ID работы: 3120976

Не в той галактике

Джен
NC-17
В процессе
715
автор
1с39_2с45 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 192 Отзывы 290 В сборник Скачать

Станция в космосе

Настройки текста
— Мы почти на месте. — Ты уверен, что тут? — Уверен, я тут уже был, так что опусти свой шебс в кресло и завали хлебало. Донри с Надаром продолжали словесную перепалку. Вообще, я заметил, что хоть они и родные братья, но друг друга подколоть мастера, из-за чего начинался банальный мордобой. Вмешиваться, как мне говорила Яра, не стоит, у них «это» обострение минутное. Потом напьются, нажрутся и забудут обиды… После этих слов мне это сильно напомнило друзей, но я промолчал, выдавив небольшую улыбку. — Вон она! — указывая рукой на точку, сказал Надар. — Я же говорил, что знаю где… — Задолбали, вы оба! — не выдержал я. — Проверьте целостность станции. В бинокль вижу серьезные пробоины. — Она до этого была такая же..... Груда мусора в космосе..... — Проверь. — настоял я.       Надар пощелкал тумблерами на панели и произнес: — Похоже, у нас гости. Сканер фиксирует формы жизни на станции. Это не миноки. — Контрабандисты? — спросила Яра. — Хуже. Дозор. — Загружаем груз и взрываем станцию. Пускай полетают в космосе. — Не все так просто, босс. Кто-то копается в системах станции. Я фиксирую изменения в протоколах защиты. — Активируй защиту на станции. Живо! — Активирую дроидов. — Подгоняй к ангару и ждите у трапа. Остальные за грузом. Контейнер нужно загрузить хотя бы. — Мало одного контейнера, там дроидов сорок, не меньше. Для таких работ нужно пять, как минимум. — сказал Донри. — Значит пять. Комʼрк их утащит? — Должен, он для того и создан. — послышался голос Шея. — До ангара две минуты… — Олег! У нас проблема! Я активировал систему безопасности, но эти ублюдки сбили все протоколы… Теперь дроиды-охранники стреляют во все, что движется и имеет пульс… — Разберемся по ходу действия. Приготовились!       Комʼрк залетел в ангар и плавно сел. Послышались щелчки предохранителей, все двинулись из корабля, смотря по сторонам. На удивление, в ангаре было слишком тихо. Никого. — Шей, Донри, с корабля глаз не спускать. Остальные на погрузку. — А вы? — Прогуляюсь до командного пункта. — и пошел к шлюзу. В коридорах было тихо, настолько, что эхом были слышны мои же шаги, как небольшой металлический каблук соприкасался с полом и слышался тихий звонкий удар. Я включил фонарь на шлеме и не спеша с Вестаром, прижатым к плечу, шел по коридору. Послышались шаги, похожие на лязганье — дроиды. Я сел на левую ногу, направив ствол на место шума. Щелкнув языком, я открыв общий канал связи: — Шей, сколько на этом корыте дроидов и какой модели? — Меньше пятидесяти В1. Мой предшественник Гарза их доработал до такого состояния, что они стреляют в насекомых на ходу с точностью 95%. — А остальные пять где? — Их конструкция не позволила добить. Не недооценивайте их! — Эх, жалко ЭМИ гранаты нету… — А вы в каком блоке? — послышался голос Донри. — Д4. — Прямо по курсу будет склад с боеприпасами… — Что? — перепросил я. — Склад в коридоре B1. — Ты мне про склад только СЕЙЧАС СКАЗАЛ?! — Прости, босс, забыл. — ЗАБЫЛ?! ДА ТЫ, СУКА, АНГАР МЫТЬ БУДЕШЬ СВОИМ НИЖНИМ БЕЛЬЕМ!!! ЗАБЫЛ ОН! ВОТ И ЦЕЛЬ ДОЗОРА. — Насчет белья, — послышался голос Надара. — я ему еще свое предоставлю. Как раз грязное.....       