. – Только не плачьте. Пожалуйста. – Вард – мой единственный друг… Доктор остановился. – А как же тот парень, что пришел с Вами?.. – Он просто прохожий… Не смог остаться равнодушным. Ветеринар кивнул и продолжил заниматься щенком. Буквально через полчаса все было готово. Мне стоило просто титанических усилий продолжать импровизированную истерику все это время, но так было нужно. – Вот… Все. – Доктор вздохнул и утер пот со лба. – Так сколько, говорите, стоили лекарства? – Около трех с половиной тысяч. – Я достала из кармана чек на какие-то лекарства, подобранный недавно с асфальта с целью выкинуть в ближайшую урну. Внимательно изучив чек, врач достал портмоне и дал мне три тысячи, пробормотав при этом, что мягкосердечность его без гроша оставит. – Сколько я должна за Варда? – Иди уже… – Ветеринар отвернулся. Вне себя от счастья я аккуратно подняла щенка на руки и, с благодарностью несколько раз сказав «Спасибо», вышла из кабинета. *** Лог внимательно посмотрел на мое заплаканное и улыбающееся лицо, затем на перебинтованного и мирно спящего щенка, который обрел новую кличку и, видимо, новых хозяев, не сказал ни слова. Просто взял у меня собаку и вышел. Я поспешила за ним. Уже на улице, достаточно далеко от клиники он сказал: – Ну ты и хитрюга, блин. Я бы отдал все деньги, да еще и позанимал у всех знакомых. Я лишь показала язык и продемонстрировала ему три тысячи, что достались мне от врача. У Лога буквально глаза на лоб полезли. – То есть он не только не взял денег за лечение, но и приплатил еще? Да как же это вообще возможно? – С восхищением проговорил мой спутник. Я лишь хмыкнула, и мы поспешили к школе. Надо было еще разобраться со всякими вещами для Варда. Деньги на это у нас неожиданно появились, чему оба были крайне рады.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.