ID работы: 3120976

Не в той галактике

Джен
NC-17
В процессе
715
автор
1с39_2с45 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 192 Отзывы 290 В сборник Скачать

Лазарет

Настройки текста
      Я очнулся в лазарете на кровати. Лоб был перебинтован, а в ушах слегка звенело, как будто ударили по голове молотком. Хотя, так почти и было. Слегка приподняв голову, я обнаружил Сабин, спавшую на стуле и сложившую руки перед собой на уровне груди. Аккуратно сев, я осмотрел себя: броню сняли, оставив черный комбинезон. Посмотрев на столик, я обнаружил свой шлем, починенный, отполированный и заново покрашенный в темно-серебристый цвет с черным символом клинка ассасина на лбу, тянущийся до конца лобной кости. Выглядело красиво, ничего не скажешь. Подхватив его рукой, я случайно включил музыку. Заиграла музыка из шкатулки Дэви Джонса, хотя в последний раз я остановился на Eminem, что дало понять, что дочь немало времени проводила за шлемом. «Надеюсь она ничего не копировала, хотя это надо еще постараться» — подумал я и обнаружил, что Сабина проснулась и заулыбалась: — Привет!       Я отключил музыку, просто выключив питание в шлеме. — Привет! Как долго я тут? — Около трех дней. Включи её обратно, — указывая рукой на шлем. — мне она понравилась. — Что произошло за три дня? — Хороших новостей немного, их практически нет. Наш флагман уничтожен одним СИДом..... — Чего?! — Я так и думала что ты не поверишь! — По порядку и сначала. — Ну, мы кое-как покинули Лотал, используя транспондеры одного контрабандиста, которые мы обменяли на три генератора щита. Ускользнув из-под носа Империи, мы вернулись к флоту. Тебя определили на медицинский фрегат, а мы сами вернулись в штаб. Позже пристыковавшись к флагману, Чоппер сообщил, что включился маяк для Империи и из гиперкосмоса вышел один ИСИД модели X1..... — Понятно тогда чей…Этого ситха с Лотала. — Ты бы видел! Он один против эскадрильи «Феникс» вышел и всех практически уничтожил. Флагман подбил. Экипаж успел эвакуироваться и мы отступили. Оставшиеся дни мы были в нейтральном космосе, а этот фрегат мы определили как штаб. Так хоть навещать я тебя могу. — Что с «Аксиос»? — Да тут, стыкован, ждет приказов. — Твоих рук дело? — показывая на шлем. — Да. — А где остальное? — Я еще не закончила. — слегка покраснела Сабин. — Надеюсь там не будет розового и блёсток? — заулыбался я. — Нет, не будет, тебе понравится. Это кстати твое. — Дочь достала подствольный гранатомет и прокрутив его в руке протянула ручкой вперед. — Кто бы мог знать, что твоё хобби бывает таким полезным. — А что, были сомнения? — взяв и проверил его состояние — не заряжен. После чего, положил на стол. — Небольшие… Развеялись, когда лорд улетел на пару метров назад. Так, что это за музыка была? — Шкатулка дьявола. У меня на Родине, на той планете, где я родился, была легенда, что по морям и океанам ходит судно без флага и опознавательных знаков. Управляет этим судном Дэви Джонс, он же морской дьявол. Говорят, что у него, до того как он стал монстром, была любовь. Эта любовь, дала ему наказ: десять лет он ходит по морю и переправляет на тот свет души погибших в воде и лишь потом, один день, он проводит со своей любимой. Но вот, прошел срок и он явился на место встречи, но та не пришла. Страдая от любви, мучений, он в порыве гнева, взял нож и вырезал из груди сердце и запер его в сундук и спрятал. Храня от него при себе только ключ и пряча в каюте одну из двух музыкальных шкатулок. По приданию, он управлял монстром — Крокен или Кракен, не помню точно, который полностью сжирал корабли и утаскивал их в морскую пучину, вместе с экипажем. — Веселая история… Вторая шкатулка была у его любимой? — Да… Это легенда, не более. В кино его по разному показывают, да и в книгах тоже, но суть одна и та же.       Я одел сапоги, стоявшие возле койки и слегка улыбнулся. Поймав эту улыбку, Сабина спросила: — Что такого? — Про сапоги то, ты забыла. — посмотрев на неё, я только сейчас заметил — Перекрасилась? Стала носить легкий комбез? Опять изменила цвет брони? — Душа художника… — Ну ну… Что со мной кстати? — Дроид-врач констатировал сотрясение. Чуть сильнее и мог бы попасть на тот свет… Когда ты получил удар, ты видно получил еще и болевой шок. Только там, на шаттле, ты видно отошел от него и потерял сознание. Мы с Герой тебя перебинтовали и оказали помощь. На сегодняшний день ты практически здоров, не считая большого шрама на левом виске… — Тогда повязка ни к чему. — и небольшим рывком снял её. — Есть зеркало? Сабина достала небольшое овальное зеркало из кармана и протянула его мне. Взглянув на него, я заметил ярко выраженный шрам, тянущийся от виска до щеки. И, что самое удивительное, рана была нанесена три дня назад, а выглядит как будто ей уже месяц… Вот чудеса бакты! — Шрамы красят мужика..... Ладно, что сейчас по плану? — Через пару часов совещание, я как раз докрашу твою броню. — Как я уже говорил: без блесток и розового.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.