ID работы: 3121125

Леди Поттер

Гет
PG-13
Завершён
2806
malinka2505 бета
Размер:
97 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2806 Нравится Отзывы 1311 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Моё белое, как снег, лицо и совершенно бессмысленный взгляд в пустоту очень напугали родных, которых Симка, заикаясь от пережитого шока, вызвал в Поттер-Мэнор. Теперь я сижу в кресле, укутанная в тёплый плед, меня напоили успокоительным зельем и вручили чашку горячего чая с лимоном. Мою несчастную руку осмотрели со всех сторон. И подтвердили, что я была права: это действительно метка Истинных. После того, как я слабым голосом назвала имя «счастливчика», который стал моим мужем, родственникам понадобились остатки успокоительного. — Да, сестра, не повезло тебе, — взгляд Андрея был полон сочувствия. — Это как сказать, кому ещё не повезло. Воландеморт после месяца жизни с Сашкой взвоет! И попросится в Азкабан на постоянное место жительства! — Спасибо, братик, за поддержку и понимание! — Хватит, Саша. Ты прекрасно понимаешь, что со связью Истинных не шутят. Ты и лорд Мракс теперь одно целое. Связь не разорвать, никому из смертных это не под силу. Он твой муж! Теперь вы без друг друга долго не сможете, и он не сможет причинить тебе вред, как и ты ему, — спокойствие отца помогло мне собрать мозги в кучу. — Я понимаю. Нам не жить в одиночку. Поэтому нам нужно готовиться к войне с Альбусом Дамблдором. — Мне удалось собрать прекрасный компромат. На непогрешимого, как считают в Англии, Великого Светлого. Прежде всего мы опубликуем в России и в других странах эти материалы. — Отец, что нам это даст? — Будет большой скандал. Дамблдор нажил много врагов. Мы используем это, чтобы лишить его поста председателя в Международной Конфедерации магов. Я уже заручился поддержкой очень влиятельных людей, которые горят желанием отплатить Альбусу за все хорошее. Это в Англии он победитель Тёмного Лорда и идол, величайший светлый волшебник, а в других странах не все так однозначно. Находиться на территории России ему запрещено под страхом смертной казни, в Германии его ненавидят, как и в других странах, которые пострадали в развязанной его дружком войне. Наша родина пострадала больше всего, и слишком много детей нашей земли отдали свои жизни во имя победы над общим врагом. — Если получится, это будет сильный удар по директору, — я задумчиво посмотрела на огонёк свечи. Интересно, как там Том? Я машинально провела пальцами по метке Истинных и почувствовала в ответ тепло. Да, до чего я докатилась! Волнуюсь за Тёмного Лорда, главное пугало магической Британии. Он — моя вторая половинка, с этим придётся жить дальше.

***

«Метка Истинных появляется только у тех, кому суждено быть вместе, они предназначены друг другу ещё до рождения. Их души навеки связаны. Один не может жить без другого. Величайшее благословение Любви и Магии. Знак того, что их любовь сильнее времени, расстояния и самой смерти. Получивший метку больше не будет одинок. Отмеченные чувствуют свою половинку через связь. Они могут делиться магией. При полном соединении магическая сила Истинных возрастает в несколько раз. Но смерть одного из них неизбежно повлечёт уход за Грань и другого. Для меня ничего не осталось в мире! После ухода Ровены жизнь замерла. Теперь ничего больше не имеет значения. Она спасла мою жизнь ценой своей, но я скоро уйду за ней. Берегите свою вторую половину: мир без любимых пуст... Я, Салазар Слизерин, Лорд Магии, Основатель Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, прощаюсь с миром. Я прожил десять невыносимо долгих и одиноких лет без тебя, и теперь наши дела завершены, и я могу умереть, чтобы воссоединиться с моей любимой женой Ровеной Рейвенкло... Прощай, потомок, и помни о написанном здесь как о единственной правде о жизни Салазара Слизерина, ибо только тот, в ком течёт моя кровь, сможет прочитать этот дневник.»

      Его кумир любил. И любил так сильно, что предпочёл уход за Грань жизни без любимой. Этот дневник, который он нашёл в Тайной комнате вместе с записями самого Основателя и его жены, не раз помогал ему найти верный путь. И теперь дал бесценный совет. Мало кто знает, что Слизерин, из которого сделали воплощение зла, был способен на такую любовь. Да, директор, вот вам и сила истинной любви, о которой вы столько говорите.       Он не идиот, чтобы отказаться от такого дара. Он сделает все, чтобы она была с ним, и не только из-за метки. Он сможет защитить и сберечь ее. Коснувшись метки Истинных, он почувствовал тепло и беспокойство.       Пора встретиться с суженой.