Я отключил связь. И тут что-то мне подсказало лечь на пол. И, как только я лег, на месте, где раньше была моя голова, пролетело шесть красных линий. Заболтался я с группой. Я открыл очередь по группе дроидов. Четыре дроида В1 вертелись! Вот уж неожиданно! Обычно, как часы: тупо вперед. А тут! Я дополз до дверного проема и дал очередь в группу. Мимо. Я открыл дверь и, спустив клинки, зашел внутрь. Встав у дверного проема, стал ждать. Мгновение, в комнату вбежал дроид. Быстрым взмахом клинка я снес ему голову с плеч и подхватив его оружие, при этом поймав его тело и прикрываясь им, открыл огонь по остальным в проеме. Метким первым выстрелом я снес голову самому ближнему. Остальной очередью заставил дроида станцевать неизвестный «зажигательный» танец, после чего тот упал заискрив. Последний дроид рывком и ударом свободной руки выбил Е-5 из моей правой руки и открыл по мне огонь. Я, спустив снова клинок, кинул в него обезглавленного и превратившегося в решето дроида. И пока тот возился разрезал выпадом его винтовку напополам и ногой, как в футболе, сорвал его голову с плеч. Я сел на колени, переводя дух.       «Вот тебе и апгрейд! КНС о таком и не мечтал!» — появилась мысль в голове. Я встал и, выйдя в коридор, дошел до блока B1 с Вестаром на изготовке. К счастью, без происшествий. Открыв дверь хранилища, я офигел: комната 20 на 20 стоит пустая со стеллажами. Открыв канал связи, я начал: — Они зачистили оружейную. — В блоке С замечена стрельба. Там второй ангар. Аккуратнее, босс. Ночные совы, командует Бо-Катан. Они чертовски опасны. — Я уже познакомился с дроидами — мне уже по фигу. Сколько загрузили? — Шесть..... — Босс! Проблема! Активировался протокол самоуничтожения, время 3 минуты! — Заканчивайте и ждите меня! Если не буду через две минуты, вылетайте. Я возьму «люльку». — и, что есть силы, побежал по короткому пути через склады. Добежав до середины, я нашел тело девушки в синей броне, прижатой спиной к стене, с хищным «визором». Вокруг нее лежали дроиды, а в предплечье был вбит виброклинок. Подобрав её оружие, я заметил, как она застонала. Этого еще не хватало. Я и тут, и там. Черт, твою мать, что делать? Сука. Я положил её на пол и, перевернув на живот её оружие, подобрал её на руки и, что есть силы, ускорил шаг. — Время? — Еще две минуты. — ответил Шей. — Хроно 120 секунд. — дал команду шлему и увидел обратный отчет. С ней бежать не удобно. Нет, не успею. — Шей! Ближайшая капсула из С сектора! — 100 метров. Торопитесь!       Я бежал, как можно быстрее. Похоже, девушка без сознания. Но жива. На левой руке показывался еле заметный пульс на её компьютере.       Послышался хлопок. — Босс! Они взорвали командный пункт! Я потерял связь с сервером. Мы вылетели и ждем вас. — отчитался Шей.       Стены задрожали вместе с полом и я упал на колено. «Не успею!» — металась мысль в голове. Я переместил девушку на плечо и, держа её за ноги, рванул вперед. Хроно отсчитывал последние 30 секунд. Вот и капсулы. Я положил Сову на кресло и, закрыв за собой люк, сел на место пилота и рванул со станции. И в тот момент, как капсула разогналась, послышался более мощный взрыв. Системы в капсуле погасли и, вылетев из станции, я обнаружил, что не могу управлять «люлькой». Она падала на ближайшую систему, где вода составляла практически 92% от поверхности суши. Я, что есть силы, ебнул кулаком по панели и, о Чудо! Ожила сука! Капсула вошла в атмосферу и с бешеной скоростью падала в воду. Я активировал закрылки, чтобы сбросить скорость и поправил курс к ближайшему острову, после чего пристегнул Сову и сам сделал тоже самое. Капсула упала в воду, вынырнув через несколько секунд после погружения. Герметичность, как никак! Я наконец-то вздохнул с облегчением. «Нахуй боевики! Вот вам сюжет: остров парень, девушка… Стоп! Это уже хуйня, а не боевик. Мелодрама теперь началась или что там?». Волной нас выбило на остров. Открыв люк, взял Сову на руки и спрыгнул в воду. Выйдя на пляж с песком, я положил её на берегу возле дерева, потом пошел за аптечкой в люльку. Достав несколько пайков, медикаменты, оружие, а также станцию связи, я вынес все на пляж. После чего, схватив «первую помощь», пошел помогать пострадавшей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.