ID работы: 3121125

Леди Поттер

Гет
PG-13
Завершён
2805
malinka2505 бета
Размер:
97 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2805 Нравится Отзывы 1309 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
       - Северус, выслушай меня, пожалуйста! Хватит страдать от чувства вины! Ты не мог ничего сделать! - он собирался возразить, но я не позволила. - Ты молодой, сильный маг и очень умен, не стоит хоронить себя живьём! Я знаю, Лили не желала бы тебе такой судьбы. Ты занят только исследованиями, наукой, тренируешься как одержимый, не даёшь себе ни минуты отдыха! Только с Габриэлем ты расслабляешься и отдыхаешь. Так жить нельзя! Подумай сам, Поттер и директор скоро получат по заслугам. Ты отомстил, и что дальше?!        - Александра, тебе не стоит беспокоиться, я могу о себе позаботиться.        Ответом ему стал скептический взгляд.        - Мне просто нужно время. Ещё слишком больно! Пойми, я не уберег её и потерял! Ты и Габриэль все, что у меня осталось. Я не могу отпустить Лили! Не могу так быстро смириться с утратой, - тихий голос и дикая боль на лице. - Мне кажется, не появись в моей жизни Габриэль, я бы просто не выдержал. Я благодарен тебе за все! Ты дала мне смысл и цель, заставила жить дальше. Но пока я не могу иначе.        - Поступай, как знаешь, - я сдалась. Никто не сможет облегчить его груз, забрать боль! Северус должен справиться сам. - Северус, прошу об одном, не замыкайся в себе!        - Хватит говорить обо мне. Есть более важные дела. Александра, ты говорила, что судьба Дамблдора будет вот-вот решена?        - Да, он труп. И ему уже об этом сообщили, - она пристально посмотрела в чёрные глаза Северуса. - Альбусу конец. Но это не значит, что он не может навредить напоследок! Он стал ещё опаснее... Просто убить мы его не можем. Слишком примитивно и просто. Дамблдор должен ответить за все, но так, чтобы потерять не только власть и жизнь, но поклонение и уважение, которого добился здесь в Англии. Мало отрубить одну голову гидры, пусть и главную! Нужно полностью уничтожить чудовище, иначе покоя нам не будет.        - Ты хочешь сказать, что сначала захват власти, потом Дамблдор?        - Да, Северус, и времени у нас до осени!        - Александра, он не посмеет! - Северус выглядел шокированным. - Директор не станет воевать в школе, полной детей! Невозможно.        - Кто сказал "воевать"?! Ты ещё так наивен! У него достаточно сторонников, небольшая армия. При попытке ареста он просто закроет Хогвартс, как Директор он имеет на это право, а после возьмёт детей в заложники. Такой вариант исключить нельзя. И рисковать жизнями маленьких волшебников мы не имеем права. Действовать нужно наверняка и до первого сентября! И не говори, что ты не думал об этом варианте. Дамблдор загнан в угол, и он это понимает, и будет искать любой способ спастись. Завтра в Министерстве будет собрано экстренное заседание Визенгамота, на повестке дня лишение Альбуса поста Верховного судьи! У нас большие шансы набрать нужное количество голосов.        - Даже больше, любовь моя, - Темный Лорд вошел в комнату. - Люциус считает, что на этот раз Старик не сможет нам помешать.        Он обнял Сашу и с удовольствием поцеловал.        - Как там Лейстранджи?        - Все хорошо, - он рассмеялся. - Рудольфус счастлив как кот, обожравшийся сметаны. Лежит и наслаждается заботой Беллатриссы. Она, кажется, не оставляет его ни на секунду.        - Мой Лорд, - Северус поклонился.        - Как Габриэль?        - Спит. Набегался и заснул у меня на руках, - при воспоминании о сыне, она как всегда счастливо улыбнулась. - Я думала, ты придешь позже?        - Дела закончил. И у меня хорошие новости. Группа наемников, которые устроили бойню на Косой аллее, попалась! И мы знаем имя заказчика, это наш многоуважаемый директор, - Лорд мечтательно зажмурился. - Все показания заверены независимыми свидетелями, и первый выпуск нашей газеты откроет волшебникам имя того, кто устроил бойню. Скитер уже взялась за работу.        - Это настоящая бомба.        - Да, Саша. Которую мы опубликуем перед заседанием... ***        Он смотрел, как маленький блондинистый вихрь носился по зданию редакции, контролируя первый номер. Рита написала несколько разгромных статей, поругалась с редактором по поводу оформления и размещения текста в номере, наорала на него за то, что лезет под руку и мешает работать. Теперь он сидел за ее столом и наблюдал за неуправляемым хаосом. Издательство разместилось в одном из зданий на Косой аллее, принадлежавшем лорду Паркинсону.        Рита спиной чувствовала его взгляд, куда бы не пошла, это раздражало и одновременно радовало женщину. Постоянное присутствие Антонина рядом стало привычным. Его спокойствие и нежность заставляли ее чувствовать себя защищенной и нужной. Она была рада забыть о тревогах и опасности, что нависла над ней. ***        Аберфорт Дамблдор растерянно смотрел на старшего брата. Это был не тот Альбус, которого знали все, от властного и могущественного волшебника не осталось ничего. Альбус казался тенью самого себя. Где спокойный и мудрый старец, директор Хогвартса и Великий Волшебник? Перед ним сидел напуганный и растерянный старик, с печалью на лице.        Гибель Арианы разделила их мир на "до" и "после". Аберфорт не мог простить старшему брату смерти их маленькой Арианы! Такой юной, светлой и чистой. Не мог забыть, как брат пренебрег ими ради своих амбиций и жажды власти.        Ариана стала первой жертвой Альбуса, но далеко не последней. Он горько улыбнулся. Ее смерть стала страшным потрясением для них обоих. В каждом что-то сломалось, но он ушел от мира и научился жить с чувством вины и бесконечном сожалением, а Альбус не смог...        Он старался забыть о том, что натворил, неся благо в мир! Каким он его видел. А он не хотел ничего знать о том, кем стал Альбус.        Теперь, потеряв все, он пришел к единственному живому родственнику.        - Ты знаешь, что я о тебе думаю, и все равно пришел? Зачем, Альбус?! Я не поверю, что тебе понадобился брат!        - Аберфорт...        - Хватит, Альбус, говори, за чем пришел, и убирайся!        - Мне нужна твоя помощь.        - Нет! Тебе не втянуть меня в свои грязные игры! Я не собираюсь помогать тебе.        - Прошу, пожалуйста!        - Нет!        - Памятью Арианы!        - Не смей говорить о ней! Как ты можешь упоминать ее имя?! Уходи!        - Ты не понимаешь! Аберфорт, у меня осталось совсем мало времени! Брат, прошу! - он был в полном отчаянье.        - Хорошо, я слушаю. ***        Александра. Его Саша сидела перед зеркалом и расчесывала длинные рыжие волосы. Мягко горели свечи, золотя её кожу. Из открытого окна доносились песни сверчков, лёгкий ветерок шевелил занавески. Было тихо, мэнор спал.        Ему впервые за много лет было спокойно, он был счастлив. Рядом с ней мир был ярким и живым. Пустота и равнодушие оставили его душу. Он снова дышал и жил полной жизнью.        - О чем ты думаешь? - Саша смотрела на его отражение в зеркале. Он улыбнулся и просто ответил.        - О тебе. Как все изменилось с момента нашей первой встречи, там, в Гринготтсе. Если бы не моё желание перетянуть нового лорда Поттера на свою сторону, мы бы могли найти друг друга намного позже! Саша, все свято были уверены, что новый глава Рода - мужчина, и никак не ожидали увидеть тебя!        Она легко и светло улыбнулась, в глазах появился лукавый блеск.        - Ваши лица стоили полотна картины! Мало кто может похвастать тем, что видел Люциуса Малфоя с открытым ртом и вытаращенными глазами. Ты сейчас веселишься, а сам был не лучше, - нежная насмешка.        - Нет! Такого не было, все-таки я Тёмный Лорд, мне по статусу не положено быть смешным, - он притворно нахмурился и попытался принять величественную и грозную позу, что было тяжеловато, лёжа в постели.        Александра звонко рассмеялась над его усилиями.        - Хватит нежничать, - сварливый голос с кресла. - Дайте поспать несчастному коту!        - Симка!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.