ID работы: 3120903

Беззвучно и бесцветно.

Смешанная
R
Заморожен
19
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Друзья и знакомые.

Настройки текста
– Между прочим, мы еще не все уроки пропустили. – Усмехнулся Лог. Я лишь пожала плечами. – Гулять так гулять? В принципе, оно и правильно. Мне нравится. Тогда нужно для этого чуда лохматого прикупить пару-тройку шмоток, нэ-э?.. – Да. Сейчас посмотрю адрес ближайшего зоомагазина. – Не утруждайся. Эту местность я знаю вдоль и поперек, поэтому идем в ТЦ. Тут недалеко. – Подожди-подожди, один вопрос. – М? – Уже заспешивший вперед Лог остановился и обернулся, уставившись на меня с нетерпением. – А где Вард будет жить-то, а? Не бросать же его на улице, мы же не мелкие уже, чтобы по кустам с ним шкериться! – Последнее слово мой телефон произнес настолько криво, что я даже поморщилась. – О, не волнуйся! У меня есть для него место. А еще я буду его приводить в школу, чтобы ты смогла его видеть. – Улыбнулся мой собеседник. – Не-не-не, я так не согласна, я хочу знать, где будет обитать спасенный и лохматый. – Не могу тебе сказать. Я изогнула бровь и обиженно посмотрела на Лога. Тот ничуть не изменился в лице. Тогда я демонстративно отвернулась. – Ну типа извини. Все равно не могу. Идем уже. Вот же нахал, блин. Наглость – второе счастье. А наивность – первое. Да-а… И с чего я взяла, что такой злюка, как Лог, станет сразу мягким и пушистым? – Ты чего встала-то? Харэ проветриваться, мы же прямо возле школы, заметят еще. Мне-то все равно, а вот ты приличных пиздюлей огребешь! – Недавний спаситель щенка нетерпеливо фыркнул, и, схватив меня за рукав, потащил прочь от окон моей новой странной школы.

***

Пришлось снова пройти через парк, из которого я в прошлый раз попала к двум странным парням в заброшенный корпус учебного заведения номер восемь. Парк, пара кварталов, поворот, еще один. Когда я уже устала замечать вокруг происходящее и забила на то, чтобы хоть как-то запоминать наш путь, Лог наконец-то остановился. Я вынырнула из омута своих мыслей и обнаружила, что все это время он одной рукой держал спасенного Варда, а второй тащил меня. Мы стояли на парковке перед огромным торговым центром, сиявшим огоньками и пестревшим разнообразными вывесками. – Э-эй, прием! Слышишь меня, Эрика? – Мой новый друг пощелкал пальцами у моего лица. Я раздраженно отмахнулась. – О, живая. Я уже думал палочкой потыкать. – Себя в одно место потыкай! – Огрызнулся телефон. Бандерлог хохотнул и пошел ко входу. «Блин, туда же нельзя с животными!» – Мелькнула у меня мысль. Но, видимо, Лог относился к тем, для кого закон не писан, и поэтому я заспешила следом, только вздохнув.

***

Когда мы проходили мимо супермаркета, направляясь в зоо, располагавшийся на цокольном этаже, я услышала знакомый голос: – О, Эрика! И тут же не менее знакомый, но уже чуть приглушенный: – Да хрен ли ты это сделал-то, блин… Дубина жизнерадостная. Я обернулась и не сдержала улыбки: немного позади нас с Логом стояли довольно усмехающийся Вольф и вечно раздраженный Тобиаш. У обоих в руках были огромные пакеты с кучей продуктов. Я было снова отвернулась, чтобы позвать Лога, но остановилась. Тому было две причины: во-первых, как нельзя кстати пришло осознание того, что я не могу кричать да и вообще говорить, а во-вторых, он уже стоял, обернувшись и даже… Даже вполне доброжелательно улыбался, все еще с аккуратностью держа покалеченного Варда. – О как, этот преступник малолетний с тобой? – Обратился ко мне Вольфрам. – Так, попрошу воздержаться. – Недовольно встрял спаситель щенка. – Мы вообще-то ровесники с тобой. А еще меня зовут Лог. – Как только тебя не зовут, металлолом в лохмотьях. – Я невольно улыбнулась, окинув взглядом парня со щенком. Драная черная майка, джинсы в дырках. Тяжелые армейские ботинки с железными вкладками и куча пирсинга. Определение прекрасно ему подходило. – А вообще поздравляю с новым именем. Эрика одарила? Бандерлог кивнул. Тобиаш, молчавший до этого, проворчал что-то невразумительное про то, как ему, бедному, тяжко живется и вообще, эти пакеты тонну весят, и снова застыл с кислым лицом. – А куда вы идете, кстати? Насколько мне известно, занятия еще не окончены. На часах, вон, только половина первого. – Вольф кивнул на часы, висевшие на стене рядом с очередным модным магазином. «В зоомагазин. Щенку надо купить всякие штуковины.» – Ответила я жестами. Удобно все-таки, когда тебя так кто-то понимает. – М-да… Где вы взяли-то его? – Всемирный Фонд Защиты Животных выискался, блин. – Фыркнул Тоби после того, как Лог вкратце поведал историю, не забыв упомянуть и про мой развод доброго дяди-ветеринара. – А она неплохо так денег отмыла, да, Вольф? – Хитрость не порок, что уж там. – Мой недавний знакомый с интересом присматривался к Варду. – Пойдем тогда вместе купим, раз уж встретились. – Кстати, ты так и не собираешься мне сказать, где будет жить спасенный тобою щенок, а, герой? – Проскрипел мой телефон. Лог сначала отрицательно мотнул головой, потом окинул взглядом меня, Тобиаша и Вольфа и на несколько секунд завис, обдумывая что-то. – Ладно. Я вижу, вы уже знакомы. А узнать друг друга аж до имен вы могли только в одном месте. – Он снова ненадолго замолчал. – Ну и проныра ты, блин, Эрика. Везде успела. Вард будет жить в нашей обители. Со мной и с ними вот. – Да вы чего, издеваетесь?! Как мы его на этаж затащим? А если он там обгадит все? И непременно же обгадит! Я лично его не буду постоянно поднимать-спускать для туалетов всяких! И убирать за ним тоже не собираюсь, вот. – Тобиаш раздраженно фыркнул. – Ну-ну. Ты не так давно там живешь. – Осадил приятеля Вольф. – В том корпусе есть и другие входы и выходы. Я могу пару-тройку раз показать щенку, как можно спуститься. Будем надеяться, что он сообразительный и запомнит это. – Вы там закончили с организационными моментами или как? – Крикнул через плечо Лог, уже успевший отойти на некоторое расстояние. – Да идем мы уже, идем, не кипишуй, а то магнитом притяну. – Рассмеялся Вольфрам. Лог лишь хмыкнул. Предстоял процесс выбора ошейника, корма и массы других вещей. И почему у меня нет сомнений по поводу того, что наши вкусы не сойдутся ни в одной вещи?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.