ID работы: 3120976

Не в той галактике

Джен
NC-17
В процессе
715
автор
1с39_2с45 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 192 Отзывы 290 В сборник Скачать

Клон класса "Ноль"

Настройки текста
      Аксиос вышел из гиперпространства и оказался в нейтральном космосе. Я, скинув ранец и положив его рядом, расположился в кресле, продумывая дальнейший шаг. Но в голову ударила мысль, которую я отложил на потом: Мереель!       Я включил комлинк, который вырубил перед встречей с Бобой, обнаружив около десяти пропущенных вызовов от неизвестного номера. Набрав номер на дозвон, я перевел вызов на голограмму компьютера корабля, с шифровкой местоположения на всякий случай. Через несколько секунд, я увидел клона: по его виду можно было дать около 30-35 лет, с короткой прической и мандолорской броней. — Ты где пропадал гребаный дикут?! — Были проблемы с Бобой, но я их уладил… — Фетт? — Да, слушай, я недалеко от Беспина. Давай там встретимся, я как раз корабль взял свой. — Учти, я за тобой гоняться не буду! — А я не буду вытаскивать тебя из бара в обнимку с девушками и нести мешок с конфетами. Мереель улыбнулся: — Скоро буду.       Я ввел координаты на Беспин и включил автопилот. После чего ушел в душевую. Приведя себя в порядок, я посадил корабль на платформу одной газодобывающей станции и вышел к ближайшему бару, оставив шлем в каюте. Купив пару бутылок пива, я сел за свободный стол и стал ждать друга. Попивая с горла я осмотрелся: ничего особенного, если учесть пару пьяниц, спавших на столе и на барной стойке, но внимание привлек один старик с потрепанными доспехами и с повязкой на глазах. Где-то я его видел. Я начал вспоминать канон, но нигде его не было! И тут я ахнул: Генерал Кота! А это значит и Старкиллер скоро будет тут! Вот ведь совпадение! Я встал и пошел к Коте. Громко ударив по столу кулаком, я разбудил его и привлек внимание посетителей. — Эй, я заплатил за этот столик, оставьте меня. — пробубнил в дребезги пьяный генерал. — Вы кто?       Я повернулся на источник голоса и увидел парня, лет так 18 с серьезным выражением лица. — Его совесть, призывающая к отрезвлению и борьбе.       Парень хмыкнул и произнес: — У меня лучше получится. — и ногой толкнул стол, на котором расположился генерал, отчего тот поднял голову и, на ощупь, поймал бутылку со спиртным. — Генерал Кота? — Я заплатил за этот столик, так что проваливайте, кем бы вы ни были! — крикнул генерал. — Я искал вас по всей галактике, от Нар-Шаддаа до Зиоста… — Да кто ты такой? Ах, охотник за головами. — Не совсем, но вы можете помочь мне, как джедай. — Я больше не джедай. С тех пор как, вот. — указывая кистью правой руки на повязку на глазах. — Мне не нужны ваши глаза! Только ваш разум и знание, как сражаться против Империи! — Никто не в силах идти против Империи мой мальчик..... — Ах да! Вон они! — послышался голос сзади.       Я повернул голову и обнаружил штурмовиков. Я лишь молча протянул юноше запасной комлинк со словами: — Как убедишь его сражаться, дай знать, я помогу. — и сел за свой столик, смотря на предстоящее шоу.       Он кивнул и сказал генералу, повернув голову: — Надеюсь, вы ошибаетесь.       И тут началось!!! В дребезги пьяный генерал, который, спотыкаясь идет за юношей, что сносит головы световым мечом штурмовикам и всем, кто встал на пути. С одной стороны комично, с другой опасно. Но я не стал вмешиваться, ожидая Мерееля. Через час появился знакомый клон с золотой броней, снимая шлем и садясь рядом со словами: — Что тут за погром? — Скажем так, Империя встретила ученика и пьяного джедая. Мастера шаолиня снова в деле.       