ID работы: 3121113

Wild Animals

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Ранение.Часть 1

Настройки текста
Облака покрылись позолотой, и местами багряными пятнами. Лазурное небо стремительно темнело, и в самой его глубине зажигались звёзды. Они мерно мигали, даря долгожданное ощущение покоя и мира. Но не здесь. — Ах, ты чёртов полукровка! — взвизгивает альбиноска. Парень зажимает ладонями лезвие, не давая мечу поранить себя . Между бровей противницы залегает глубокая складка: каким бы острым не было её оружие, физически, демон сильнее. Ухмылка озаряет лицо парня. — Ты проиграла — лукаво шепчет тот, пригибая острие к самой земле. Уверенный в себе он не замечает маленькую струйку алой крови, ползущую по его руке. — Нет — шепчет в ответ девушка, хищно скаля клыки. В самом укромном месте души, зарождается сомнение, превращаясь в реальную угрозу : багряная жидкость капает на пол, рисуя жуткие абстрактные узоры. Внезапно Купа перегибает пополам, от невыносимой боле в руке. Пальцы сводит судорогой, превращая в когти, а в венах горит, будто настоящее пламя. Тем временем, меч со звоном касается пола, но белобрысая ловко подхватывает его, и заносит над головой соперника, победно улыбаясь. — Лезвие намазано ядом — хихикает она, — Ну как себя чувствуешь? Не жарковато? Соперница открыто наслаждается муками врага, теряя всякую бдительность. « Пусть из-за этой сволочи подохну, но последнее слово останется за мной» — борясь с агонией, мысленно рычал парень. Ярость росла, позволяя возрасти и демонической силе . — Сдохни — беззвучно для человека, но вполне разборчиво для альбиноски, пролепетал он, стараясь не сорваться на рык. Усилие воли, мысленный удар о безжизненный бетон. Стены заброшенного дома покачнулись, словно домино, и падая, одна за другой, с силой прибили хрупкое тело к земле. Повисла мёртвая тишина, которую нарушало лишь слабое хрипенье пленницы завала. Она открыла было рот, дабы выплюнуть пару проклятий, но доносился лишь монотонный хрип. По рукам и ногам лилась кровь, орошая сырую землю, пропитывая почву под ногами буквально, как тряпку. Тонкие пальцы тихонько дергались, и наконец замерли. .. тук... тук... тук... .... .... Битва окончена. Да, окончена, только результаты не ясны: кто выиграл? Скорее всего ничья, ведь через пару часов он тоже умрёт. Тем временем "огонь" дошёл до предплечья, и парень рухнул на землю, силясь не заскулить от ужасной боли. Мысли разбегались, подогреваемые злобой и отчаянием. «Нужно добраться до города, Оливер сможет помочь» - подсказывал его разум. Куп сжал зубы, поднялся и рысью помчался в сторону Бутсвиля. Время казалось ползло как улитка, ведь среди однотипной зелёной массы трудно различить насколько близко город. В десяти километрах леса, окружающих пригород он замер, охваченный болезненным ступором. Яд распространился везде, прожигая, или скорее сжигая, заживо сильное тело, пробегая языками пламени по коже. Сила демона потеряла власть, и тот завалился , обратившись в волчонка, в ближайшие кусты. « Ты не должен сдохнуть, как последняя дворняжка. Не смей» - снова и снова прокручивал парень в голове одну и ту же мысль, стараясь поднять маленькое тельце. Но всё напрасно. « Ты должен... ей...» Да "ей" - это Фионе. Девушка была ему симпатична своим характером, умом и тем, что так легко принимала непростую сущность оборотня, да ещё и обладающего демонической силой. Полудемон-полуоборотень — гремучая смесь, но парень обладал доверительной наружностью и поведением, достойным вежливого молодого человека, да и в общем был похож на обычного парня. Не-по-человечески умного, хладнокровного, иногда даже жестокого, парня. Со времени происшествия в сквере прошло может чуть больше недели: конфуз получился неприятный, и парню пришлось извиниться за это от лица шоколадного зверя. Как ни странно, после инцидента девушка не стала обходить их стороной, а наоборот, часто приветствовала, первой заводила разговор и буквально затопила вопросами Бартонбюргера, который с удовольствием выкладывал информацию под грифом "совершенно секретно". Да, и как можно осудить бедняжку: когда испытываешь любовное притяжение к сверх-человеку, это никогда не заканчивается хорошо, а тем более трусливым побегом от обстоятельств и своих чувств. Да, именно чувств, и достаточно глубоких, но к сожалению не взаимных. Хотя, о каких нормальных отношениях может идти речь, когда только одна сторона в курсе того, что другая сторона, формально является закуской для левой девицы-оборотня ?! Куп каждый раз ловко уворачивался от вопроса девушки" Зачем ты всё это делаешь?", или отделывался "Меня попросили", прекрасно осознавая, что после ответа, их общение разорвётся. По крайней мере дружелюбное. Он ведь не зарекался, что выполнять условия сделки будет при согласии другой стороны, а не насильно? А может быть, вся эта авантюра даже к лучшему? Вряд ли, если правда всплыла в их первую встречу, они могли бы сдружиться. А сдружились они достаточно крепко. Фиона много рассказывала оборотню про своё детство. Хотя, по большей части она ничего до 12 лет не помнила. ( ссылаюсь на события канона) И как ни странно, её память не подводила девушку на самых плохих этапах её жизни: как она потеряла в автокатастрофе родителей, как судебные приставы фактически вышвырнули её с сестрой из дома, похороны, законодательные распри и побег к прабабке миссис Мансон. Пусть, в памяти Фионы всё ужасные вещи были подробны до последней детали, Куп узнавал красочно лишь рассказы о душном и солнечном лете в Сиэтле, когда всё произошло. Фионе казалось, порой, что чем меньше она говорит о плохих вещах, тем быстрее всё забудется, в чём кстати оказалась права, поэтому лишь давала сухие образы событий тех гнусных дней. Куп закрыл глаза и темнота поглотила его сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.