«Александра, нам нужно встретиться и поговорить. Буду ждать тебя в Мракс-Мэноре завтра в семь часов.

Марволо.»

— Люциус. — Да, мой Лорд. — Передашь это письмо с гоблинами. Я хочу, чтобы оно сегодня же было у леди Поттер. — Слушаюсь, мой Лорд.

***

      Аргентина — его новый дом. Страна, в которой он, как и многие другие, после победы русских, нашёл убежище. Он, Вильям фон Гольштемаг, потомок одного из самых древних родов Германии, был вынужден бежать, оставив все, чтобы спастись. Так долго ждать шанса отомстить и снова проиграть проклятому русскому.       Хельга жива. Этот дьявол успел. Немыслимо. Он, казалось, все предусмотрел, и снова крах. И теперь на него объявлена охота. Его ищет и русский Аврорат, и разведка. Теперь русский достанет его из-под земли. Жажда мести — великая сила. Но он, наученный горьким опытом, приготовил им сюрприз.       Он открыл красивый футляр, где на чёрном бархате сгустком света горела золотая прядь волос. Он лично отрезал локон с златовласой головки Хельги. — Хозяин, Ваши приказания выполнены, для ритуала все готово. — Хорошо, можешь идти, и проследи, чтобы меня не беспокоили.       Комната, полностью погруженная во мрак. Единственное пятно света — золотая чаша в центре круга, начертанного на мраморе.       Осторожно он написал все необходимые знаки. Проверил каждую линию и символ. Все в порядке, можно начинать ритуал. <tab>В чаше только родниковая вода. Флакон с добровольно отданной кровью единорога, слеза сирены. Теперь — моя кровь и лепесток алой розы, и локон Хельги.       Как только волосы коснулись зелья, оно засветилось. Постепенно свет начал обретать форму, и вот на постаменте стоит прозрачная Хельга.       Протянув руку вперед, он зачитал заклятие Соединения. Давление магии в зале становилось все сильнее, Хельга отчаянно сопротивлялась происходящему. Чтобы удержать контроль над ритуалом с каждой минутой нужно было все больше сил. Но ему удаётся это сделать. Руны круга вспыхнули в последний раз, и свет над чащей рассеялся.       Все закончилось. Он щелчком пальцев зажег факелы на стенах. Подойдя к чаше, он увидел, что она пуста, и лишь на дне лежит золотой локон.       Его гарантия на случай, если русский найдет его раньше, чем он будет к этому готов. Теперь они с Хельгой связаны. Каждая царапина или рана на его теле будет появляться и у неё.       Пока локон волос Хельги с ним, связь не оборвать, как бы они ни пытались это сделать. Теперь он в полной безопасности. Чтобы не навредить любимой, русский позволит себя убить. Это будет забавно. Он вызовет его на поединок, один на один. До смерти. Только волшебные палочки и магическая сила, и разрешенные артефакты. Идут в бой без защиты лишь глупцы, Хельга будет его щитом. Отказаться от вызова — значит опозорить не только себя, но и запятнать трусостью честь рода. А все поколения этого русского рода — выдающиеся воины и боевые маги. Так что он предпочтет смерть позору.

***

      Северус Снейп уже неделю не выходил из своего дома в Паучьем тупике, наложив на него все защитные чары, что знал. Он страдал. Ведь Лили больше нет, а значит, его тоже нет. Ему больше незачем жить. С каждым днём мысли об одном из ядов его богатой коллекции становились все привлекательнее. Зачем ему жизнь, если он больше никогда не сможет даже издали увидеть ее? Его тягостные мысли прервал хлопок трансгрессии. Домовик в белой простыне с поклоном протянул ему конверт. Наверное, Люциусу что-то понадобилось. Камин он заблокировал, совы просто не могут преодолеть охранные чары, вот и послал Малфой эльфа. Но любые связные мысли покинули голову, когда он прочитал письмо:

«Мистер Снейп, я знаю, что произошло с Лили Эванс. Если Вам по-прежнему небезразлична ее судьба, то домовик перенесет Вас в безопасное место, где мы сможем с Вами поговорить.»

      Через несколько минут дом опустел.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.