ID работы: 3121125

Леди Поттер

Гет
PG-13
Завершён
2805
malinka2505 бета
Размер:
97 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2805 Нравится Отзывы 1309 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Осторожно покинув воронку портала, я оказалась во внутреннем дворе старинного дома в викторианском стиле. Защитная магия без проблем пропустила меня сквозь щиты. Капнув пару капель крови на дверную ручку, я вошла в пыльный холл. Да, дом вот уже больше десяти лет пустует. Нужно срочно снять чары консервации, разбудить эльфов, и подпитать защиту своей кровью и магией. Скорее всего, после всех этих действий я свалюсь спать. Да, мне нужен отдых, я устала. Перемещение, и ещё чужое тело... Магия ещё не пришла в норму. Создав из воздуха детскую кроватку, я уложила моего ангела. - Симка, у меня для тебя ответственное задание. Я иду в малый ритуальный зал пробуждать дом и немного усилю защиту. А ты останешься за главного. Прикажешь домовикам все здесь убрать и проследи за Гарри. - Сашка, ты же отключишься от магического переутомления! Нельзя тебе так напрягаться. Ты в этом теле около четырёх часов. - Поэтому я оставляю тебя главным. Не слушая возражения, я прошла через несколько комнат вглубь дома. На стене, напротив двери, грозными стражами замерли два каменных грифона. Они охраняют вход в ритуальную комнату, сердце дома. Вся магия сосредоточена здесь. Надрезав ладонь, я приложила ее к двум скрещенным мечам, на щите была молния, бьющая в башню. Герб моего рода. Круглая комната без окон блестела чистотой. На стенах зажглись факелы. Белый постамент ровно посередине. В него был вживлен небольшой тёмно-синий камень. От него исходили магические потоки. Материализовав из воздуха кинжал, я разрезаю ладонь. Кровь стекает на родовой алтарь, питая дом, пробуждая его. Через кровь, моя магия впитывается в защитные чары дома. Последнее, что я чувствую прежде, чем потерять сознание, - это то, что дом стряхнул с себя многолетний сон, защита выравнивается и упрочняется. *** Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор - директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, в прекрасном настроении сидел у себя в кабинете. Тишину кабинета нарушали лишь тихое воркование феникса и храп директоров на портретах. Голубые глаза под стёклами очков-половинок загадочно сверкали. Директор пил чай с любимым лакомством, наслаждаясь мимолетным покоем, ведь совсем скоро магический мир взорвётся. Скоро его идеальный план придёт в исполнение. Том - этот наглый мальчишка, который вообразил, что может тягаться с ним, Величайшим Светлым Волшебником, падет. И повлечёт за собой этих спесивых аристократов, что как преданные дворняжки прислуживают наследнику Слизерина. Надеясь остановить прогресс. Будущее не за этими закостенелыми в своих традициях Родами, а в молодых маглорождённых, которых он воспитает в правильном ключе. В преданности идеалам Света. Джеймсом придётся пожертвовать, как и его грязнокровкой, но эта жертва необходима, у будущего Мессии Света не должно быть родителей. Мальчишка должен быть преданным лично ему. Послушной пешкой, которая с радостью пойдёт на смерть по его приказу. Он сделает все правильно, в этой войне, что он развяжет, погибнут все Древние Рода. Один за другим, медленно, но верно он уничтожит все пережитки прошлого. Сонную тишину кабинета нарушил патронус, небольшой барсук ворвался сквозь стену и голосом Батильды Бэгшот закричал: - Альбус, немедленно перемещайся в Годрикову Лощину! Дом Поттеров сгорел дотла!!! Кто-то использовал Адское пламя!!! После этих слов директор подавился чаем. Патронус растаял. С несвойственной его возрасту прытью он подбежал к стене, где была тайная панель, открыв её, он увидел, что кристалл, обозначенный именем Поттеров, горит красным, что означает, что Фиделиус уничтожен. Сквозь зубы, постоянно поминая Мерлина и Моргану, он исчез в пламени феникса. Тихий