ID работы: 3120959

Томури

Слэш
NC-17
Завершён
528
автор
Размер:
226 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 516 Отзывы 180 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Пять лет спустя 14 июля, 2021 год. Исследовательский центр «Foreseeable future». Хачиоджи — Уверен, что сможешь сделать это? Я бы лучше справилась. Меня это заботит меньше, ты же знаешь. Стоя у выхода из кабинета, Намие вполоборота поворачивается, глядя на своего начальника. Она работает под его руководством уже не первый год, поэтому временами ей хватает наглости предлагать помощь в личных делах. Однако это не тот раз, когда Шинра позволит ей сделать что-либо. Девушка слишком многого не знает, и лишний допуск к компьютеру в то время, как бумаги ещё не заполнены может навредить всему. Хейваджима Шизуо и Орихара Изая по плану должны быть оформлены в качестве погибших во время нападений «убийцы». На самом же деле парни уже пятый год живут за границей, и возвращаться не планируют, чтобы не создавать себе проблем. Ведь Икебукуро довольно быстро снова заполнился людьми, началось восстановление некоторых домов, магазинов, дорог и прочего. Очевидно, что управляющие района и полиция также вернулись. Причём, полиция первым делом была настроена против Шизуо. Так как Хейваджима оказался первым свидетелем, а толковых показаний он не дал, главным подозреваемым оказался именно он. Поэтому было объявлено о его смерти, а так же о смерти Изаи и многих, что погибли по-настоящему в то время. Так у парней появился шанс буквально начать новую жизнь за границей, где Изая будет проходить курс реабилитации, а Шизуо переедет вслед за ним. Всего этого Намие не знает и не должна знать, потому что такие, как она, очень легко используют подобное в своих целях. Как и то, что на самом деле Кишитани не работал в Сэтагае, а брал мини-отпуск и летал в Америку, где виделся со своими друзьями, пусть и, наверное, в последний раз. А в Токио полиция так и не нашла убийцу, ведь девушку Шинра, как и должен был, не подставлял, взамен заставив её работать на себя. Где она трудится куда больше, чем при начальнике в лице Изаи. Такая мысль очень по душе Шинре, да и сама девушка рада, что не за решёткой, хоть и вкалывает как проклятая. И даже сейчас, стоя у выхода, она считает, что заденет Кишитани, чаще упоминая его «погибших» друзей. — Я же сказал, что сделаю это сам. Выйди уже, Намие, — нервно огрызается Шинра, поднимая взгляд на неё и хмурясь. — И не говори со мной в таком тоне. Не забывай, что я твой начальник. — Как же тут забыть, — холодно отзывается Ягири, прикладывая пропуск к панели. — И, кстати, я пережила куда более жёсткого босса, Шинра, — не оборачиваясь, двусмысленно добавляет она, скрываясь за тёмно-синей дверью. Намие определённо знает, что сказать, чтобы вывести из равновесия. Так она думает. Считает, что зацепила за живое, напомнив об одном из людей, которых Шинре уже не доведётся встретить снова. Шинра бросает в только что закрывшуюся дверь стаканчик, наполненный однотипными ручками и карандашами. На мгновение прикрыв глаза, Кишитани собирается с мыслями. Придя в себя, он встаёт, подрагивающими пальцами хватаясь за стаканчик на полу, и вместе с содержимым возвращает его на стол, косясь на закрывшуюся дверь и продолжая умело изображать страдальческий вид. Затем Шинра садится обратно в кресло и придвигает к себе стопку, мельком просматривая обложку каждой папки. Он знает всех тех немногих, чьи имена неровным почерком выведены в верхнем углу. Несколько минут он просто смотрит на них, а потом хватается за первую папку, лежащую поверх остальных. Вскоре в графе «Имя» таблица становится заполненной именами тех немногих, кого Кишитани уже не встретить, и тех, кого ему может довестись увидеть лишь по счастливой случайности в далёком будущем. Уже через два часа Кишитани откатывается в кресле к окну за спиной, отвернувшись от компьютера, и встаёт. «Я, наконец, сделал это, ребята. Вы заслужили отдых. Кто-то здесь — на Земле — а кто-то там…» — в продолжение своих мыслей, Шинра поднимает голову выше, глядя в небо за стеклом с едва заметной спокойной улыбкой. — Спасибо… — тихо шепчет доктор, привычно спрятав руки в белоснежном халате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.