ID работы: 3120903

Беззвучно и бесцветно.

Смешанная
R
Заморожен
19
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. Из принцев в нищие.

Настройки текста
– У меня были богатые родители. Действительно богатые. Им принадлежала сеть продуктовых магазинов «Astoria». – Когда я жил у бабушки с дедушкой, то в моем детстве мы часто туда заходили… – Задумчиво протянул Тобиаш. – Да, у них по всей стране точки. Поэтому и жили мы хорошо… Трехэтажный дом в центре столицы. Я не то, чтобы имею привычки богача, ну, вы заметили, но это так сложно – без копейки денег в городе… Теперь… Теперь я один. И абсолютно нищий. – Ну, во-первых, не один. – Сказал Вольф, почесывая подбородок. – А во-вторых, сколько, говоришь, прошло времени с того момента?.. – Примерно два с половиной дня. – Два с половиной… Где находится офис компании твоего отца? – Это мамина сеть, вообще-то. Но да, я понимаю, это не так уж важно. Недалеко от нашего… Нашего бывшего дома. – Тихо проговорил Сашка и посмотрел в потолок. Губы его были сжаты в тонкую полоску. – Ну так тебе надо пойти и заявить свои права типа. – Снова подал голос Тоби. – Да как вы это себе представляете вообще?! Я же всего лишь ребенок! И вообще, мне сейчас не до компании, у меня родителей убили, вообще-то! Мне жить негде! Я один, бараны вы тупые! Сашка начал распинывать по комнате все попадавшиеся вещи. Затем он ударил кулаком в стену и просто молча встал, не поворачиваясь к нам. – Успокоился? – Спросил Вольфрам, нахмурившись. – А теперь слушай. Ты не один. Жить можешь здесь. Не царские хоромы, но я обитаю тут уже четыре года и устроил все максимально удобно. Далее, насчет убийства. Ты понимаешь, что найти этих людей вряд ли возможно. В мире убивают тысячи людей ежечасно, даже таких богатых, как твои родители. Журналы попестрят этим максимум полмесяца и затихнут. Тебе нужно взять компанию. Нужно. Ты ведь не хочешь потерять вообще все? – Я не могу просто заявиться туда и сказать, так вот и так, я тут сын погибшего директора… У меня даже документов никаких нет. Да и никто мне компанию не отдаст, мне же всего девять! – Можно оформить опекунство. Мне послезавтра восемнадцать исполняется. – Хмыкнул Вольф. – А насчет документов… Я не думаю, что в офисе настолько часто и тщательно убираются, что не осталось никаких следов твоих родителей. А еще у нас есть Лог. То есть Слава. Откуда-то из угла комнаты донеслось угрюмое бурчание. Лог закопался в одеяла и не вылезал оттуда вот уже третий час. – Он даже не признает меня. – Признаешь тут тебя, как же… Меня в этом доме ненавидели задолго до твоего появления, блин. Я сбежал из этого Ада, и нет у меня ни братьев, ни родителей. – Прохрипел Вячеслав. – Давайте мы потом с этими драмами разберемся. И нет, я не черствый, я рациональный. Итак. Оформляем опеку, проводим эту хренову дорогущую экспертизу и прибираем компанию вместе с всеми деньгами. Придется экстренно учиться предпринимательству. Парень, там были еще акционеры, не знаешь?.. – Да откуда мне это известно, я и не интересовался никогда делами родителей… – Ладно, понял. Просто они могут существенно усложнить нам жизнь. Но ничего, придумаем что-нибудь. Я лишь сидела в стороне, поглаживая Варда, и тихо сходила с ума. Тут происходит какая-то невероятная хрень, а они все так спокойны! Ну, не считая, Саши. Особенно Вольфрам. Как он вообще может думать о деньгах, когда у человека такое потрясение?.. Хотя… Надо признать, что он все делает правильно. Если возможность есть, за нее надо хвататься. Может, потом все будет хорошо. – Эй, Сашка! Ты не знаешь банковские реквизиты родителей? У них наверняка же есть счет, да не один. – Задал вопрос мой телефон. Вольфрам