Мереель расхохотался. — Как жизнь? — спросил я, когда он успокоился. — Ну как тебе сказать..... Скоростные байки, девушки, сладости… Денег хватает! — Интересно, как ты форму не потерял? — Работаю, как видишь, за тобой гоняюсь. — Ты вроде с Атином? — Он на корабле. Не стоит оставлять корабль тут без присмотра. Что нужно было от тебя Фетту? — Информация. — соврал я. — Она нынче дорогая, раз привлекла внимание лучшего охотника за головами. Тебя, кстати, перестали искать. Не так сильно. Вейдер переключился на другую цель. — Какую? — Скажем так, у Таркина рванул разрушитель на орбите Мустафара. Там заметили джедаев, вот и гончая побежала туда, искать их. — Мереель взял бутылку с пивом и, открыв крышку, отпил. — Мне же лучше. Ты принес, что я просил?       Мереель достал металлическую коробку со спины и протянул её мне со словами: — Только три, не более. Если кто узнает, Сержант меня прибьет. — Ну эта сыворотка для благого дела — помочь клонам с ускоренным старением. Вы же себе сделали, как я погляжу. — Результат на лицо, но эта с модификацией. Сейчас клонам самым старшим около 58 лет по нормальным меркам, я внес кое-какие правки и теперь, мало того, что солдат перестанет стареть в два раза, так еще помолодеет лет на двадцать пять. Только он будет недееспособен пару тройку часов, поэтому лучше использовать перед сном. — Мереель с улыбкой взял бутылку пива и хорошенько отпил. — Ты не поверишь, что я сейчас тебе скажу. — Когда ты так говоришь, у меня складывается впечатление, что ты что-то задумал пострашнее Ордо. — Нееее...... Тут интереснее. На Мандалоре появилась ячейка повстанцев, угадай кто во главе?       Я поперхнулся: — Только не она!       Клон расхохотался: — Она, она. — Кто командует этими ячейками? — Позывной — Фалкрам. — Мереель вбил данные мне наручный компьютер. — Говорят, что он или она был генералом Республики или какой-то важной шишкой, участвовавшим в битве на Мандалоре, поэтому он там популярен. — А как же правительство Мандалора с Бо-Катан? Она поддерживает ячейку? — Догадаться не трудно..... Да, но тайком. Ей нужно показывать себя лояльней Империи, чтобы не сместили с места..... Хотя там, в большей части, правит одна гнида с Корусанта. До сих пор о нем ничего не знаем, хотя буир точно уверен, что он правит балом, а не Крайз. — И скажи мне, пожалуйста, как моя жена, там поживает? — Припеваючи. Но лицо не показывает, вечно в шлеме. Говорят, сильно замкнулась после ссоры с дочерью. Появляется, отрабатывает точку с отрядом и исчезает. Ни следов, ни улик — все чисто. — То есть «Ночными совами» теперь она командует? — И да и нет. Бо поставила свой отряд как собственную охрану и разведку. И лишь иногда она дает добро на их использование. Но с отличием — перекрашивают или меняют броню… — …для конспирации и маскировки. Хм, похвально. — Так что я бы наладил с ней контакт. — Я подумаю. Есть еще, что сказать?       Мереель пожал плечами: — Ну то, что мы все мандоʼа, подаем виды, что за Империю, а на самом деле помогаем ячейкам… Ну ты и так знаешь. — на лице клона снова заиграла улыбка. — Кто бы сомневался. — встал и, положив руку на плечо клона, сказал. — Спасибо, друг! — Да пожалуйста. С Атином хоть поздороваешься? — Передавай привет и скажи всем, что меня ждут на Лотале. Кажется, я нашел себе занятие на пару лет. Счастливо, не налегай на спиртное. — пошутил я. Мереель встал и, допив содержимое бутылки, бросил её на пол, сплюнув на осколки, надел шлем и ушел в том же направлении, что и пришел. Проводив его взглядом, я пошел на борт «Аксиоса». Открыв трап, я дал дроиду команду на выход в нейтральный космос, а сам пошел спать в каюту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.