ID работы: 3120976

Не в той галактике

Джен
NC-17
В процессе
715
автор
1с39_2с45 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 192 Отзывы 290 В сборник Скачать

Знакомые лица

Настройки текста
      Я сидел в кресле в кабине пилота и потягивал из кружки каф. «Аксиос» летал в нейтральном космосе недалеко от Хота. Продумывая дальнейшие шаги и отложив вариант связаться с супругой на потом, я ввел данные, которые дал Мереель и вызвал Фалкрама. Некоторое время панель молчала, потом появилась голограмма девушки, тогруты, лет так 30, а её вид заставил меня поперхнуться и выдавить улыбку: — Ну привет, Асока!       Девушка увидев меня, тоже ответила улыбкой: — Вот уж не ожидала увидеть тебя снова! — Как я уже говорил, галактика тесна. Так это ты Фалкрам? Ясно почему о тебе так приветливо говорят на Мандалоре. — Я, помогаю всюду, где я могу. Меня так уж учили. Нам бы пригодилась твоя помощь… — …А то в прошлый раз улетел и пропал на неделю. — послышался голос за спиной, а позже высветилась еще одна голограмма — Эзры. — С вами отряд из Лотала? Отлично, как раз познакомились. Высылай координаты точки встречи. Есть о чем поговорить за прошедшие пятнадцать лет. — Высылаю данные.       Монитор замигал, а после подтвердил координаты и стал ждать скачок в гиперкосмос. — Данные принял, ждите. — я отключил связь и, выровняв в корабль в указанную точку, потянул рычаг на себя. Точки превратились в линии, а позже и вовсе появился коридор синего цвета. Допив каф, я провел диагностику проводки корабля — все работает штатно. Я откинул голову на спинку кресла и прикрыл глаза. Проснулся я от того, что компьютер корабля начал подавать звуковые сигналы с нарастающим характером. Я выключил гипердрайв и обнаружил четыре корвета CR90 и легкий крейсер во главе. Не успел я опомниться, как мне на хвост село два истребителя класса «А—винг»: — Это закрытая зона. Назовите себя и цель визита. — послышался голос из передатчика. — Олег Врен, прибыл для встречи с Фалкрамом или Асокой Тано. — ответил я. — Мы вас сопроводим до стыковочного шлюза.       Пришвартовался к нижнему шлюзу флагмана, ибо вторая модификация моего корабля имела только верхний и нижний шлюз. Почему не было боковых? Потому что там расположились спаренные крылья от ИСИД класса «Мститель», способные менять форму (расширяться для торможения и сближаться для скорости). Первая модификация имела еще один шлюз с правого боку, что в принципе удобно, но мой перфекционизм, увидев красивый и «ровный» корабль, победил. Поднявшись на борт крейсера, меня встретили двое солдат. Надев шлем, я пошел за ними. Они проводили меня до мостика и, показав рукой, что мне туда, развернулись на 180 градусов и были таковы. Я вошел: у командного пульта работали пилоты и офицеры, а у стола в центре стоял экипаж Призрака, за исключением древнего C1-10P по кличке Чоппер, Асока и, как я понял по нашивке на груди, коммандер. — Ни капельки не изменился. — Асока подошла ко мне и обняла меня. — Рад тебя видеть живой. — снимая шлем и зажав его левой рукой под левым боком. Асока, улыбаясь, отошла от меня на шаг и представила всем: — Это Олег Врен, мой старый друг. — Мы его знаем. — ответила Гера. — Я коммандер Сато. — подойдя ко мне, протягивая правую руку для рукопожатия. Увидев мой недовольный взгляд, он убрал руку. — Как знаешь. — Что, вот так вот против Империи? — Все с чего-то начинали, — Асока подошла к столу и стала рассматривать записи, потом добавила. — как ты говорил: что посеешь, то пожнешь?       Я кивнул и подошел к Сабин: — Есть разговор наедине, но не сильно важный по времени. — У нас отчет по миссии, пока не могу. — ответила она. — Это вы взорвали разрушитель Таркина на Мустафаре? — Это вышло случайно. — ответил Эзра. — Случайности не случайны. Однако ваш поступок привлек внимание Имперской верхушки, как я и предполагал..... — У нас тут собрание. — прервал Сато.       Я сел на свободное кресло, сложив руки перед собой замком. — Так вот, как я говорил.....       