городок Годрикова Лощина сейчас напоминал филиал дурдома на выезде. Там, где раньше стоял дом Поттеров, была лишь обугленная земля. Тройное кольцо авроров оцепило двор. На самом пепелище копошились невыразимцы с какими-то приборами. Всем балаганом руководил Руквуд. Шпион Лорда в Отделе Тайн. Громовой Сонорус Директора заставил всех замереть: - Что здесь происходит? К Дамблдору подбежали министерские чинуши и Моуди, что руководил оцеплением. Руквуд с издевательской улыбкой замер на месте. По его счастливой и цветущей физиономии было видно, что он полностью доволен сложившейся ситуацией. Ведь мальчишка, что по этому идиотскому пророчеству был угрозой для Лорда, мёртв. От Адского огня нет спасения, и главное, они ни при чём, Тёмной Метки нет, значит, это не Пожиратели. После часа бесполезной болтовни с чиновниками Министерства, он наконец смог приступить к обследованию того,что осталось от дома. Хотя прекрасно понимал, что это все бесполезно, Адский огонь уничтожил все следы. Теперь даже невозможно выяснить, были ли Лили и мальчишка в доме, когда его уничтожили. Директор был зол, нет, не так, он был очень зол. Его великолепный план пошёл насмарку. Этот пожар спутал все карты. Кто напал на Поттеров? Лорд? Нет, дом был защищён заклятием Хранителя, а Питер ещё не выдал Тому тайну. Тогда кто?! Несколько часов бесполезного лазанья по тому, что было домом Поттеров, не принесло никакого результата. Вопросов все больше, а ответов нет. Переместившись в свой кабинет, он беспокойно шагал из стороны в сторону. Он ещё должен сообщить Джеймсу о трагедии, что случилась с его семьёй. Дамблдор поморщился, ему для полного набора только истерики этого идиота не хватало. Нужно решать что делать. Да, план провалился. Мальчишка мёртв, это некритично. Под пророчество подходит ещё и Лонгботтом. Не зря он перестраховался на случай непредвиденных осложнений. Успокоившись, он с удобством расположился в кресле. Решено, Лили и Гарри Поттер были убиты последователями Лорда Волландеморта. Сожгли живьём. Они станут мучениками света. А новым героем станет Невилл. Нужно дать интервью Ежедневному Пророку на фоне сгоревшего дома. Больше скорби в голосе. И предложить Алисе и Фрэнку помощь, в защите их сына. Ведь Гарри уже погиб... *** - Руквуд, докладывай, что тебе удалось узнать? Собрание внутреннего круга Пожирателей Смерти проходило в особняке Малфоев. Приближенные поёжились от голоса Милорда, шипящие интонации не обещали им ничего хорошего. Как-то не очень хотелось получить Круцио от Милорда. Сила Повелителя давила на всех собравшихся в зале, заставляя дрожать. Но пока Лорд себя контролировал. Надолго ли это, одному Мерлину известно. - Значит, дом сгорел, и погибли ли Поттеры, неизвестно, и даже Дамблдору ничего не удалось узнать. Ты думаешь, судя по поведению директора, пророчество было ловушкой для меня, так, Руквуд? - Да, мой Лорд. - Выясним все о пророчестве у первоисточника. Розье, Долохов, приведите сюда Снейпа. Эти двое со всей возможной поспешностью бросились исполнять поручение. - Люциус. - Да, мой Лорд. - Я хочу, чтобы ты через своих людей в министерстве выяснил все, что можно по этому делу. И обратись к гоблинам. Скорее всего, они откажутся сотрудничать. Но попытка не пытка, да, мой скользкий друг? - Слушаюсь, мой Лорд. Малфой после слова о пытке сильно побледнел и растерял свой высокомерный вид. Двери в зал открылись, вошли Розье с Долоховым, который левитировал бессознательное тело. При пристальном осмотре становилось понятно, что это Снейп. - Розье, что вы сделали с ним? - голос Лорда был холоден как лёд. Долохов рассмеялся: - Ничего, мой Лорд. Он в сандалю пьян. Когда мы его нашли, он валялся среди пустых бутылок и бормотал: „Лили нет, только не ты, ты не можешь умереть!" - Дайте ему антипохмельное и приведите в порядок. Когда придёт в себя, ко мне.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.