обернулся и посмотрел на меня. Саша тоже отлепился от стены и подошел поближе: – Знаю. Я схватил папину сумку, когда убегал. – Он приволок свой грязный синий рюкзак и вытащил оттуда черную кожаную сумку. – В ней есть номера и ключи счетов. Только доступа у меня к ним нет, потому что… – Потому что нет документов. – Закончил за мальчишку Вольф. – Но, опять же, это решается опекунством и ДНК-экспертизой, не так ли? Тобиаш, ты у нас эксперт по бумажонкам и вообще закону, проконсультируй! Тоби нехотя отвлекся от собирания какой-то электрической приблуды из различных ворованных деталек и пробурчал: – Опекун имеет доступ ко всем средствам опекаемого и заправляет ими почти как хочет. То есть деньги идут «во благо» опекаемого. Закон тебя не тронет, если ты на эти деньги не будешь закатывать крупномасштабные вечеринки и все в таком роде… Кроме того,.. – Спасибо, этого достаточно, можешь продолжить заниматься любовью со своими детальками. – Прервал говорящего Вольф и тут же увернулся от метко пущенного в его сторону камешка. – Ну-ну, не кипятись. Я же правду говорю. Опять раздался звук удара камня о стену. Вольфрам засмеялся. Тобиаш, в свое время, раздраженно фыркнул и повернулся, снова предаваясь своему занятию. – Итак, мы должны: а) провести экспертизу; б) оформить опекунство; в) взять эту компанию и в будущем передать ее Сашке. Лог, выдай мне свой волос. А ты, Тоби… – Я не Тоби! – Раздался гневный возглас. – Хорошо-хорошо, Нетоби. Ты дай мне два небольших пакетика на молнии. В ответ никто даже не шевельнулся. Мы с Вардом и Сашкой с любопытством наблюдали за тремя старожилами Логова и ждали. Вольфрам вздохнул. – Я. Сказал. Подняли. Свои. Задницы. И. Дали. Мне. То. Что. Я. Сказал. – Четко и максимально сдержанно проговорил полуслепой. – Ничего я тебе не дам. – Отозвался Лог из кучи одеял. – Ага, я тоже. Нашелся тут командир. – Недовольно сказал Тобиаш, даже не повернувшись. Буквально через несколько мгновений мы услышали, как увлеченно перебирающий детали блондин получил сильную затрещину. Незамедлительно раздался крик: – Да ты совсем страх потерял, мудак! – Тоби вскочил, развернулся и послал кулак в лицо Вольфу, от которого тот с легкостью уклонился, после чего заломил руку бунтарю. – У тебя еще остались какие-то вопросы ко мне?.. – Тихо спросил Вольфрам. – Остались! – Громогласно прозвучало за его спиной. То бы не на шутку распалившийся Лог. Он уже занес руку для удара, но тут же согнулся пополам, морщась от боли. Тобиаш снова сделал попытку ударить «вожака» и снова потерпел поражение. Короткий бунт закончился, подчиненные зло шипели, отползая каждый в свой угол. Через полминуты у Вольфа был волос Славы, упакованный в маленький пакет. – Саша, будь добр. – Обратился к пареньку полуслепой, повернувшись к нашей компании. Когда же второй пакетик был застегнут и оба убраны в ящик шкафчика, Вольфрам доброжелательно улыбнулся: – Ну а сейчас, когда мы решили часть проблем, предлагаю перекусить. Эрика, какой чай тебе? «Зеленый с ванилью, пожалуйста.» – Показала я. Какой же он… Странный. Такой ловкий и сильный, хоть и не скажешь по нему. Грозный и добрый одновременно. А еще справедливый и рассудительный. Скорее, он все же хороший, чем плохой. – Вам-то что заварить, бесы? – Да что угодно… – Откликнулся Лог. – Садист, блин… – Прохрипел Тобиаш, упорядочивая разлетевшиеся в бою детальки. – Нежные какие. А ты что будешь, Сашка? – Спросил он парня, улыбаясь. – Можно мне с ванилью? И печенье еще, если есть… – А у вас с Эрикой одинаковые вкусы. – Хмыкнул Вольфрам и ушел на импровизированную «кухню». Раздался уже привычный треск генератора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.