Дверь открылась и в зал влетел Чоппер. — Да я могу продолжить?! — спросил Сато. — Это просто входящий вызов. — сказал Кейнан, сидящий на лестнице. — От кого Чоп? А не важно, включай уже!       Гера посмотрела на джедая с серьезным выражением лица и, получив от него ответ в виде приподнятой брови, она повернулась к астромеху со словами: — Ааа, Чоп, прикрой нас односторонней передачей.       Появилась голограмма, на ней появился знакомый иторианец с бара на Лотале. — Это старик Джо! — воскликнул Эзра. — Я не вижу вас, но слышу. — ответила голограмма. — Друзья, время дорого! Тут кое-кто рвется поговорить с вами! Я сказал ей, что не могу найти вас, но это её не устраивает. — Иторианец поправил передатчик на шее, чтобы его перевод был лучше, после продолжил — она говорит, что нуждается в вашей помощи. — Мы всегда рады помочь. — ответил Кейнан. — Да, но тут не все просто. — иторианец ушел в сторону почесав затылок, а на его месте появилась девушка, блондинка в строгой имперской форме Лотала со сложенными руками перед собой. — «Блондинка в законе». — мелькнуло в голове, отчего я краем рта улыбнулся. — Посланник Туа?! — удивилась Гера. — Ей нельзя верить! — ожил Зеб. — Она Имперская!!! — Пожалуйста, умоляю, выслушайте мою просьбу! — взмолилась Туа. — Вырубай связь, Чоппер! — приказал Кейнан. — Стой! — сказала Гера. — Посланник, что вы хотите? — Моя жизнь в опасности......       Я расхохотался, чем привлек внимание всех на мостике: — Как только на кону чья-то жизнь в Империи, так офицеры и политики бегут с большими глазами во все стороны. Вы на кону не так ли? — Да. — призналась Туа, сложив руки перед собой в замке. — Я говорю предельно искреннее и дабы это доказать, я продам вам секретную информацию. Пауза. Все члены экипажа переглянулись между собой. Тишину прервала Сабин: — Вы покидаете Империю? — Да, ухожу.       Эзра задумался, после произнес: — Она говорит правду, я чую её страх. — Страх? Но чего? — спросил Кейнан падавана, на что тот пожал плечами. — Что даете в уплату? — спросила Гера. — Список сочувствующих повстанцам на Лотале и в ближних системах.       Сато, погладив пальцами подбородок, спросил: — И что, они до сих пор не арестованы? — У некоторых друзья в сенате. Имперцы наблюдают, но ничего сделать не могут. Вам нужны союзники! Вывезите меня с Лотала, и я дам вам список. Все задумались. — Даже думать не стоит! — сказал Кейнан. — Это явно западня! — подхватила Сабин. — И это вас остановит? — спросил я всех. — Посланник, что вы еще не договариваете? — Я узнала истинную цель их прихода на Лотал. — Мы её знаем. У них тут фабрика и из-за неё они выкачивают ресурсы планеты. — ответила Гера. — Нет. Есть еще одна, известная узкому кругу. Приказ отдан самим Императором!       Все зашептались между собой. В голове мелькнула мысль, что, возможно, я являюсь причиной, но выбросил её из головы из-за абсурда. — Надо помочь ей! — твердо сказал Эзра. — Согласна. — сказала Тано. — И я тоже. — подхватил Кейнан. — Ладно, если коммандер Сато одобрит эту миссию. — Я, думаю, стоит пойти на риск. — ответил мужчина. — Посланник, мы вас выручим! Ждем координаты! — твердо сказал Эзра. — Спасибо! — и голограмма погасла.       Эзра ушел к компьютеру. Проходя мимо всех. — Ну, похоже, возвращаемся на Лотал? — спросила Гера. — Похоже. — ответил джедай и в спешке покинул зал. Гера проводила его недовольным взглядом, после чего побежала за ним. — На моем корабле или на «Призраке»?       Эзра вышел из комнаты, а на меня уставилась Сабина. — Ты взял «Аксиос»? — Ты же не думала, что я на джетпаке сюда прилечу? — Тогда скорее всего на твоем. R8 еще работает? — Разукрасить его не дам! И корабля это тоже касается! Только в своей каюте. Сабина улыбнулась и пошла в спешке с мостика. — А чую, она все перекрасит там. — сказал с усмешкой Зеб. — Там и так все закрашено до потолка. Ничего не менял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.